Суббота , 10 Декабрь 2016
001-347

Второй тур ЕВРО 2016: Испания — Турция

Добавлено в закладки: 0

Ровно два года назад сборная Испании пребывала в обморочном состоянии после стартового поединка на чемпионате мира 2014. Действовавшие чемпионы мира и Европы приехали в Бразилию продлить свое господство в мировом футболе, но в первом же матче получили пять смертельных ран от Голландии.

Двумя годами ранее — в 2012-м — «фурия роха» с большим трудом свела к ничьей первый матч на Евро с Италией, пропустив первой и, в общем-то, уступив по игре. В 2010-м испанцы также потерпели неудачу в стартовом поединке на крупном турнире, проиграв Швейцарии (0:1).

Неважно, ждал ли сборную Испании на большом форуме триумф или же она вылетала уже после группового раунда, постоянно было одно — самая первая игра для нее под руководством Висенте Дель Боске складывалась очень сложно и выиграна не была. Команда медленно входила турнир, чтобы быстро бежать к финишной ленточке на последнем круге. А иногда даже слишком медленно…

Что-то изменилось на Евро-2016, раз Испания выиграла-таки свой стартовый матч? На самом, наоборот, игра с Чехией стала продолжением этой традиции сложных стартовых матчей. По привычке обложив соперника угловыми, навесами, быстрой перепасовкой у границ штрафной и ударами, испанцы очень долго не могли пробить Петера Чеха.

Им удалось-таки сделать это в самой концовке, когда оборона чехов все-таки провалилась, оставив Пике одного в нескольких метрах от пустого угла ворот. Но на самом деле, назревавший гол мог и не состояться. Всё было опять очень на тоненького — и Чех мог в очередной раз спасти, и чехи уже после пропущенного мяча запросто могли отыграться.

В общем, мы увидели ту самую сборную Испании, которая всё еще очень мощна и является главным фаворитом турнира, но в любой момент может весь свой потенциал конвертировать в ноль и этот турнир внезапно покинуть. Мы увидели блестящий контроль мяча от «красной фурии», виртуозное дирижерство нестареющего Андреса Иньесты, а также целый ряд новых лиц, готовых унаследовать старый стиль.

Но при всём при это в двух последних матчах с Грузией и Чехией висящая на воротах соперников сборная Испании один раз проигрывает, а второй доводит дело до нервной концовки. Хотя чуть ранее она легко забивает девять голов Боснии и Корее.

А вот кто очень-очень не понравился в первом туре, так это сборная Турции. Возможно, заслуга в ее неубедительной игре есть и у сборной Хорватии, которая выступила очень впечатляюще. Но пока можно определенно говорить следующее — команда Фатиха Терима оказалась одной из тех, кто лестных слов на турнире не заслужил в принципе. Плохая игра в обороне, отсутствие мысли в нападении, нет явного лидера или лидеров на поле. Нет, это всё не только про сборную России во Франции, это и про Турцию тоже.

Впрочем, начинать плохо крупный чемпионат — не только дурная испанская привычка, но и турецкая. В 1996 году турки точно также уступили в первом туре на Евро хорватам (0:1). В 2000-м на старте были биты Италией (1:2). На лучшем для себя чемпионате мира 2002 прежде всего уступили Бразилии (1:2). Наконец, в 2008 точно также, как и несколько дней назад, выглядели в первой встрече совсем слабо — с Португалией (1:2).

Представили, да? Все четыре стартовых матчах на Евро и мундиалях турки обязательно проигрывали. Более того, во втором туре выиграли только однажды. Однако, лишь однажды в четырех случаях не выходили из группы, зато успели по разу побывать в полуфиналах чемпионатов мира и Европы.

Сборная Турции традиционно запрягает еще медленнее, чем Испания, однако всегда способна уехать очень далеко…

Судейская бригада
Главный судья: Сербия Милорад Мажич.
Помощники: Сербия Милован Ристич, Сербия Далибор Джурджевич.
Четвертый судья: Беларусь Алексей Кульбаков.

Испания — Турция: прогноз сайта 1-0

Полагаем, что традиции нарушены не будут и обе команды сыграют сильнее, но, скорее всего, пока еще не будут способными показать свой истинный потенциал.

Сборная Испании, наконец-то выигравшая на старте и сразу получившая три важных очка, может окончательно забыть о фиаско на мировом первенстве в Бразилии. Всё, не было его, зато есть Евро и есть владение титулом сильнейшей команды континента, которое неплохо бы сохранить.

Испанский стиль игры, в какой-то момент подвергшийся сильной критике, пока выдерживает смену поколений, благо есть такое великолепное связующее звено как Андрес Иньеста. У команды Дель Боске пока есть проблемы с тем, чтобы конвертировать огромное игровое преимущество в голы, но они есть у всех, кто сталкивается с десятью защитниками в чужой штрафной.

Вопрос в том, насколько будет нагнетать обстановку в сегодняшней встрече сборная Турции. С быстрыми хорватами, у которых как и у испанцев очень сильна прежде всего средняя линия, у них не было шансов на ничью. Однако, даже если у турков не идет игра, они всегда способны забить со стандарта, а одного гола им хватает, чтобы поймать кураж.

Полагаем, команда Фатиха Терима постарается сегодня взять хотя бы одно очко, а если проиграть, то с минимальной разницей в счете. Вполне возможно, что Турции достаточно будет обыграть чехов в последнем туре, чтобы выйти в плэй-офф, но сделать это с тремя очками будет возможно только в случае хорошей разницы мячей. Не ухудшить ее сегодня — задача номер один для турков.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3014Публикации: 2676Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть