Четверг , 8 Декабрь 2016
001-325

Второй тур ЕВРО 2016: Германия — Польша

Добавлено в закладки: 0

Первая и самая очевидная интрига этой встречи — противостояния игроков «Баварии», оказавшихся по разные стороне баррикад, друг против друга.

Лидер сборной Польши Роберт Левандовски лучше всех в мире знает, как забивать в ворота немцев. В минувшем чемпионате Германии польский супербомбардир забил 30 голов в 32-х встречах, установив свой личный рекорд и почти достигнув феноменальной планки в один гол за матч.

Кстати, Левандовски — это пример суперзвезды, которая хорошо играет не только в топ-клубе в окружении таких же классных партнеров, но и тащит свою средненькую сборную. В отборочном турнире к Евро-2016 Роберт забил 13 (!) голов в десяти встречах, в том числе, кстати, и самим немцам, которые также были в соперниках у поляков.

Но если кто-то и знает все достоинства и недостатки Левандовски, это его партнеры по «Баварии». Сегодня сразу трое из них будут часто сталкиваться с ним на поле — Мануэль Нойер, Джером Боатенг и, если восстановится после травмы, Матс Хуммельс. Последний, впрочем, был партнером Левандовски по дортмундской «Боруссии», а не в «Баварии», в которую перебрался только этим летом. Тем не менее, знает орварда не менее прекрасно.

Самое интересное во всех этих предматчевых интригах и переплетениях состоит в том, что Роберт Левандовски … оказался в числе самых безобидных форвардов по итогам стартового туре чемпионата Европы во Франции. Как известно, сборная Польши нанесла по воротам Северной Ирландии 18 (!) ударов. Знаете, сколько из них пришлись на долю Левандовски? Если нет, то читайте дальше — мы дадим ответ в самом конце.

Ну а пока еще разок вернемся в отборочный турнир, в котором, как уже писали выше, эти команды также конкурировали между собой. Повод есть, ведь в октябре 2014 года сборная Польши впервые в своей истории одержала победу над сборной ФРГ или объединенной Германии (ГДР ей побеждать удавалось). Особенно приятно для поляков, что длительная безвыигрышая серия была прервана спустя всего несколько месяцев после великого триумфа «бундестим» на чемпионате мира в Бразилии. И что особенно интересно, Левандовски в той встрече не забил…

Впрочем, спустя год сборная Германии взяла у поляков убедительный реванш, гарантировав себе победу уже в первые 20 минут домашней встречи. Ей эта виктория была очень важна, так как в тот момент путевка на Евро гарантирована еще не была. И свою задачу команда Йоахима Лёва решила очень легко. Кажется, это главный лейтмотив сегодняшнего противостояния. Его исход зависит ровно от того, насколько велика необходимость сборной Германии в этой самой победе…

Судейская бригада
Главный судья: Голландия Бьорн Кёйперс.
Помощники: Голландия Сандер ван Рукел, Голландия Эрвин Зейнстра.
Четвертый судья: Италия Даниеле Орсато.

Германия — Польша: прогноз сайта 2-1

В стартовом туре на наших с вами глазах сборная Германии возвращала себе чемпионскую мощь, которую утратила в последние два года пост-бразильского похмелья от триумфа. В начале встречи с Украиной немцы соперника не превосходили ни в чем и свою волю диктовать не могли. Гол ими был забит после розыгрыша стандарта, а вот за то, что до перерыва удалось ничего не пропустить, нужно было благодарить Фортуну, Боатенга и Нойера — ровно вот в таком порядке.

Но мы видели, как сборная Германии отреагировала на происходящее. Ведь силу команды всегда в первую очередь характеризует не отсутствие ошибок. Ошибаются все, кто делает хоть что-то, а если вам говорят, что есть кто-то, чьи решения всегда верны, скептически улыбнитесь в ответ. Важна реакция на собственные неправильные действия. Чем быстрее она и чем быстрее удается повернуть ситуацию в собственную пользу, тем более сильной является рассматриваемые система или команда. Тогда они адекватны.

Сборной Германии для этого понадобились 15 минут перерыва. После него она делала ровно то, что требовалось, чтобы не оставить Украине никаких шансов. Эта тактическая и ментальная гибкость — пожалуй, главное качество «бундестим», отличающее ее ото всех остальных. Ни от прямолинейной Испании, ни от эмоциональной Франции мы пока не видели ничего подобного. Италия же не ошиблась со стратегией в матче с Бельгией с самого начала, поэтому ее возможность реагировать на проблемы пока остаются загадкой.

В общем, сомнений относительно исхода этой встречи не очень много. Но победа немцев не должна быть крупной. Поляки должны всё прекрасно понимать и даже в случае пропущенного гола едва ли бросятся вперед сломя голову. У них есть в активе три очка за победу над Северной Ирландии, чего уже может быть достаточно, чтобы бороться как минимум за выход из группы с третьего места. Чтобы он был возможен, требуется еще максимально лучшая разница мячей. Вот на неё-то команде Адама Навалки и предстоит сегодня поработать.

Поражение с разницей в один мяч — вот победный исход этого противостояния для Польши. Полагаем, что с решением такой задачи полякам справиться по силам. А сколько ударов из 18-и командных по воротам Северной Ирландии были нанесены Роберто Левандовски? Ноль.

©

Рейтинг: 4

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 568

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2981Публикации: 2671Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. Украина с позором боем проигрывает этот матч и вылетает из Euro 2016 faceoff

    Рейтинг: 3

  2. Ответ для: Жора Одессит:

    Вместе с нашими lol

    Рейтинг: 4

  3. это пиздец блять. как можно смотреть этот высер. Футбол для даунов ноудискас. faceoff

    Рейтинг: 3

  4. уроды проебали самой слабой сборной на этом чемпионате. за два матча не забили ни разу. Даже рашкинская сборная так не обсирается. faceoff

    Рейтинг: 3

  5. Послематчевая пресс-конференция

    Михаил ФОМЕНКО, главный тренер сборной Украины:

    — Как вы оцените шансы сборной Украины на выход из группы после сегодняшнего поражения? И какой результат вы хотели бы увидеть в матче Германия — Польша?

    — Как говорится, шансы есть даже тогда, когда их нет. А от наших желаний ничего не зависит. Конечно, хотелось бы, чтобы Германия обыграла Польшу, и мы имели бы шанс решить судьбу выхода в плей-офф в последнем туре. Но, видимо, сегодня не тот день, чтобы сбывались наши желания.

    — С кем реальнее обыграть Польшу — с Зозулей или Селезневым?

    — Давайте поговорим об этом после матча с Польшей.

    — Что случилось с командой? Главная причина поражения?

    — Главная причина — это отсутствие коллектива на футбольном поле. Многими игроками не были выполнены принципы построения нашей игры в обороне и атаке.

    — Можно ли сказать, что соперник переиграл вас в тактическом плане? И насколько реально выйти с третьего места?

    — Что касается стиля нашего соперника, то ничего удивительного не произошло. На теоретических занятиях мы все это с ребятами проговаривали. Из 16 мячей, забитых Северной Ирландией в отборе, 8 было забито со стандартных положений. Так что сюрпризов в этом плане не ждали. Но грубейшие ошибки — это и есть грубейшие ошибки. Мы, наверное, не были готовы к этой игре в плане психологии…

    А на второй вопрос я уже ответил.

    — Проигрыш Северной Ирландии — это уровень сборной Украины?

    — Тут всё просто: уровень команды — это занятое ею место. Если все без исключения игроки не будут выполнять свои обязанности, то результат будет отрицательный. Сегодня мы в этом лишний раз убедились. А причина этого, повторюсь, в психологии.

    — Возможно ли до матча с Польшей решить эту проблему с психологией?

    — Мы будем пытаться. Но только результат в предстоящем матче даст ответ на ваш вопрос.

    — Почему ваша команда оказалась не готова психологически?

    — Наверное, футболисты посчитали, что могут малой кровью обеспечить результат в этой игре. Но чудес не бывает: кто не проигрывает борьбу и не позволяет сопернику играть в свой футбол, тот и добивается результата.

    Рейтинг: 1

  6. Наверное, футболисты посчитали, что могут малой кровью обеспечить результат в этой игре

    После этой фразы понимаешь какой мудак фоменко.

    Рейтинг: 2

  7. суперский коммент на сайте «Шурика»

    Зато классно оттянулись пацаны. Сначала Сардиния с жёнами и детями, с покатушками на картингах, потом Швейцария с теннис-болом и пинанием неизвестно чего… Есть, что вспомнить. А позорный влёт на Евро — то такэ…

    Всё в тему. good

    Рейтинг: 1

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть