Понедельник , 5 Декабрь 2016
5

Украинские чиновники украли американский полевой госпиталь стоимостью 7 600 000$

Добавлено в закладки: 0

Про украинских волонтеров, которых давно сами украинцы прозвали «сволонтерами» и «воронтерами», даже украинские СМИ писали не раз – факты воровства, коррупционные схемы, спекуляции на патриотизме и обирания доверчивых украинских граждан публиковались неоднократно. Поэтому непонятно, как еще граждане Украины продолжают жертвовать свои деньги всем этим «активистам», которые активно их грабят?

А эти «сволонтеры» не стесняются обирать даже «хероев АТО», которые стали инвалидами в этой так называемой антитеррористической операции» и теперь им предстоять дорогостоящие операции, протезирование, которых они так и не дождутся. И не только потому, что бюджетные деньги, которые должны поступать на приобретение протезов, разворованы этими самыми «воронтерами». Все гораздо хуже – украинское правительство, украинские чиновники точно так же беззастенчиво воруют все, что поступает для помощи не только пострадавшим от войны беженцам, но и все, что может помочь выжить – да-да, именно выжить тем, кто отправился защищать это правительство на войну. Потому что байки о том, что надо «защищать Родину» придумало это самое правительство.

В общем, Родина, то есть, украинское государство «благодарит» сегодняшних своих «хероев» весьма оригинально.

Вот один пример.

В 2015-м году американцы подарили армии Украины уникальный госпиталь стоимостью 7 600 000$. Полностью автономный, оборудованный по последнему слову техники военно-полевой госпиталь. Об этом сообщалось в сообщении посольства США в Украине в Facebook.

«Известный в США под названием EMEDS (Экспедиционная система медицинской поддержки), этот военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи. Она может использоваться для лечения раненых, стабилизации пациентов и подготовки жертв для медицинской эвакуации в учреждения, занимающиеся лечением на более высоком уровне. Предоставляются также первичная медико-санитарная помощь, стоматологические услуги и услуги общей медицинской защиты военного персонала», – отмечает посольство.

1

Госпиталь этот рассчитан на работу 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. Он может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без поставки до 10 дней.

2

От имени украинских властей госпиталь принимали директор Военно-медицинского департамента министерства обороны Украины полковник Андрей Верба и заместитель председателя Житомирской областной государственной администрации Ярослав Лагута.

То есть, госпиталь находился в надежных, так сказать, государственных руках.

3

Эту новость широко разрекламировали все укроСМИ.

4

Как вы думаете, что произошло с подарком?

5

По информации днепропетровского журналиста Александра Курбатова, на сегодняшний день отсутствует 2/3 медикаментов и оборудования на 5 000 000$, где они неизвестно. Об этом журналист рассказал в своем Facebook.

«Где-то потерялось его содержимое на 5,3 млн. Осталось только на 2,3 миллионов долларов оборудования. Вот почему его так глубоко прятали в тылу и не везли туда раненых. Вот почему скрывали место его дислокации и когда я все же нашел его именно по этой же причине так и не дали разрешение на его посещение», – отметил Курбатов.

В общем, все банально просто – американский полевой госпиталь EMEDS за 7,6 миллиона долларов стал «призраком» в Украине. Некоторые укроСМИ сообщали о том, что «военный госпиталь из США стоит без дела в тылу сил АТО» и, несмотря на то, что его «приписали» к 95 десантной бригаде, после яркой презентации перед СМИ он превратился в секретный объект. Потому что его просто разворовали.

Программа «Слідство.Інфо» нашла этот «секретный» госпиталь в Константиновке, где он стоит без дела под открытым небом. Волонтеры, которые вывозят раненых с передовой, не знают о месте его расположения, и медики, которые прошли курс подготовки для работы в госпитале, рассеяны и не работают с уникальным оборудованием. Несмотря на разрешение из Генерального штаба, командования высокомобильных десантных войск больше месяца отказывалось показать журналистам, как работает госпиталь, его врачей и их раненых пациентов. А медицинские припасы, переданные американской стороной, вероятно, испортились зимой при минусовой температуре.

Курбатов говорит, что судьбой госпиталя заинтересовалось множество людей, журналистов и политиков, которым намного сложнее дать формальный отказ.
«О, этот гребаный совок в мозгах, когда люди готовы спрятать любое дерьмо, чтобы угодить начальству. И плевать, что кто-то не выживет, плевать, что кто-то станет инвалидом. На все плевать», – возмущается журналист.

Он рассказывает, что чиновники и военные «стыдили» его из-за освещения этой проблемы.

«Дескать, из-за таких как ты, нам больше помогать не будут. Не из-за тех, кто украл или просто проебал. Не из-за тех, кто ставил подписи под фиктивными документами. А из-за журналистов», – пишет Курбатов.

Журналист уверен, что самый современный и уникальный госпиталь «украли из-под носа» прокурора АТО Константина Кулика и его начальника – главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

«А теперь всё. Секрет Полишинеля вскрыт — мы оказались правы. Военная тайна вздулась чиряком и лопнула нарывом в центре Константиновки. В понедельник там будет армия съёмочных групп. А я жду, жду подвигов прокурора АТО Кулика и его босса Матиоса у которых из-под носа украли самый современный, уникальный госпиталь. Жду пресс-конференции Луценко, который публично обещал встретиться со мной и другими журналистам-расследователями, да так и забыл о своём обещании. Жду, когда этот госпиталь, наконец, заработает», – сообщил журналист.

Однако прошло три дня после «открытия» днепропетровского журналиста, «армия съёмочных групп» почему-то не приехала, прокуроры Кулик и Матиос промолчали, а Генеральный прокурор Украины Луценко не спешит устраивать пресс-конференцию. Кстати, видеосюжет о «призрачном» госпитале вообще вышел в эфир «Громадського ТБ» еще 11 мая.

https://

Стоит отметить, что страничка в Фейсбуке, где Курбатов опубликовал свою сенсацию, недоступна, скорее всего, журналист ее удалил.

И вряд ли стоит надеяться на какую-либо реакцию по поводу этого американского «подарка». Какой идиот станет признаваться, что в Украине воруют не только оружие или медикаменты, переданные укроармии для ведения боевых действий, но и могут украсть целый госпиталь?

Кто потом даст украинским военным хоть какую-то помощь?

Не то, что летальное оружие…

Поэтому только вопли «свидомых» журнализов одиноко разносятся в степях Неньки, где исчезают бесследно танки, ракетные установки и полевые американские госпитали…

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23070Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть