Суббота , 3 Декабрь 2016
1-97

Второй тур ЕВРО 2016: Россия — Словакия

Добавлено в закладки: 0

«А вы что думали, мы этот колхоз не обыграем?» — Роман Широков был искренне удивлен вопросам журналистов после победы сборной России в отборочном матче Евро-2012 в Жилине над сборной Словакии.

«Колхозникам» Шкртелу из «Ливерпуля», Стоху из «Фенербахче», Губочану из «Зенита», Гамшику из «Наполи» и Вайссу из «Манчестер Сити» парировать главному спикеру российского футбола было решительно нечем. «Колхооз» ведь был обыгран? Был. Значит, сдавайте удостоверения футболистов и идите копать картошку на полях. Футбольных…

Хорошо обыгрывать Словакию, когда у тебя в составе есть такие звезды, как Алан Дзагоев и Игорь Денисов. Денисов в том сезоне был все еще незаменимым опорником в «Зените», выжигая центр поля словно бешеный бульдог. Дзагоев же прощался со своим взрывным характером и готовился стать главной звездой России на Евро-2012.

А еще у той сборной России-2011 были Юрий Жирков и Андрей Аршавин. Первый много лет не имел конкурентов на своей бровке, а второй… Второй — главный футбольный талант самой большой страны на планете в XXI веке.

Извините, друзья-словаки, но с Романом Широковым придется согласиться. По сравнению с яркой и умной сборной России Дика Адвоката вы и впрямь смотрелись «колхозно». При все уважении к Мареку Гамшику.

Прошло почти пять лет, прежде чем сборные России и Словакии сыграют между собой еще раз в официальном матче. Что теперь говорить Роману Широкову, всё еще попадающему в сборную, но теперь выходящему только на замену. Увидев за 13 минут до конца стартового матча россиян на Евро-2016 Широкова, выходящего на замену, мы все облегченно вздохнули — наконец-то выйдет умный игрок, способный отдать острый пас. «Последний из могикан», влюбивших в себя страну в эпоху голландских тренеров в сборной.

Такой же умница Дзагоев получил травму в «золотом» для ЦСКА матче чемпионата России и Евро пропускает. В последний момент выбыл из строя и Денисов — всё такой же классный опорник европейского уровня. Доигрывает в Казахстане гениальный Аршавин. Учит уму-разуму игроков «Зенита-2» конструктивный Зырянов. Не поехал во Францию — то ли из-за травмы, то ли по другой причине — нестандартный Жирков.

Все ведь видели игру сборной России с англичанами? Давайте представим, что с ними бы играла команда 2011 года. Ну ведь порвала бы «львов», разве нет? Щенников, Нойштедтер, Головин, Шатов… Увы, пришедшие на замену легендам недавнего прошлого первый матч на турнире провели либо плохо, либо очень плохо. Ту встречу вытащила всё та же старая гвардия, пока еще продолжающая международную карьеру. Акинфеев творил свои обыкновенные чудеса. Игнашевич заставил забыть о его почтенном возрасте. А Василий Березуцкий словно супермен — взлетел, чтобы спасти страну.

«Результат воодушевляет. Игра не устраивает» — сказал вслух Роман Широков после ничьей с Англией. «Боже, теперь колхозники мы сами» — наверняка подумал про себя и ущипнул себя, чтобы проснуться…

Между тем, у Словакии команда по сравнению с 2011 годом поменялась не сильно. В самом начале анонса мы перечислили лидеров той сборной Словакии. Так вот, все они приехали и во Францию. Стали опытнее и взрослее, но все находятся в том самом возрасте, про который Карлсон говорил так: «мужчины в самом расцвете сил».

В том отборочном цикле сборная России не пустила словаков на Евро в Украину и Польшу, отложив их дебют на континентальном чемпионате на четыре года. Тогда мы знали, что наверняка сильнее Словакии, и не сомневались в собственных силах. Кажется, что-то пошло не так, раз спустя пять лет перед поединком против ничуть не более сильной словацкой дружины у болельщиков россиян уверенности намного меньше. Кажется, нам срочно нужно убедиться, что «колхоз» — это по-прежнему не про нас, а про Словакию…

Судейская бригада
Главный судья: Дамир Скомина.
Помощники:  Юре Прапротник,  Роберт Вукан.
Четвертый судья:  Юнас Эриксон.

Россия — Словакия: прогноз сайта 1-0

Первый матч сборной России на турнире не дал полного представление о ее потенциале с таким подбором игроков. Кажется, Леонид Слуцкий специально сыграл в крайне осторожный футбол, в котором почти каждому из 11-и вышедших на поле вменялись прежде всего оборонительные функции.

России важно было не проиграть Англии, а чтобы не проиграть, необходимо было лишить соперника возможности играть быстро и пользоваться свободными зонами. В принципе, если план был именно таков, то первую встречу стоит занести парням в актив.

Да, пропустили гол, но только со штрафного, который и ставить-то было нельзя — повредничал судья. Да, несколько раз англичане били из очень выгодных позиций, но на этот случай у нас есть Акинфеев — лучший вратарь России XXI века.

Даже странный гол Василия Березуцкого совсем уж случайностью считать не стоит. Ведь в концовке команда Слуцкого смогла забрать у Англии мяч, прижать ту к воротам, обложить угловыми и навесами. Украина не смогла того же во встрече с Германией. Бельгия, по сути, не имела шансов спастись в матче с Италией. Россия — смогла!

Будем считать, что по-другому с этой Англией играть было нельзя. А со Словакией?

Прогноз такой: сборная России сыграет сегодня значительно агрессивнее. Слуцкий не раз преображал ЦСКА буквально за несколько дней, подстраивая игру под следующего соперника. Наверняка сделать это и сегодня. Вполне вероятно, что мы увидим в стартовом составе Глушакова или Мамаева. Любой из них усилил бы атакующую игру. А атаковать нужно. Не проиграть Словакии — не та цель, ради которой стоило героически выходить на этот Евро.

Сборная России должна выигрывать этот матч. У нее сильнее и нападающие, и защитники, и уж тем более вратарь. Проблемы могут быть в середине поля, где у Словакии есть тот самый Гамшик. Но он не Ибрагимович и не Бэйл. Закроем.

©

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

5 комментариев

  1. Сука до слёз lol

    Газон не лучшего качества на стадионе в Лилле повлиял на возможность играть в комбинационный футбол в матче чемпионата Европы между сборными России и Словакии, заявил полузащитник россиян Денис Глушаков.

    В среду сборная России во втором туре группового этапа чемпионата Европы уступила команде Словакии со счетом 1:2.

    «Не стоит говорить о том, как мы начали этот матч, как мы закончили, мы проиграли, но впереди есть хороший шанс — матч с Уэльсом, — сказал Глушаков во флеш-интервью после матча. — Нам надо реабилитироваться и не падать духом, надо выложиться на сто процентов и добиться результата. Сегодня был не наш день, еще все впереди. В первом тайме они играли организованно, у нас же не получалось комбинировать, поле было кочковатое, это тоже давало о себе знать и где-то повлияло на комбинационный футбол

    Рейтинг: 3

  2. Ответ для: МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ:
    Блять, охуенные оправдания.

    Рейтинг: 1

  3. поле было кочковатое, это тоже давало о себе знать и где-то повлияло на комбинационный футбол

    good именно так все и подумали lol

    Рейтинг: 0

  4. раздевалка рашки после получения пиздюлей от Словаков

    Рейтинг: 0

  5. ещё

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть