Вторник , 6 Декабрь 2016
001

«Герои АТО» разграбили рыбное хозяйство в Одесской области

Добавлено в закладки: 0

На Украине началась настоящая рейдерская эпидемия. Те кто подсуетился чуть раньше и застолбил за собой то или иное лакомое предприятие, теперь отбиваются от конкурирующих «фирм». Основу рейдеров составляют местные бандиты, которые нынче в статусе «патриотов», а силовым блоком у них выступают «герои АТО».

На крупные концерны эти джентльмены удачи пока нападать опасаются, ведь там своих «патриотов» хватает. А на небольших предприятиях они отрываются по полной программе.

Здесь пойдет речь о рыбном хозяйстве в селе Яски, Беляевского района, Одесской области. Два юридических лица при участии вооруженных «активистов» и «героев АТО» ведут настоящую войну за территорию.

Председатель Беляевской районной администрации Арсен Жумадилов исчерпывающе пояснил, что у обеих фирм, мягко говоря, есть проблемы с документами, а сама территория, принадлежит государству.

https://

Так, в ночь с 20 на 21 января 2016 года рыбхоз был взят под контроль представителями ООО «Одессарыбгосп» (основной владелец Петр Дмитрук) при поддержке «Евромайдана» и «героев АТО», из состава батальона «Кривбасс». Они выдворили с территории рыбхоза представителей ООО «Бестис Систем» (которое зарегистрировано на Константина Кожухаря, Сергея Перчиклия, Наталью Глинскую), контролировавшей его до этого.

Вы, наверное, будете смеяться, но «охрана» ООО «Одессарыбгосп» утверждала, что нашла на территории «сепаратистские» листовки, а также оружие, боеприпасы и взрывчатку. Это уже на Украине классика. Любой захватчик, войдя на территорию объекта, сразу раскрывает «сепаратистское гнездо», обвиняет бывших владельцев в связях с Януковичем и Путиным, дабы все выглядело не как отжим, а как настоящий «патриотизм». Короче говоря, все, что они принесли с собой, они передали полиции, обвинив конкурентов.

Бодание конкурирующих фирм продолжается уже давно. 8 февраля сего года года между противоборствующими сторонами произошла перестрелка. Через три дня, 11 февраля охранники «Бетис Систем» предприняли попытку попасть на предприятие, «герои» даже постреляли друг в друга, пока не приехал спецназ. Правда, попасть на предприятие им удалось таки только 21 февраля. Проведя инвентаризацию они установили, что предприятию был причинен значительный ущерб: похищено имущество, а также осушен и опустошен один из прудов с 60 тоннами рыбы.

Подобная возня «патриотов», если бы она не затрагивала интересы других предприятий, мало бы кого волновала. Однако на территории рыбхоза работают и другие фирмы, которые являются арендаторами территории. В период практически боевых действий между вооруженными «активистами» за территорию, эти арендаторы не могли работать, а их имущество также подверглось частичному разграблению или повреждению.

Представитель компании «VIP-Агро» Валерий Прусаков рассказывает: «20 мая неизвестные лица блокировали нам вход на наши арендуемые территории. Мы показали договора аренды, приказ директора о беспрепятственном допуске. Но нас не пустили. Есть такой Лапчик Александр Петрович, который организовал то ли из АТОшников, то ли из бандитов вооружённую группу. По территории предприятия, по Беляевке ходят вооружённые люди в форме и творят беспредел».

«Наши люди месяц сидят без работы. А это сельское хозяйство, тут каждый день дорог. Комбайны разобранные, трактора разобранные, поля подсолнечника зарастают, не обработали от болезней озимые культуры, не выполняем заказы других предприятий. 25 человек не могут работать!», — возмущается он.

https://

Теперь настало время другой противоборствующей стороне, жаловаться на конкурента, и соучредитель ООО «Одессарыбхоз» Пётр Дмитрук сообщает, что силовое сопровождение захвата обеспечивала организация «За всю Одессу», возглавляемая АТОшниками Неонилой Ткаченко и Андреем Сидоренко. Этот Дмитрук словно забыл, как еще не давно, сам использовал АТОшников для захвата.

https://

https://

Нужно отметить, что представители организации «За всю Одессу», действительно являются участниками данного конфликта, так как они активно препятствовали полиции в проведении очередного обыска на территории рыбхоза.

1

2

3

4

Так 18 июня 2016 года сотрудники полиции обнаружили значительное количество боеприпасов, кумулятивную гранату «РКГ-3М», самодельную взрывчатку, оружие и другие предметы. Кроме того на территории рыбхоза был обнаружен подпольный цех по производству ремней, который контролировал Александр Лапчик.

https://

В настоящее время полиция открыла уголовное производство по ст. 356 УК Украины (самоуправство), однако есть большие сомнения, что его удастся довести до логического завершения и нас еще ждет продолжение этой захватывающей истории.

Перед вами не просто повторение бандитских 90-х, а еще более худший вариант, хорошенько приправленный «патриотизмом» и идиотизмом.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 970

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23075Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть