Четверг , 8 Декабрь 2016
001

Второй тур ЕВРО 2016: Украина — Северная Ирландия

Добавлено в закладки: 0

После матчей первого тура появились не только первые важные впечатления о каждом из участников Евро-2016, но и желание распределить их по нескольким номинациям. Пожалуй, играющие сегодня в Лионе команды претендовали бы забрать две из них.

«Смелость тура» — это о сборной Украины. Кто-то, может, и ждал разгрома украинцев немецкой машиной, да вот только на фоне лощеного «Мерседеса» «Запорожец» смотрелся очень даже прилично. Первый тайм украинской дружины против чемпионов мира — пожалуй, главная неожиданность на турнире. Для других, не для украинских болельщиков, которые от команды Михаила Фоменко как раз подобного выступления и ожидали.

Вообще, смелость города берет. В случае со сборной Украины, увы, «взять Берлин» не получилось. Создав в первом тайме массу прекрасных возможностей и заслужив как минимум один, а то и все два забитых мяча, украинцы … позволили сопернику придти в себя. В матче с Германией это было чревато — во втором тайме никаких шансов уйти от поражения у «желто-синих» уже не было.

Тут можно было бы вопросить: «А какая Украина — настоящая?» Та, что обменивалась с немцами ударами будто боец той же весовой категории? Или та, что без веры в успех после перерыва бегала за мячом, который команда Лёва безупречно контролировала? Вам не показалось, что на самом деле — обе? Продолжим этот разговор в разделе прогнозов.

Сомнительная номинация «Худшая команда тура», конечно же, отправляется в Северную Ирландию. Вот кто в стартовом поединке не показал ровным счетом ничего вразумительного. Ладно, если бы северяне играли с Германией и провалились. Нет же, их соперником была Польша, весьма неубедительно игравшая в последних товарищеских матчах. Но на фоне ирландцев поляки смотрелись большой командой…

Самая популярная и исчерпывающая характеристика игры сборной Северной Ирландии в той встрече была подмечена статистиками и приводилась во многих британских изданиях. Лучший бомбардир сборной Кайл Лафферти, забивший семь голов в отборочном турнире, совершил два подката при игре в обороне против лишь одного удара по чужим воротам. И это статистика чистого форварда, выдвинутого на острие атаки и играющего намного выше своих партнеров. Что говорить о других?

Что же случилось с командой Майкла О’Нила? Была скованной и очень-очень переволновалась? Пусть так, но почему она вышла играть с Польшей, у которой кроме Левандовски сейчас и бояться-то некого, в столь оборонительной манере? Как она собиралась забивать, имея вперед всего двух атакующих футболистов? Ставка только на стандарты? Немного несерьезно для участника столь крупного турнира. Продолжим и этот разговор в разделе прогнозов…

Судейская бригада
Главный судья: Чехия Павел Краловец.
Помощники: Словакия Роман Слишко, Чехия Томаш Мокруш.
Четвертый судья: Греция Тасос Сидиропулос.

Украина — Северная Ирландия: прогноз сайта 1-1

А начнем мы раздел превью, отвечающий за прогноз, со статистики личных матчей. Эти команды не встречались друг с другом более десяти лет, но их две последние встречи завершились нулевыми ничьими. Результат, который еще не встречался на Евро-2016, но имеет хорошие шансы быть сегодня в Лионе.

Есть несколько факторов, касающихся этого поединка, которые мы постарались учесть.

Во-первых, моральное состояние сборной Украины после поражения от Германии. Это чисто субъективное мнение, возможно ошибочное, но именно такой проигрыш немцам может стать для команды Фоменко еще более сильным ударом, чем какой-нибудь безнадежный разгром со счетом 0:4. Украинцы провели великолепный первый тайм с большим количеством моментов, Пятов совершил несколько умопомрачительных сейвов, да и вообще лучше эта команда сыграть просто не могла. И получить в такой игре не очень заслуженные 0:2 было крайне обидно.

Сборная Украины может «поплыть» психологически после первой неудачи, а также сделать не совсем верные выводы о собственном уровне. «Мы так круто сыграли с немцами, что Польша и Северная Ирландия нам не конкуренты» — это самая глупая мысль, которая только может поселиться в головах украинских футболистов.

Второе соображение — провал сборной Северной Ирландии в первом туре. Поражение от поляков лишает команду О’Нила права на ошибку. Чтобы выходить в плэй-офф, нужно побеждать. Побеждать возможно только Украину, потому что в третьем туре предстоит встреча с Германией. Значит, сегодня для североирландцев финал. Не будем забывать, что перед Евро-2016 эти парни с острова Ирландия не проигрывали в 12-и матчах кряду. Это не «мальчики для битья», и они не просто так вышли на турнир с первого места в отборочной группе. При всей неубедительной игре с Польшей было поражение лишь со счетом 0:1, и из него могут быть сделаны верные выводы.

Фактор номер три — стиль игры сборных Украины и Северной Ирландии. Есть подозрение, что ирландцам вполне по силам лишить соперника острой фланговой игры, но даже если Коноплянка и Ярмоленко будут продолжать штамповать навесы в чужую штрафную, есть ли у Украины форвард, который выиграет верх у трех здоровых ирландских детин? Зозуля и Селезнёв? Ну хорошо бы…

Мы не отказываем сборной Украины в шансах на выход в плэй-офф. Напомним, что мы видели команду Фоменко в четвертьфинале — как и сборную России, впрочем. Но Украина скорее обыграет Польшу, чем Северную Ирландию. Малорезультативная ничья сегодня вполне может быть, равно как и двух предыдущих встречах этих команд более десятка лет назад…

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 11 часов

Олег "Италия"

1 568

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2981Публикации: 2671Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть