Среда , 7 Декабрь 2016
001-303

Второй тур ЕВРО 2016: Румыния — Швейцария

Добавлено в закладки: 0

Это очень важный день для российского футбола. Днем национальная команда страны может и должна сделать решительный шаг в плэй-офф чемпионата Европы, а спустя час в Париже на «Парк де Пренс» российский арбитр Сергей Карасёв дебютирует на столь крупном турнире.

И это очень важный матч для Евро-2016. Чемпионат вроде бы только начался, но уже сегодня мы можем узнать имя первого участника 1/8 финала. Им станет сборная Швейцарии, если одержит вторую победу кряду.

Швейцарии повезло, что она начинала турнир не с матча с Францией, а с поединка против явного аутсайдера. Встреча с албанцами, впрочем, получилась для команды Владимира Петковича очень непростой. Ни очень быстрый гол Шера, ни удаление капитана не сломили сборную Албании, которая огрызалась до последнего.

«Мы должны играть так, как играли первые 20-30 минут с Албанией, в течение всех 90 минут» — отметил Петкович перед сегодняшним матчем. Но легко сказать — сложно сделать. То, что швейцарцы очень часто проводят разные по качеству отрезки в рамках одного матча, хорошо известно. Было бы иначе, они стали бы фаворитами Евро.

Главный тренер сборной Румынии Ангел Йордэнеску имеет опыт встреч с Швейцарией на высшем уровне, и он негативный. На чемпионате мира 1994 в США на групповой стадии Йордэнеску со своей Румынией был бит швейцарцами со счетом 1:4. Впрочем, тот проигрыш не был критичным. Румыны все равно вышли в плэй-офф и дошли до четвертьфинала — дальше, чем в итоге забрались швейцарцы.

От сборной Румынии не ждали многого на этом турнире, и в особенности в стартовом поединке с Францией. Однако, «трехцветные» были в шаге от того, чтобы лишить хозяев двух очков, что, конечно, очень положительно сказалось бы на румынских перспективах. Вообще, Румыния заслужила очко в матче-открытии, но всё испортил гениальный удар Димитри Пайета.

Cудейская бригада
Главный судья: Россия Сергей Карасев (Москва).
Помощники: Россия Николай Голубев (Санкт-Петербург), Россия Тихон Калугин (Москва).
Четвертый судья: Беларусь Алексей Кульбаков.

Румыния — Швейцария: прогноз сайта 1-1

Ход турнира неизбежно меняет предстартовые представления о его участниках. Признаемся, что мы видели главным претендентом на 2-е место в этой группе сборную Швейцарии, в которой выступает немало игроков с громкими именами. А кого мы хорошо знаем у румын? Только Тэтэрушану, но ведь он вратарь и голов не забивает.

С точки зрения турнирной таблицы после первого тура эти представления можно было бы назвать верными, но в том случае, если ориентироваться только на результат, а не на игру. А вот перфоманс на футбольном поле заставил задуматься…

Сборная Румынии дала настоящий бой Франции. Было очевидно, что опытный Йордэнеску очень хорошо подготовил свою команду к встрече с хозяевами. Мы видели несколько сборных, сыгравших против фаворитов ну очень осторожно, если не сказать трусливо. Самые яркие примеры — Россия, Чехия, да и Турция в этом же списке. А вот румыны были очень агрессивными, старались отвечать атакой на атаку, но не нарушали при этом стройности в игре.

Сборная Швейцарии, в свою очередь, будучи сильнее албанцев, да еще и получив численное преимущество вскоре после быстрого гола, напротив, словно растерялась и скорее могла упустить победу, чем удвоить минимальный счет.

Уже хочется поменять мнение и поставить сегодня на Румынию, но здесь есть и другой вопрос. Насколько большим ударом по хорошо игравшей команде Йордэнеску стал этот гол Пайета? Ведь это страшно обидно — отдать столько сил, в течение 89-и минут играть почти безупречно, но проиграть просто потому, что кто-то вдруг божественно зарядил с дальней дистанции. Не каждая команда успеет придти в себя за несколько дней после такого потрясения.

Что ж, поставим на ничью. Забивать сегодня должно быть интересно обеим командам, а Румынии особенно, так что голы должны быть. Но в способности того, кто забьет первым, это преимущество отстоять или даже увеличить, выражаем сомнения.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 часов

Олег "Италия"

1 550

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2668Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть