Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-223

Англия — Россия онлайн

Добавлено в закладки: 0

Англия — Россия… Мы возвращаемся в памяти в 2007 год, который вроде был так недавно, и вспоминаем предыдущее столкновение этих футбольных держав на футбольном поле. Нам ведь есть, что вспомнить…

Девять лет назад сборная Англии приехала в «Лужники» убрать с пути на Евро-2008 одного из главных конкурентов. В результате же … была убрана сама. Признаемся честно, сборная России играла в тот вечер хуже, кроме пятиминутки в середине второго тайма, когда перевернула и ход того матча, всего отборочного цикла, да и свою собственную историю вверх тормашками. Да и арбитр помог именно нам (что! а как же заговор мировой закулисы?), поставив пенальти, которого не было…

Но кто сейчас вспоминает эти подробности, кроме нас? Важно ведь, что было! Роман Павлюченко сделал дубль за пять минут и принес победу России. Потом нам повезло еще раз, когда ненормальная Хорватия выиграла бессмысленный для себя матч на «Уэмбли» у англичан. И на Евро-2008 попадать в полуфинал и ставить страну на уши поехала именно команда Хиддинка.

Феноменальная игра сборной России на Евро-2008 повлияла на судьбы многих людей. Например, именно под ее впечатлением был открыт этот сайт, неожиданно разросшийся до своих нынешних размеров. С ума сойти, ведь действительно нам почти 8 (!) лет. А зачатие произошло именно тогда, когда Павлюченко забивал Робинсону в «Лужниках», отбрасывая Руни и Оуэна, Джеррарда и Фердинанда за пределы большого турнира…

Когда в 2006 году Гус Хиддинк встал у руля российской сборной, став первым в ее истории тренером-иностранцем, его главной задачей было создание команды, которая через четыре года достойно выступит на чемпионате мира в ЮАР. Туда, увы, россияне не попали, но успех, как мы помним, ждал их раньше и на другом турнире.

В 2015 году сборную России возглавил Леонид Слуцкий, завершив тем самым 9-летнюю эру правления национальной команды зарубежными специалистами. Задача перед Слуцком стояла аналогичная — готовить боеспособную сборную к мировому первенству 2018, тем более оно станет домашним. Учитывая тяжелое турнирное наследие в отборочном цикле, полученное от Фабио Капелло, о попадании на Евро-2016 никто и не говорил. Честно говоря, эти аналогии хочется продолжать…

«Этот чемпионат мира должен был быть у нас» — говорили и повторяют до сих англичане, оскорбленные решением ФИФА предпочесть колыбель футбола современной России с ее на тот момент советской инфраструктурой 50-х годов прошлого столетия. Кажется, будь решение о хозяине чемпионата мира другим, не было бы ни преследования Блаттера, ни отставок Платини и других чиновников. Но мелкая месть (если эта была месть) англичан — это лишь гол, размочивший «сухой» счет в противостоянии с Россией в последние десять лет. Кажется, мы его выиграли с приличным счетом…

А что говорят англичане перед первым матчем своей сборной на французском Евро? Знаете, примерно то же самое, что и мы. Мы вообще ментально близки друг к другу — намного ближе, чем пытаются преподнести «Первый канал» и BBC.

«Ну когда же?» — спрашивают английские фаны. Тот, кто лично видел и даже отмечал первый и последний триумф «трех львов», сейчас уже заслуженный дед, проживший жизнь. В 1966 году сборная Англии стала чемпионом мира, обыграв в полуфинале сборную СССР. Это был домашний мундиаль для англичан. Теперь понимаете, как они хотели провести его снова в 2018?

Сложно поверить, но с тех пор сборная Англии … никогда не попадала даже в финалы крупных турниров. А на Евро ее статистика совсем уж скромна. Лишь трижды английская дружина смогла преодолеть барьер группового этапа, но все три раза вылетала из плэй-офф, оставшись при этом непобежденной. Да, это еще одна английская фобия — проигранная серия пенальти. Но давайте отложим эти подробности до более поздних раундов…

Англия — Россия: судейская бригада
Главный судья:  Никола Риццоли.
Помощники:  Эленито Ди Либераторе,  Мауро Тонолини.
Четвертый судья:  Тасос Сидиропулос.

Англия — Россия: прогноз сайта 2-1

Отсутствие больших побед на протяжении многих десятилетий сделали своё дурное дело. Говорить о том, что никакой Англия не фаворит и не топ-сборная, становится всё более модным. Все запоминают итоговый результат, который у англичан действительно плачевный. Кто будет вспоминать такие «пустяки», как игру, а «три льва» на многих чемпионатах играли очень даже симпатично?

А не кажется ли вам, что сборная Англии — один из фаворитов Евро-2016 и вообще одна из самых многообещающих команд в мире? Ее средний возраст во Франции — один из самых молодых среди всех участников. Он где-то на уровне сборной Германии — чуть более 25 лет. Вот только немцы уже стали чемпионами, а англичане пока остаются «подающими надежды».

В отборочном цикле, несмотря молодость, команда Роя Ходжсона выступила очень по-взрослому, выиграв десять матчей из десяти с феноменальной разницей мячей. Слишком слабые соперники? Согласны, группа была не самой сильной. Хорошо, тогда ниже приводим список товарищеских матчей, сыгранных ею после чемпионата мира 2014.

Да, мы можем показывать англичанам всякие рожицы и закидывать их патриотическими мемами, дразня тем, что мундиаль-2018 пройдет в Самаре и Калининграде, а не в Манчестере и Ливерпуле. Но как бы не получилось, что «три льва» приедут и выиграют его, взяв реванш не в кабинетах, а на футбольном поле?

В сборную России Леонида Слуцкого, кажется, соотечественники верят. Без фанатизма, как в прошлые годы. Но почему-то кажется, что она не провалится во Франции. Хотя нет, уточним — казалось…

Большим ударом для россиян стала потеря двух игроков, являющихся сегодня незаменимыми. Алан Дзагоев был лучшим в сборной еще на Евро-2012, а также является ключевой фигурой ЦСКА, по лекалам которого Слуцкий чертил схемы и в национальной команде. Как же жаль, что Алан пропускает этот турнир.

Жаль и Игоря Денисова, получившего травму буквально за неделю до сегодняшнего поединка. Вызов вместо него Артура Юсупова — затыкание дыры в заявке. На поле же пустота после потери Денисова никуда не денется.

Всё это очень жаль, ведь и жребий, и турнирная сетка позволяли увидеть эту команду как минимум в четвертьфинале. С другой стороны, самое время для Слуцкого показать всем своим критикам, почему именно он приглашен готовить сборную России к домашнему чемпионата мира, а не Мостовой или Карпин. Давайте вспомним, как ему удавалось компенсировать в клубе, например, полное отсутствие номинальных форвардов и как это позволяло открыть миру Ахмеда Мусу. Найди нам выход из этой сложной ситуации, Лёня Викторович!

Чуть-чуть о составах, ну а затем прогноз.

Рискнет ли Слуцкий в матче с Англией сыграть с атакующей моделью? Давайте честно, терять нам сегодня в Марселе нечего, зато можно попробовать приобрести незапланированное очко во встрече с фаворитом. Что, если в первом тайме сделать ставку на атакующее трио Дзюба-Кокорин-Смолов, отрядив им в помощь Мамаева. Дайте им хотя бы тайм!

А вот Ходжсон, судя по всему, свое суператакующее трио разобьет на части. Полагаем, что «сказочник» из «Лестера» Джейми Варди начнет турнир на скамейке запасных. У наставника «трех львов» есть большой выбор. Место Кэйна и Руни в основе сомнению не подвергается. Возможно, им будет помогать по сравнению с Варди скорее играющий из глубины Деле Алли — юный талант из «Тоттенхэма». Скоростной же Варди был бы идеальной кандидатурой на замену где-нибудь после 60-й минуты, когда защитники-ветераны сборной России уже как следует наелись.

Попробуйте поставить себя на место Слуцкого и, имея в распоряжении именно этих игроков, которых имеет он, и прекрасно понимая все достоинства сегодняшнего оппонента, как бы вы сыграли в Марселе? Много ли у вас было шансов выиграть этот поединок на бумаге, чтобы игроки воплотили победную стратегию на поле стадионе «Велодром»?

Попробовали. Поставили. Ничего не получилось. Эта сборная России на порядок слабее этой сборной Англии. Очень жаль, но сегодня вечером нам придется пережить первое поражение…

©

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 21 час

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

11 комментариев

  1. https://streamup.com/00011000_185 ссылка на матч в интернете

    Рейтинг: 3

  2. Трансляция на ТВ

    Рейтинг: 3

  3. я меньше всего о результате стараюсь не думать laugh

    Рейтинг: 3

  4. Давайте, буратинки. Мы в вас верим lol

    Рейтинг: 3

  5. » Дзюба борется за мяч. Хватит ли ему сил на весь матч. Идёт 15 я минута»

    Сука до слёз. lol
    Откуда бля таких комментаторов берут? shock

    Рейтинг: 3

  6. гол нам — вопрос времени, слишком очевидно преимущество англичан, нам только надеяться на случай пойду пиваса тяпну.

    Рейтинг: 3

  7. Ростислав ранее писал(а):

    гол нам — вопрос времени, слишком очевидно преимущество англичан, нам только надеяться на случай пойду пиваса тяпну.

    Пожаловаться
    Рейтинг: 0

    не каркай, надеемся на «болваничик» laugh

    Рейтинг: 3

  8. Машу Орзул из Парижа в Марсель привезите, тогда Дзюба точно забьет. good

    Рейтинг: 3

  9. Россия ещё держится только благодаря Акинфееву.

    Рейтинг: 2

  10. Сергей Кирилов ранее писал(а):

    Россия ещё держится только благодаря Акинфееву.

    Пожаловаться
    Рейтинг: 1

    да хуй там

    Рейтинг: 1

  11. Если бы от забитых мячей в ворота сборной Англии нас отделяли бы только установки тренера,мы бы забивали им штук по 6-7 за тайм. lol

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть