Вторник , 6 Декабрь 2016
001-279

Португалия — Исландия онлайн

Добавлено в закладки: 0

Исландия — самая маленькая из всех стран-участниц Евро-2016. На небольшом острове между континентом и Гренландией проживают лишь чуть больше трех миллионов человек, научившихся сначала выживать, а потом и хорошо жить в условиях своего сурового климата. Разве что самую популярную игру на планете исландцы никак не могли освоить и никогда не претендовали по участие в крупном турнире. Но всему свое время…

Впервые «ледяная земля» заставила Европу вздрогнуть по-настоящему в 2010 году, причем сразу дважды. Первый раз, когда в Исландии проснулся спавший два столетия вулкан, подтопивший ледник, а также накрывший дымом и пеплом большую территорию воздушного пространства, в результате чего многие авианаправления были перекрыты. Второй раз мы все посмотрели на исландцев другими глазами, когда попробовали повторить название этого вулкана. Эйяфьядлайёкюдль. Как их после этого не уважать? До дебюта футбольной сборной Исландии на Евро оставалось чуть более шести лет…

Исландцы не просто попали на чемпионат Европы, они открыли парадную дверь с ноги, прикатив на шикарном лимузине. Это их соперники по группе венгры проникли на турнир через «лазейку Платини». Исландия же, попав в очень тяжелую отборочную группу с чехами, турками и голландцами, очень долгое время лидировала и досрочно обеспечила себе комфортную поездку во Францию.

Самое примечательное — это стиль игры нынешней исландской команды. Казалось бы, с их скромными традициями сидеть в обороне да искать свои шансы в контратаках. Но все ровно наоборот. Матчи с участием сборной Исландии в последние годы — пиршество голов.

В 2013 году они уступили Словении (2:4) и сыграли вничью в Швейцарии (4:4). В 2014 году в трех подряд отборочных матчах с Турцией, Латвией и Голландией выиграли с общим счетом 8:0. В 2015-м были встречи с Латвией (2:2) и Польшей (2:4). Ну а вот как сборная Исландии выступила в товарищеских матчах в текущем году.

В общем, сборная Исландии приехала во Францию явно не для того, чтобы на других посмотреть. Себя показывать будет. Пусть знают наш Эйяфьядлайёкюдль! Перед сегодняшним матчем — дебютном для его команды — главный тренер сборной Исландии Ларс Лагербек заявил, что «Криштиану Роналду и Пепе — симулянты такого высокого уровня, что им пора ехать в Голливуд». Представьте, что Слуцкий бы перед встречей с англичанами что-то подобное ляпнул про Руни и его комплекцию, ну ли еще что-то в этом роде. Так что с исландцами должно быть интересно.

Имя главной гордости Португалии мы давно уже выучили. Криштиану Роналду! Самый обсуждаемый футболист XXI века, популярный настолько, что ему одновременно вменялись роман с одной из самых красивых женщин на планете и нетрадиционная ориентация. Это КриРо — самый богатый футболист на планете, не постеснявшийся сделать и шикарную рекламную карьеру на шампунях от перхоти. Это про Роналду вдруг показывают документальный фильм в прайм-тайм на главном канале … в далекой России. И это Криштиану плюёт на народную молву и рожает сына от суррогатной матери, которого называет Криштиану-младшим.

Пожалуй, единственное, чего не хватает этому парню, чье имя не дает покоя миллионам людей, так это успеха в составе своей национальной команды. Криштиану уже успел сыграть на нескольких крупных турнирах, один из которых — домашний Евро-2004 — реально мог выиграть, если бы не греческое чудо. Почти всегда, кроме разве что прошлого мундиаля в Бразилии, Роналду становился одной из главных звезд турнира, но главного трофея не добирался. В Бразилии-2014 он играл с недолеченной травмой, что стало главной причиной провала его команды.

В этом он, конечно, очень похож на своего главного конкурента и антипода Лео Месси — человека не актерской внешности, семьянина и скромняги. Месси, равно как и Роналду, никак не может покорить серьезную вершину со своей Аргентиной. Может, в 2016 году они сделают это вместе и синхронно? «Альбиселесте» — главный фаворит проходящего параллельно Копа Америка Сентенарио. Сборная Португалии — одна из темных лошадок на Евро во Франции. К сегодняшнему дню мы уже увидели в деле всех фаворитов чемпионата. Вам не показалось, что среди них нет никого, кто был бы Португалии не по зубам?

Португалия — Исландия: очное противостояние

На взрослом уровне эти команды встречались между собой лишь дважды. Результативность тех встреч на фоне унылых цифр французского Евро не может не обнадеживать…

Португалия — Исландия: судейская бригада

Главный судья:  Джюнейт Чакыр.
Помощники:  Бахаттин Дуран,  Тарик Онгун.
Четвертый судья:  Карлос дель Серро.

Португалия — Исландия: прогноз сайта 2-0

Сборная Португалии может преподнести сюрприз на этом турнире. Давая прогноз выступлению на Евро, мы видели ее как минимум в четвертьфинале, где она уступит или Англии, или Бельгии. Знаете, сейчас, посмотрев в деле и на «трех львов», и на «красных дьяволов», мы бы отправили португальцев в полуфинал. Хотя, мы же пока не видели сам сборную Португалии…

На самом деле, КриРо и компания могут преподнести сюрприз во Франции. Во-первых, Португалия наконец-то пригласила в национальную команду тренера, у которого есть свой почерк и есть умение ставить организованную игру.

Вспомните сборную Греции Фернанду Сантуша. Многие плевались, глядя на нее, но на самом деле это была очень качественная работа наставника. Греки знали, как побеждать, как забивать и как оборонять преимущество. Вспомните, как Греция выступила на чемпионате мира 2014 и как в отборочном турнире к Евро-2016. А ведь это одна и та же команда, но в первом случае с Сантушем, а во втором уже без него.

Очень любопытным был матч в начале июня на «Уэмбли», в котором португальцы играли без Роналду и Пепе («Были на съемках» — мог бы пошутить Лагербек), а с 35-й минуты и без удаленного Бруну Алвеша. Но так и не дали быстрой сборной Англии с Варди развернуться и создать что-то серьезное, хотя в итоге и проиграли.

В общем, у португальцев появилось важное качество — инстинкт победителей. Если, конечно, это не очередная наша выдача желаемого за действительное.

Что касается сборной Исландии, то в матчах с такими хорошо организованными командами, как Португалия, у них должны быть проблемы. Вполне вероятно, что северяне выйдут из группы, набрав очки с Австрией и Венгрией, но сегодня бы мы на их успех ставить не стали…

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2665Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. https://streamup.com/00011000_186 ссылка на матч в интернете

    Рейтинг: 1

  2. Трансляция на ТВ

    Рейтинг: 1

  3. Благодаря голу Биркира Бьярнасона (на фото) дебютанту континентальных первенств удалось взять очко в матче с явным фаворитом.

    Исландцы резво начали и уже на четвертой минуте могли повести, но удар Гильфи Сигурдссона в ближний угол парировал вратарь. Десятый номер первым оказался на добивании, но и повторная попытка не принесла успеха.

    Поняв, что дебютант континентальных первенств — не такой уж слабый соперник, португальцы активизировались, и вскоре уже Нани мог открыть счeт. После подачи Криштиану Роналду вингер «Фенербахче» в упор расстреливал ворота Ханнеса Халльдоурссона, но голкипер каким-то чудом мяч отразил.

    Чуть позже лидер «Реала» мог отличиться сам, но не попал по мячу после длинной передачи Пепе. Однако гол назревал. Открыть счeт португальцам удалось на 31-й минуте, когда Нани от границы вратарской замкнул прострел Андре Гомеша.

    Казалось, выйдя вперед, португальцы не упустят победу, однако уже в начале второго тайма исландцы восстановили паритет. Точный удар удался Биркиру Бьярнасону, набежавшему на дальнюю штангу после подачи Йохана Гудмундссона. В концовке команда Фернанду Сантуша устроила штурм, но ни Пепе, ни Роналду, ни другим игрокам не удалось забить несмотря на множество голевых моментов.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть