Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-263

Бельгия — Италия онлайн

Добавлено в закладки: 0

Этот поединок достоин того, чтобы открыть новый стадион в Лионе для футбола на уровне национальных сборных. Две, наверное, самые непредсказуемые команды на Евро-2016, причем непредсказуемые совершенно по-разному, готовы начать свой непредсказуемый путь к неизвестному пока финалу очным поединком, представить ход которого лишь немногим проще, чем выиграть в Спортлото.

Пожалуй, это будет столкновение двух самых знаменитых клише современного европейского футбола. С одной стороны, уже знаменитое «золотое поколение» сборной Бельгии и бесконечные споры о том, каков истинный потенциал «красных дьяволов». С другой, уже древнее «скучная и плохая Италия может выстрелить в любой момент, особенно когда этого никто не ждет». И ведь действительно может!

В сборной Италии уже давно нет такого созвездия талантливых атакующих футболистов, какое было в 90-х годах прошлого столетия. Баджо, Дзола, Конте, Донадони, Синьори, Виалли, Манчини, Дедь Пьеро, Вьери, Индзаги. Солнцезащитные очки изобрели именно для того, чтобы в начале эпохи цветного телевидения неподготовленный зритель не ослеп от яркого сияния звездного состава «адзурри».

Но что выиграли все эти парни в 90-х годах. Чего добились сразу несколько великих сборных Италии с великими тренерами во главе, в том числе и на домашнем чемпионате мира 1990? Ничего, дорогой читатель. «Бронза» и «серебро» мундиалей, а еще чуть раньше полуфинал Евро — это и есть «ничего» для столь выдающихся двух поколений итальянского футбола.

Но зато все помнили про 1982 год, когда наискучнейшая и крайне неубедительная сборная Италии взяла «золото» на чемпионате мира в Испании. Чем хуже «адзурри» играют, тем лучше» — это клише родом как раз из тех времен.

И оно живо по сию пору. Ну кто ожидал, что чемпионат мира 2006 станет турниром сборной Италии? Ведь уже тогда перед мундиалем все говорили то же самое, что мы слышим сейчас. «Италия уже не та, что в 90-х». «Это темная лошадка, едва ли готовая прискакать первой». Но «плохой» «кальчо», только переживший грандиозный коррупционный скандал, вдруг оказался лучшим в мире.

А сильно ли вы ждали сборную Италии в финале Евро-2012? Немногие верили, что ей, попавшей в одну группу с Испанией и Хорватией, вообще удастся выйти из плэй-офф. Сделано это и впрямь было с трудом. Но потом с не меньшим трудом итальянцы прошли Англию в серии пенальти. Затем вдруг умудрились побить Германию, и лишь с Испанией в финале потерпели фиаско. Видимо, та Италия на чемпионате Европы четыре года назад была недостаточно «плоха»…

Ну а что же Бельгия и ее золотое поколение? Вообще вся эта история похожа на поход в ломбард. Бельгийский джентльмен вдруг обнаружил в своем дворе сундуки с блестящими предметами, похожими на изделия из драгоценных металлов. Он долго ими любовался, торговался с ведущими коллекционерами и прекрасно жил. Однако момент, когда надо пойти к специалисту и узнать истинную цену всему «богатству», рано или поздно должен был наступить.

Одним июньским утром месье пожаловал к ближайшему ломбарду, нервно потоптался на пороге и открыл дверь. Когда он откроет с другой стороны и покинет помещение, то уже будет знать, действительно ли он богат или же всё это «золото» — лишь недорогая бижутерия, просто выглядящая красиво, но никакой великой ценности не представляющая.

Евро-2016 — самый строгий, но объективный оценщик. Сборная Бельгии, которая оставила противоречивые впечатление два года назад в Бразилии, теперь уже точно узнает, насколько она хороша и талантлива. Пожалуй, это один из самых интересных вопросов на Евро-2016. Перед нами фаворит и потенциальный гранд на долгие годы вперед? Или это по-прежнему крепкая средняя европейская команда, с игроками которой работают талантливые маркетологи и агенты?

Бельгия — Италия: очное противостояние

Очень любопытно, что в этом противостоянии пока полное равенство — команды обыграли друг друга по три раза, а еще четыре поединка завершили вничью.

Бельгия — Италия: судейская бригада

Главный судья:  Марк Клаттенбург.
Помощники:  Саймон Бек,  Джэйк Коллин.
Четвертый судья:  Карлос дель Серро.

Бельгия — Италия: прогноз сайта 2-1

В ноябре прошлого года, когда до жеребьевки финальной части Евро-2016 оставалось несколько недель, сборные Бельгии и Италии провели между собой товарищеский матч в Брюсселе. Согласитесь, это было так недавно, что неплохо бы вспомнить, чем он завершился.

А завершился он очень убедительной победой сборной Бельгии. Она, как это за ней водится, плохо начала встречу и пропустила уже на 3-й минуте, но затем довольно легко доказала, что сейчас сильнее Италии. 3-1 — счет весьма красноречивый, особенно если учесть, что в обороне у «адзурри» все-таки традиционный порядок.

Хотя, такой ли уж порядок? Сразу после Бельгии итальянцы в ноябре играли с Румынией, от которой пропустили дважды. В марте уже этого года команда Конте была разгромлена Германией (1:4). Да и вообще, перед двумя сухими матчами на предтурнирных сборах, сборная Италии хотя раз, да пропускала почти в каждом поединке в течение полутора лет.

Но хуже всего у итальянцев обстоят дела с атакой. Пожалуй, такого слабого подбора нападающих у них не было никогда. Дзадза, Пелле, Иммобиле, Инсинье, Эдер. Никто из них не является звездой даже в своих клубах, что уж говорить про уровень национальных сборных. Может, кто-то из них готов повторить судьбу Сальваторе Скиллачи, приехавшего на чемпионат мира 1990 в таком же статусе, но ставшего его лучшим бомбардиром?

Но вообще, полагаем, что сегодня сборная Италии обязательно забьет. Дело в том, что Бельгия пропускает в свои ворота с еще большей регулярностью. Последний «сухой» матч команда Марка Вильмотса провела на Кипре в сентябре прошлого года, после чего позволяла соперникам отличиться в семи встречах кряду.

Другое дело, что уровень атакующих игроков у Бельгии таков, что даже с учетом слабой обороны и сомнительного качества тренерской работы она почти всегда готова забить больше, чем пропустит. Полагаем, что ровно так произойдет и сегодня.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Трансляции ТВ

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть