Четверг , 8 Декабрь 2016
1

«Молодой регионал» Максим Шкиль продолжает обворовывать страну

Добавлено в закладки: 0

ООО «Первая логистическая компания» выиграла крупный тендер в МинАПК. В ходе проверки выяснилось, что фирма финансирует сепаратистов, а стоит за ней один из бывших «молодых регионалов» Максим Шкиль.После революции достоинства власть обещала, что представители прошлого режима будут наказаны за свои злодеяния. И ни один из них больше не сможет себя чувствовать так же комфортно, как раньше. Однако прошло полтора года, и выясняется, что «старые» кадры никуда не делись. Переждав сложные времена «на дне», они снова занялись большим бизнесом.

Речь идет об отдельных кадрах, которых очень ценили в предыдущем правительстве. Молодые и активные, цепкие и умеющие вовремя залечь на дно, они не только разрабатывали схемы по выведению огромных сумм из государственного бюджета в конкретные карманы. Но и активно наполняли так называемый «общак» Семьи Януковича. Парадоксально, но эти схемы продолжают работать и сейчас: деньги уплывают мимо государственного бюджета, попадая прямо на оффшорные счета представителей «преступной» власти.

Как это возможно? — спросит наивный. А очень просто. Не зря тех, кто придумывал эти схемы и потом реализовал незаконный денежный круговорот, считают очень талантливыми людьми. При новой власти они умело перекрасились и органично влились в новую команду.

Один из ярких примеров такой метаморфозы – Максим Шкиль, один из лидеров молодежной ячейки Партии регионов — «Молодые регионы». Его фамилия большинству людей не скажет ровным счетом ничего – человек он достаточно непубличный. Оно и понятно: дела, которыми господин Шкиль занимался в «Молодых регионах», далеки от понятия «законный».

Именно Шкиль и другие руководители «молодежки» ПР смогли проявить себя на полную силу во время события зимы 2013 года, когда массово отправляли на Майдан так называемых «титушек» — «спортсменов», которые устраивали провокации, избивали людей и всячески дестабилизировали ситуацию. Термин «титушка» после революции прочно вошел в украинский новояз: так можно назвать любого хама, который может поднять руку на женщину, пожилого человека или представителя прессы. Но в команде «Молодых регионалов» такие кадры очень ценились. Потому что им можно поручить самое грязное дело, и они его выполнят, не моргнув глазом.

Если бы «регионалы» победили, можно себе представить, какие бонусы получили бы персонажи вроде Максима Шкиля. Тут и дорога в большой бизнес, и всяческие преференции, а, может, даже содействие в политической карьере. Но поскольку выиграла другая команда, можно предположить, что у «поставщика титушек» начались большие проблемы: им заинтересовались правоохранительные органы, ему перекрыли кислород как в бизнесе, так и в политике. Это было бы адекватным наказанием за те бесчинства, которые творили спортивные «молодчики» на Майдане.

Но что выясняется на самом деле? Максим Шкиль не только не получил никакого наказания, но и неплохо живет, а его семейные фирмы – процветают. Например, ООО «Первая логистическая компания», одним из учредителей которой является мать Шкиля Татьяна Васильевна, недавно выиграла крупный тендер в Министерстве агропромышленной политики на услуги по перевозке железнодорожным транспортом 450 тысяч тонн зерна. Руководителем компании числится некто Олег Бурлаченко.

2

Ничего противозаконного в этом вроде бы нет: компания предложила самые выгодные условия и выиграла тендер. Да только анализ финансовой деятельности ООО «Первая логистическая компания» выявил такие детали, из-за которых фирму на пушечный выстрел нельзя подпускать к государственным тендерам, а ее руководство – нужно судить за экономические преступления.

Выяснилось, что ООО «Первая логистическая компания» «минимизирует налоговые обязательства предприятия». Другими словами, скрывает доходы с помощью отработанной схемы. А именно – переводит деньги на компании, которые, как показала проверка, «имеют признаки фиктивности». В данном случае компания Шкиля в течение 2014 года перечислила 36 миллионов гривен на компании-«пустышки» — ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим».

Кроме того, в ходе анализа выяснилось, что «Первая логистическая» переводит деньги на счета физических лиц в Восточных областях Украины и закупает оружие и военное снаряжение.

Кстати, среди победителей тендера есть еще одна фирма – ООО «Зертранс». По странному стечению обстоятельств, налоговый номер этой фирмы абсолютно идентичен номеру частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль». Именно на эту фирму, если верить финансовой отчетности, приходится львиная доля расходов ООО «Первой логистической компании». А основателем «Магистрали» числится… тот самый Олег Бурлаченко.

3

Схема ухода от налогов отработана до мелочей. Включив в расходную часть «свою» компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО «Первая логистическая компания» до 0,3%. В результате при доходе в более 400 млн грн. налог на прибыль составил всего 126 с лишним тысяч гривен.

В такой ситуации можно только подивиться непотопляемости и неуязвимости «молодых талантов» из команды Януковича. Они так удачно прижились при новой власти, что не стесняются реализовывать привычные коррупционные схемы, паразитируя на госбюджете. Вот и получается: пока проводятся демонстративные «заочные суды» над Януковичем и его ближайшим окружением, приспешники помельче вполне вольготно себя чувствуют при новой власти. Продолжая обворовывать страну. С прежним рвением и в таких же масштабах.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Сергей Кирилов

4 990

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4353Публикации: 23085Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть