Пятница , 9 Декабрь 2016
001

Экс-директор «Укртранснафтопродукта» Гаврилов угрожает «отбить голову» журналисту

Добавлено в закладки: 0

Опубликована запись телефонного разговора якобы экс-директора ГП «Укртранснафтопродукт» Владимира Гаврилова, в которой он угрожает «отбить дурную голову» харьковскому журналисту Виктору Неганову.

Напомним, бизнесмен Владимир Гаврилов стал директор госпредприятия «Укртранснафтопродукт»  в июне 2014 г.

СМИ писали, что  он был назначен директором ответственного департамента Минэнерго Андреем Бойчуком, который свою должность получил по «квоте Пашинского». Гаврилова в свою очередь следствие называет «менеджером, подконтрольным группе компаний «Фактор» бизнесмена Сергея Тищенко».

Харьковский журналист Виктор Неганов опубликовал результаты расследования (в комментариях), в котором описал схемы хищения из ГП «Укртранснафтопродукт» топлива, денежных средств и автомобилей.

Напомним, что ГП «Укртранснафтопродукт», которому  по решению суда были переданы нефтепродукты Сергея Курченко, еще в октябре 2014 г. обязалось продать одной из компаний группы «Фактор» Сергея Тищенко — «Укройлпродукт» — все арестованные в Херсонском нефтеперевалочном комплексе «вещественные доказательства». По данным СБУ, дизельное топливо, экспроприированное с Херсонской нефтебазы, продавалось «Укройлпродукту» по 15 500 грн/т, в то время как в октябре 2014 г. средняя рыночная цена составляла 18 540 грн/т; бензин А-92 достался «Фактору» по 16 800 грн/т (20 900 грн/т); А-95 Евро — по 16 900 грн/т (21 020 грн/т).

По оценкам издания «Украинская правда», госбюджет Украины потерял около 250 млн грн из-за «совместной» деятельности ГП «Укртранснафтопродукт» и компании Сергея Тищенко.

В то же время, по данным депутатов Верховной Рады, Сергей Пашинский негласно курировал все операции ГП «Укртранснафтопродукт», а в феврале 2015 г. «с помощью своих связей в правоохранительных органах без каких-либо правовых оснований пролоббировал  закрытие уголовного производства» против компании.

https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

5 008

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

6 комментариев

  1. ГП «Укртранснафтопродукт» или семейный подряд Г?

    Изучая вопрос продажи арестованных нефтепродуктов, принадлежащих компаниям Сергея Курченко, о чем я писал в предыдущем блоге, выяснилось, что исполнителем схемы по продаже арестованного бензина по материалам следствия в соответствующем уголовном производстве был Владимир Гаврилов – в то время директор ГП «Укртранснафтопродукт».

    С целью проверки возможных иных фактов нарушения законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности ГП «Укртранснафтопродукт» народным депутатом Антоном Геращенко были направлены соответствующие письма госпредприятию и Минэнерго.

    Рейтинг: 0

  2. Выяснилось, что в период 2013–2016 гг. каких-либо проверок Госфининспекцией или внутренним аудитом Минэнерго деятельности ГП «Укртранснафтопродукт» не проводилось вообще, что очень подозрительно, учитывая тот факт, что «Укртранснафтопродукт» является крупнейшим государственным предприятием, к которому в 2006 г. присоединились региональные магистральные предприятия, осуществлявшие перевозку и хранение нефтепродуктов. Чуть позже нам станет понятно, почему и благодаря кому не проводились такие проверки.

    По материалам внутреннего аудита Минэнерго за период 2012-2013 гг. были установлены многочисленные факты хищения государственного имущества, в том числе нефтепродуктов (еще до истории с Курченко), что свидетельствует о том, что случай с историей с арестованным бензином Курченко является системой в работе ГП «Укртранснафтопродукт».

    В аудиторском отчете указано об отсутствии какой-либо бухгалтерской документации на предприятии в 2012 и 2013 гг. По договору № 36/86а от 01.06.2004 ГП «Кременчугское управление магистральных нефтепродуктов» (вошло в «Укртранснафтопродукт») приобрело у ООО «Промстройсервис» объект неоконченного строительства жилой постройки по ул. Мичурина 18–в (г. Кременчуг) стоимостью на то время $1 млн. Однако, по данным отчета, указанный объект был построен в 60–70-х годах и находится в частной собственности.

    И.о. генерального директора ГП «Укртранснафтопродукт» Т.А. Чернухой принят приказ от 02.04.2012 №14 об организации поднятия нефтепродуктов с блокирующего трубопровода. Было поднято дизельное топливо в количестве 85 т, 72 т бензина А–80 с последующим предоставлением ЛПДС «Кременчуг» на ответственное хранение. Однако, согласно аудиту Минэнерго, указанные объемы нефтепродуктов на базе ЛПДС «Кременчуг» отсутствуют, но не учитываются, что привело к убыткам на сумму более 720 тыс. грн.

    При увольнении Т.А. Чернухи 06.03.2013 г. Чернухой не был возвращен ГП «Укртранснафтопродукт» служебный автомобиль «Сузуки Гранд Витара 2.0» (инв. номер 02365) стоимостью 139 тыс. грн, который находился на балансе Кременчугской нефтебазы. По данным аудита, указанное авто Чернухой было передано ЧП «Специализированное предприятие Юстиция» с нарушением приказа Минэнергоугля Украины от 29.07.2011 №332 и п. 4.6. устава ГП «Укртранснафтопродукт». Пока ничего не известно о местонахождении указанного автомобиля.

    Это лишь несколько примеров, которых в соответствующем отчете очень много.

    Рейтинг: 0

  3. ..

    Рейтинг: 0

  4. Рейтинг: 0

  5. В период 2012–2013 гг. директором ГП «Укртранснафтопродукт» была Т.А. Чернуха, а директором Кременчугской нефтебазы, где нагло разворовывались нефтепродукты, был тот самый Владимир Гаврилов, который не гнушался раздачей «налево» не только бензина, но и автотранспорта государственной нефтебазы.

    Однако вместо того, чтобы по результатам установленных аудитом хищений государственного имущества хотя бы уволить виновных лиц, не говоря о том, чтобы инициировать вопрос о привлечении к уголовной ответственности – Минэнерго в лице господина Продана приказом от 04.06.2014 повышает и назначает «последователя идей» Чернухи – В. Гаврилова на должность генерального директора ГП «Укртранснафтопродукт». Интересно, что материалы данного аудита не направлялись в органы прокуратуры. Наверное, не за просто так.

    Рейтинг: 0

  6. В дальнейшем в 2014–2015 гг. Гавриловым совершались соответствующие действия по реализации арестованного бензина Курченко, который находился на «ответственном хранении» ГП «Укртранснафтопродукт».

    По данным книги учета движения трудовых книжек ГП «Укртранснафтопродукт» 28.03.2013 г. приказом № 198 В.М. Гаврилов был назначен на должность руководителя Кременчугской нефтебазы. Однако при приемке–передаче документов от Гаврилова к Горбунову предыдущим руководством ГП «Укртранснафтопродукт», а именно Гавриловым незаконно была изъята часть приказов, личных кадровых дел некоторых работников и тому подобное. В том числе отсутствует указанный выше приказ № 198. Таким образом, господин Гаврилов перед своим увольнением «заметал следы», в том числе по своей работе на Кременчугской нефтебазе.

    Появляется вопрос – откуда у Владимира Гаврилова такая осведомленность о способах предотвращения внимания к себе от правоохранительных органов? Почему в период 2013–2016 гг., когда господин Гаврилов работал в структуре ГП «Укртранснафтопродукт» и при наличии материалов о незаконных действиях, не проводились соответствующие проверки Госфининспекцией Украины. На оба вопроса ответ один – Лидия Гаврилова.

    По данным справки, в период 09.2013 по 03.2015 Лидия Гаврилова занимала должность заместителя начальника отдела контроля топливо–энергетического комплекса Департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг Государственной финансовой инспекции Украины. В 2015 г. она была назначена председателем Госфининспекции Украины. Именно благодаря такой профильной топливо–энергетической «крыше» ГП «Укртранснафтопродукт» избегало проверок Госфининспекции Украины. Также в социальных сетях есть информация об обстоятельствах более раннего периода работы Лидии Гавриловой в органах КРУ Днепропетровской области.

    Учитывая то, что сейчас Госфининспекцией в ГП «Укртранснафтопродукт» наконец осуществляется соответствующая проверка и председателем ликвидационной комиссии Госфининспекции является жена господина Владимира – есть все основания полагать, что серьезных нарушений, особенно в отношении работы предприятия, в период Владимира Гаврилова не выявят.

    Итак, господину Гаврилову есть резон готовиться к очередному повышению за «честный и упорный» труд в пользу семьи, простите – государства, возможно, уже на должность в Минэнерго Украины.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть