Суббота , 3 Декабрь 2016
001

На мосту Кадырова вывесили баннер с призывом убивать русских

Добавлено в закладки: 0

Прокуратура Петербурга начала проверку по факту появления на мосту имени Ахмата Кадырова его цитаты: в действиях вывесивших баннер усматриваются признаки разжигания межнациональной розни. При этом сам Кадыров-старший, отец нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, подтверждал истинность приписываемых ему слов о призывах к чеченцам «убивать столько русских, сколько сможете».

Фото растяжки на мосту в Красносельском районе Петербурга было опубликовано в сообществе «Память» в соцсети «ВКонтакте». Как напоминает TJ, Кадыров подтверждал, что действительно так говорил в 1990-х годах, будучи приверженцем джихада.

FlashNord сообщает о начале проверки городской прокуратурой со ссылкой на анонимный источник в органе: «Есть основания предполагать, что в действиях организаторов акции усматриваются признаки разжигания национальной розни».

30 мая присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова рекомендовала Топонимическая комиссия — на это сослался губернатор города Полтавченко, обосновывая указание. Против присвоения мосту имени Кадырова выступили известные деятели культуры, в городе прошел протестный митинг.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов подробно объяснял, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение «несогласных», упиравших на тот факт, что Ахмат Кадырова никакого отношения к Петербургу не имеет: «Санкт-Петербург — это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Пытаться применять к героям формулу «он ничего не сделал для Петербурга» — это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства».

via

Рейтинг: 3

Опубликовал(а):

не в сети 5 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

4 комментария

  1. Для тех, кто забыл, кто такой Ахмат Кадыров:

    Рейтинг: 3

  2. Тоже мне новость! Это же россия. old

    Рейтинг: 2

  3. Пиздец, просто пиздец. Назвать мост в честь убийцы русских солдат..

    Рейтинг: 1

  4. Ответ для: Леонид Пантелеев:

    Культ Великой Победы списан со счетов. Осталось лишь установить памятник генералу Власову. И увековечивание Маннергейма представителями правящего питерского клана — акт двойного предательства. Предали не только Великую Победу, но и жителей своего же города, переживших тяжелейшую блокаду.

    И увековечивание союзника Гитлера теми, чьи деды воевали с нацисткой Германией, — очередное доказательство, что между элитами Украины и РФ нет никаких идеологических различий. Просто элиты не исповедуют никакую идеологию кроме веры в деньги и Запад всемогущий, паразитируя на своем прошлом.

    Разница лишь в том, что элиты Украины зашли чуть дальше своих коллег из РФ в отрицании советского прошлого. На Украине — Бандера, в РФ — Маннергейм и Краснов.

    Но это отличие, похоже, ненадолго — РФ наверстывает упущенное.

    И заметьте: мнение питерцев по этому вопросу, равно как и по мосту Ахмата Кадырова, власть не интересовало. Официальный Киев мнение жителей Юго-Востока Украины тоже никогда интересовало. Властям все равно, что думают люди, так как траектории жизни элиты и народа, что на Украине, что в РФ не пересекаются.

    К сожалению, между Украиной и Российской Федераций становится все меньше отличий. ЕдинаяСтрана — единые направления развития и, похоже, единое будущее.

    взято https://cont.ws/post/296066

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть