Воскресенье , 4 Декабрь 2016

Как нардеп Антон Геращенко прокладывает Кроту дорогу к безнаказанности

Добавлено в закладки: 0

Известному запорожскому аферисту по прозвищу Крот Григорию Маловичко, за которым с 2010 года тянется длинный шлейф уголовных дел, похоже снова удастся уйти от правосудия.

Много лет он занимается махинациями в сфере недвижимости — обещает одолжить деньги под залог квартир, домов, земельных участков. Благодаря стараниям прикормленных нотариусов, сделки оформляются так, что потенциальный заемщик не получает обещанных средств, при этом лишается заложенного имущества.
Масштабы афер поражают воображение — стоимость недвижимости, которую присвоил себе «великий комбинатор» только в Запорожье, составляет около 300 миллионов долларов — об этом свидетельствуют источники в банке, обслуживающем фирмы Маловичко, сообщает «Запорожье криминальное». Но география его махинаций выходит далеко за пределы родного города.

Возникает вопрос — если все факты злодеяний на лицо, почему этот человек до сих пор на свободе? Ответ прост — у Крота надежная «крыша». Сначала ему покровительствовал одиозный регионал Артем Пшонка, помощником которого он являлся. Когда сын экс-генпрокурора бежал, Маловичко, как переходящее знамя, перекочевал под крыло Антона Геращенко, народного депутата и внештатного советника министра внутренних дел. Он-то и дает правильные «советы» МВД, как расследовать аферы Маловичко.

Господин Геращенко поистине вездесущ. Недавно нардеп оскандалился на весь мир, когда по его инициативе на интернет-ресурсе «Миротворец» был выложен поименный список с контактами 5 тысяч журналистов отечественных и международных СМИ, которые когда-либо побывали в ДНР/ЛНР, прекрасно понимая, что может навлечь расправу над репортерами. На первый взгляд странно, что Маловичко вообще попал в поле зрения столь видного и деятельного государственного мужа. Но депутат покрывает его и не стесняется на своей странице в Facebook называть «настоящим человеком». И все это, конечно же, не просто так, а за безмерную благодарность в денежном эквиваленте.
Маловичко же, чувствуя свою безнаказанность, даже находясь под следствием по статье 190, ч.4 УК Украины «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой», продолжает свое черное дело.
Подделав документы, недавно Крот лишил квартиры семью из Запорожья. Потерпевшие обратились к правоохранителям. Сначала было открыто уголовное дело по статье 358, ч. 4 УК Украины «Использование заведомо поддельного документа», а затем его переквалифицировали в более привычную для Маловичко статью 190, ч.3 УК Украины «Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники».

Следователь уже готовился предъявить Кроту подозрение, однако тут вмешался высокий покровитель — Антон Геращенко. Он написал депутатское обращение на имя главы МВД Арсена Авакова, в котором попросил проверить законность внесения ведомостей о деяниях Маловичко в Реестр досудебных расследований и вообще провести служебное расследование, а если надо и привлечь к ответственности следователя, который ведет этот дело.

В Национальной полиции обращение взяли под козырек

На следователя осуществляется давление, как и на самих потерпевших. Дело Маловичко в который раз зависло в воздухе, а очередная семья осталась без крыши над головой.
И сколько еще будет таких пострадавших?

Несмотря на то, что собранный «букет» уголовных дел грозит Кроту лишением свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, он не собирается останавливаться. Пока под куполом Верховной Рады есть такие «крышеватели», как Антон Геращенко, даже самые отъявленные мошенники неприкосновенны.

Ярослав Бессонов, «Ар₴ументум«
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Жора Одессит

53
Украина. Город: Одесса
Комментарии: 201Публикации: 103Регистрация: 16-06-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть