Вторник , 6 Декабрь 2016

Харьковский депутат-миллионер Александр Лобановский бесплатно получил кусок земли размером в два футбольных поля

Добавлено в закладки: 0

Депутат Харьковского горсовета Александр Лобановский, на счету у которого находится более 40 миллионов долларов, владеет особняком на территории харьковского Лесопарка. При этом земля, на котором стоит здание, была передана в частную собственность депутатами Харьковского горсовета совершенно бесплатно, а дом возвели без разрешения и узаконили постройку через суд.

В 2014 году издание «Forbes-Украина» оценило состояние бизнесмена Александра Лобановского в 40 миллионов долларов, и поставило его на 7-е место в списке богатейших харьковчан. Свое состояние Лобановский заработал, будучи хозяином сети супермаркетов «Класс». При этом, широкому кругу жителей Харькова фамилия Лобановского (не футбольного тренера Ред.), мало о чем говорила. В СМИ он не «светился».

В 2015 году фамилия Лобановского начала светиться в СМИ, когда он решил стать депутатом Харьковского горсовета, и был избран от партии «Відродження». А чуть позже, им заинтересовались компетентные органы. Правоохранители пытались попасть в дом Лобановского в районе станции метро «23 августа», но ворота были заблокированы строительной техникой, а в калитке «держал оборону» народный депутат Анатолий Денисенко.

Несмотря на то, что правоохранители действовали на законных основаниях, группа людей включая народного депутата Денисенко, не только мешали обыску, но даже попытались блокировать выезд  двора дома своими автомобилями, рассказали в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

«Нардеп Денисенко угрожал увольнениями прокуроров, проблемами и своими связями», — сообщил старший следователь по особо важным делам ГПУ Украины Виталий Драгунов.

Именно после этого скандала, депутат попал в поле зрения СМИ, и выяснилось…

Прокуратура Харьковской области расследует выделение бесплатно депутатами около 1000 га земли (размер двух футбольных полей) на 4.3 миллиарда гривен по «кооперативной» схеме.

«Согласно закону бесплатно и только под строительство жилья местные власти могут выдавать землю исключительно жилищно-строительным кооперативам… Создается обслуживающий кооператив в названии которого есть сочетание жилищно-строительный например, обслуживающий кооператив «ЖСК «Миллениум», ему бесплатно выделяется участок под строительство как жилищно-строительному кооперативу, хотя он таковым не является», — описал схему Юрий Данильченко.

По его словам, по предварительным оценкам, такая «кооперативная» схема использовалась в 200 случаях.

Среди кооперативов, к которым есть претензии оказался и ОК «ЖСК «Форест Констракшн».

В 2008 году депутаты Харьковского горсовета аннулировали решение о передачи в аренду ООО «Промелстрой», директором в котором был Александр Лобановский, земельного участка площадью 0,66 гектар. После чего, «Форест Констакшн» получил бесплатно в собственность 1,44 га земли, который включал в себя и тот, что был у «Промелстроя».А находится эта земля в Лесопарке на улице Батумской, рядом с улицей Тульской, на которой живет нардеп Михаил Добкин.

А дальше началось строительство, причем без согласования. Частники строят особняк общей площадью 1230,2 квадратных метров, в котором жилая площадь — 287,6 квадратных метров, вспомогательная — 942,6 квадратных метров. А также самовольно реконструируют домик купленный у «Промелстроя» площадью — 55, 3 квадратных метров.

В 2010 году ОК «ЖСК «Форест Констракшн» через суд узаканивает эти постройки.

Какое ж отношение имеет кооператив к Лобановскому? Смотрим дальше.

Основателями кооператива, главной целью которого было получение земли бесплатно, в 2008 году были Игорь Литвинов, Максим Булавин, Михаил Соловьев, Д. Соловьев.

Игорь Литвинов в 2010 году был партнером Александра Лобановского и его родного брата в ООО «Укр-Трейд».

Примечательно, что в друзьях Лобановского на «Facebook», есть некто Игорь Литвинов, который указывает свое место работы в прошлом, как супермаркет «Класс».

Михаил Соловьев является руководителем ООО «Торговая компания «Мега-Трейд», где основателем записана Ирина Мерцалова. Она же с 2009 года являлась основателем «Промелстроя».

Приблизительно в это же время ОК «ЖСК «Форест Констракшн»  передает Лобановскому права на уже узаконенные строения.

Таким образом, один из богатейших жителей Харькова стал собственником элитного куска земли в лесопарке, недалеко от дома нардепа Михаила Добкина, который получил землю по подобной схеме.

На этой неделе на своей странице в социальной сети нардеп Анатолий Денисенко, обсуждая действия правоохранителей в одном из харьковских бутиков, написал такую фразу: «Те, кто ворует из бюджета миллиарды, вообще ни копейки налогов не платят и их, почему-то, никто не кошмарит»!

Действительно, почему?

Напомним, адвокат Добкина, заместитель Кернеса и нардепы: кому принадлежат харьковские маршрутки.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Жора Одессит

54
Украина. Город: Одесса
38 летКомментарии: 202Публикации: 104Регистрация: 16-06-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть