Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-243

Германия — Украина онлайн

Добавлено в закладки: 0

Футбольный мир как-то привык к чьей-то доминанте. Вся история этого вида спорта легко разбивается на эпохи, в одной из которых не было равных Бразилии, а потом Германии, а затем Италии или Аргентине. Действующему королю редко удается отсидеть на своем троне очень долго, но когда его наконец свергают, все мы начинаем искать того, кого можно было бы немедленно посадить на пустующее место.

В 2014 году сборная Испании уже после двух туров группового этапа потеряла надежды на титул, став вообще первой командой турнира, покидающей его. И тут же встал тот самый вопрос: «А кто теперь будет вместо Испании?» Мир был несколько растерян, ведь «ла роха» к тому моменту была и чемпионом мира, и дважды чемпионом Европы, и обладателем нескольких невероятных победных и беспроигрышных серией. Мы как-то не готовы были короновать кого-то другого?

Самым вероятным претендентом на новую гегемонию была Германия. Она шла к ней в последние десять лет, пользуясь плодами блестящих реформ в детско-юношеском футболе. «Бундестим» на пути к славе мешали два фактора — великолепная Испания и очень молодой возраст лучших немецких игроков. Но вот испанцы сходят со сцены, и больше никто не может помешать Германии на нее подняться. Это надолго?

Казалось, что да. Немцы не просто выиграли чемпионат мира — они сделали ту самую заявку занять место Испании и стать новой ведущей футбольной державой. Разгромить в гостях Бразилию со счетом 7:1, а затем на «Маракане» побить Аргентину, ведомую лучшим игроком в истории Вселенной Лионелем Месси — это даже не успех, это вызов, брошенный всему футбольному человечеству.

Но что мы увидели после триумфа команда Йоахима Лёва? Никакой гегемонии. Никаких испепеляющих побед или впечатляющий серий. Показалось, что немцы словно самозванцы распихали золото по карманам и спешно покинули завоеванный город, пока в него не вернулась настоящая власть. Или же поняли, что вершина покорена и дальше всех подряд громить неинтересно. Как главный тренер сборной Франции-98 Эме Жаке, ушедший из футбола сразу после победы на домашнем мундиале.

Никто не может сказать, что случилось со сборной Германии. Очевидно другое, все последние два года «бундестим» доказывала миру, что не нужно ее бояться, а нужно выходить и смело обыгрывать. Порой даже с позиции силы.

После финала с Аргентиной команда Лёва провела 19 матчей разного уровня, в которых … потерпела семь поражений. Семь! Знаете, Акела переставал быть вожаком стаи уже после первой осечки, а тут сильнейшая сборная мира уступает в каждом третьем поединке. Не менее двух голов в ворота немцев позволяли себе забить не только Англия или Франция, но даже США, Шотландия, Австралия и Польша.

Так в качестве кого сборная Германии пожаловала на Евро-2016? Главного фаворита и будущего чемпиона? Или команды, которая станет главным разочарованием турнира?

Ниже мы приведем статистику, которую, возможно, вы уже читали в презентациях перед чемпионатом Европы. Начиная с осени 2014 года, сборная Украины провела почти столько же — 20 матчей, что и сборная Германии. Давайте сравним: Украина — 13 побед и 4 поражения, Германия — 10 побед и 7 поражений. Нет, это не попытка цифрами доказать, что в этом противостоянии силы равны. Чистая констатация фактов, которые, возможно, стоило бы проигнорировать, но не получается.

Сборная Украины не слишком высоко котировалась перед стартом турнира, но нет сомнений, что за ее выступлением селекционеры топ-клубов будут наблюдать с максимальным вниманием. Большинство ведущих игроков «желто-синих» пока еще остаются в свои украинских клубах, но по мере того, как в местном чемпионате заканчиваются деньги и умирают топ-клубы, ручеек украинцев в Европу будет превращаться в реку с сильным течением.

Коноплянка уже уехал в «Севилью», где, может, провел и не выдающийся сезон, но получил грандиозный опыт. Уже упаковал чемоданы Андрей Ярмоленко, вот только в какой самолет он их погрузит? Пункт назначения пока непонятен. Зарпланую карту Александра Зинченко мечтает пополнять миллионами фунтов «Манчестер Сити». В «Шахтере» и «Динамо» — клубах уровня плэй-офф Лиги Чемпионов и полуфинала Лиги Европы — сейчас есть целый ряд игроков, весьма востребованных на трансферном рынке. Пожалуй, последнее чего им всем не хватает, так это громкого заявления о себе на крупном турнире. Возможно, оно прозвучит на Евро-2016…

Германия — Украина: прогноз сайта 2-2

Это один из самых противоречивых прогнозов, но невозможно игнорировать слабую игру (относительно ее чемпионской) сборной Германии за последние два года. Пожалуй, и не в игре даже дело, а в том, что у молодых немцев уже не горят глаза и они не бегают по полю с той же яростью, как это было два-четыре года назад.

Возможно, проблема с мотивацией действительно стоит перед ними очень остро и что-то в этой команде стоит поменять. Лёв, кстати, менял, даже за последние два сезона став привлекать в команду еще нескольких молодых талантов. Возможно, уже стоит сменить самого Лёва. «Барселона» ведь не боялась и не боится менять наставников, но при этом остается объективно лучшим клубом мира.

А, может, и нет у Германии никакой проблемы. Может, ей нужны были эти два года, чтобы накопить новые эмоции и выплеснуть их в нужное время и нужном месте — летом 2016 года во Франции. Все же почти все лидеры немецкой дружины очень молоды и далеки от завершения карьеры, да и чемпионами Европы они пока не были. Например, один из лучших бомбардиров в истории чемпионатов мира Томас Мюллер не отличился на Евро ни разу.

Но мы видели все последние матчи сборных Германии и Украины. Впечатление однозначное — эти немцы не так страшны, как два года назад, и некоторые команды — не все — могут с ними успешно играть. Полагаем, есть в этом списке и команда Михаила Фоменко…

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

2 комментария

  1. ТВ трансляция

    Рейтинг: 1

  2. Проиграли, ну и пох…

    Странное поведение Йоахима Лёва

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть