Понедельник , 5 Декабрь 2016
001-422

Третий тур ЕВРО 2016, группа «C»

Добавлено в закладки: 0

Украина — Польша

Главный матч на Евро-2016, который мог бы поставить всю Европу на уши, не состоится. Украина так и не сыграет с Россией, а их очное соперничество в этом году ограничится Евровидением. Хотя нет, встретиться лицом к лицу две горе-сборные еще могут — в аэропорту. И рассмотреть синяки на этих лицах, полученные от валлийцев и ирландцев. Кто лучше — хохлы или москали? Все молодцы.

Конечно, украинских болельщиков уже волнует не столько последняя игра на Евро, сколько то, что же будет дальше. Отборочный турнир к чемпионату мира 2018 начинается в сентябре, причем «желто-синие» попали в очень тяжелую группу к Исландии, Турции, Хорватии и Финляндии. Кто будет руководить командой? Как изменится ее состав? Михаил Фоменко, говорят, сборную покидает. Самый логичный ход — приглашение Андрея Шевченко. Но смущает, что у него нет опыта самостоятельной работы…

Ладно, на вопрос «что делать?» пусть отвечают чиновники из федерации футбола. Ну а кто же виноват? Почему получилось так, что сборная Украины стала первой, кто потерял шансы пробиться в плэй-офф континентального первенства?

Михаил Фоменко после поражения от Северной Ирландии говорил о том, что настоящего единения в команде не было. Откровенно говоря, именно наличие команды как таковой у Украины было под большим вопросом еще до старта турнира.

В стране сейчас очень неплохое футбольное поколение, в котором пусть и нет талантов калибра Шевченко с Ребровым, но есть Коноплянка, Ярмоленко, многие другие ребята из «Шахтера» и «Динамо». Но не притерлись, видимо. Украина переживает трудные времена, которые, видимо, не могли не наложить отпечаток на все сферы жизни, в том числе и на футбольную сборную.

Есть вопросы и непосредственно по игре. Ни одного голевого момента в матче с Северной Ирландией — это надо умудриться. Можно, конечно, и хуже — восточный сосед вчера опозорился с Уэльсом с куда более страшной силой. Но то Уэльс, где все-таки есть и суперзвезда, и несколько хороших техничных игроков. У Северной Ирландии же нет вообще ничего, чтобы обыгрывать Украину, но она делает это без шансов для соперников. Грустно всё это…

Сборная Польши очень близка к тому, чтобы впервые выйти в плэй-офф европейского первенства. На двух предыдущих турнирах она выступала неудачно, но ее результаты шли по возрастающей. На Евро-2008 — одно очко. На Евро-2012 — два очка. А сейчас же четыре плюс одна игра в запасе, которую достаточно не проиграть, что финишировать второй.

Любопытно, насколько важно было бы полякам побороться с Германией за первое место в группе? Начнем с того, как команда Адама Навалки может финишировать в этой четверке первой. Все просто — нужно выигрывать у Украины с таким счетом, чтобы при равенстве очков иметь либо лучшую, чем у немцев, разницу мячей, либо большее количество голов. Достижимо? Более чем. А вот стоит ли перенапрягаться?

Если сборная Польши останется второй, то она в 1/8 финала сыграет со Швейцарией, а если обыграет и ее, на сегодняшний день выходит на победителя пары Испания — Португалия. В общем, на испанцев, что не очень здорово, но а кого там еще ждать — Албанию? Если поляки не выиграют у Германии гонку за первое место, то встретятся, видимо, со Словакией. Пройдут ее — получат Италию или Хорватию. Вот такие варианты.

Судейская бригада
Главный судья: Норвегия Свейн Оддвар Моэн.
Помощники: Норвегия Ким Хаглунн, Норвегия Франк Андос.
Четвертый судья: Турция Хюсейин Гёчек.

Украина — Польша: прогноз сайта 0-1

Очень тяжело прогнозировать такие матчи, как этот. На Евро вообще тяжело прогнозировать, что наша кошмарная (хотя обычно очень положительная) статистика пока подтверждает.

В каком составе сегодня сыграет сборная Украины? Даст ли Михаил Фоменко сыграть тем, кто просидел две стартовых встрече в запасе? Для таких игроков, как Руслан Ротань, Анатолий Тимощук, Александр Кучер этот чемпионат — наверняка последний крупный турнир в их карьере. Или, может, будущий наставник сборной Андрея Шевченко хотел бы уже сегодня предоставить возможность проявить себе молодым Зинченко и Будковскому?

Никакого представления о составе украинцев пока нет. Нет его и о том, в каком сочетании сыграет Польша. Путевка в плэй-офф почти в кармане, так что можно было бы дать отдых ведущим игрокам или же тем, кто «висит» на карточках — Гросицки, Мачински, Пищеку, Пешко. Англия, правда, вчера уже обожглась на таких экспериментах, упустив первое место, но полякам оно вроде как не светит изначально.

С одной стороны, сборная Украины может сыграть расковано. Польша не закроется так, как это сделали ирландцы, да и на флангах у Коноплянки и Ярмоленко (они-то точно сыграют) простора будет больше. С другой же, мы не знаем, что происходило внутри коллектива в последние дни. Может, там совсем напряженная обстановка, которая к раскованности не располагает вовсе.

В любом случае, шансы поляков на победу представляются более предпочтительным. На нее и поставим.

Северная Ирландия — Германия

Формат, при котором из группы могут выйти даже не две, а три команды, дал фаворитам Евро дополнительные время и дистанцию для разгона. Пожалуй, только Испания не стала брать слишком долгий разбег и изначально знала, как она будет выигрывать «золото». У Бельгии был фальстарт. Франция и Англия пока вообще не разобрались, что они из себя представляют. Буксует и Германия, причем находиться в таком состоянии уже года два — как раз сразу после триумфа на мундиале в Бразилии.

Пока сложно сказать, набрали ли немцы ход, который помог бы им взять титул. Первый тайм первого матча с Украиной команда Йоахима Лёва сыграла очень неубедительно и вполне могла его проиграть. После перерыва — да, резко прибавила и шансов сопернику не оставила. Но можно ли говорить о прогрессе? Для этого стоит обратиться к следующему для чемпионов мира поединку — против Польши.

Нет, прогресса заметно не было. По количество ударов и угловых немцы поляков превзошли, но были ли у них такие верные моменты oткрыть счет, каких было сразу два у Милика? По сути, весь поединок против Польши — это возвращение к первому тайму с Украиной, а не продолжение второго. Сборная Германии по-прежнему не может найти потерянную чемпионскую игру. Сегодня — последний день для этих поисков…

Коллега Лёва, наставник сборной Северной Ирландии Макл О’Нил некими успехами в аналогичных поисках на этом Евро уже может похвастаться. В неудачной игре с Польшей, по итогам которой именно ирландцы были объявлены худшей командой на турнире (Россия еще только готовилась удивить всех в матче с Уэльсом), он выбрал тактику с тремя центральными защитниками и лучшим бомбардиром Лафферти на острие Результат мы помним — «сухое» поражение и минимум угроз воротам соперника.

Что же изменил О’Нил в следующем матче? Взял да убрал с поле Лафферти (равносильно, что Слуцкий бы посадил на лавку неэффективного Дзюбу), выпустив в атаку вообще неизвестного Вашингтона. Уплотнил фланги, чтобы по ним не гуляли Ярмоленко и Коноплянка. И выиграл середину поля — даже не качественно, а количественно. Результат: «сухая» победа и ни одного голевого момента у собственных ворот.

Теперь, правда, перед О’Нилом новая дилемма. Это у Украины главная угроза исходит с краёв, а Германия, напротив, любит пробиваться через центр. Что делать? Возвращаться к проигрышной тактике первого поединка, рассчитывая произвести корректировки? Или победный состав менять не стоит?

О победе, впрочем, сегодня ирландцы вслух не говорят — разве что мечтают. Для счастья им бы хватило и ничьей, которая бы резко увеличила надежды выйти в плэй-офф с 3-го места. Или со 2-го, если вдруг Польша уступит Украине, но на это рассчитывать не стоит.

На самом деле, можно говорить определенно: если команда О’Нила не проиграет, она совершенно точно попадет в число тех третьих команд, которые пойдут дальше. Албанцев она обойдет по количеству очков, а словаком — по разнице мячей.

Судейская бригада
Главный судья: Франция Клеман Турпен.
Помощники: Франция Фредерик Кано, Франция Николя Дано.
Четвертый судья: Словения Славко Винчич.

Северная Ирландия — Германия: прогноз сайта 0-1

Ничья, разумеется, предел мечтаний для Северной Ирландии. Будь их воля, они бы согласились на 0:0 еще до начала поединка и сразу бы готовились к встрече с хозяевами Евро французами в первом раунде плэй-офф.

Полагаем, что именно удержать нули на табло будет задачей номер один для команды О’Нила. Забить немцам, наверное, она может только со стандартов. Нет, оборона Германии вовсе не безгрешна, но в атаках ирландцев будут участвовать столь мало игроков, что это еще надо будет умудриться ошибиться так, чтобы один-два атакующих футболиста соперника за это наказали.

Скорее всего, ничего не изменится, даже когда «бундестим» забьет первый гол. Тогда вообще всех всё будет устраивать — немцев сам факт победы малой кровью, а ирландцев — ничья с чемпионами мира и нулевая разница мячей с тремя набранными очками. Внести смуту в эту игру может только Польша, если вдруг поведет в матче с Украиной с разницей в два-три мяча. В ином случае интрига этого поединка едва ли будет захватывать дух…

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 22 часа

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Главный редактор издания Цензор Юрий Бутусов на своей странице в Facebook опубликовал запись о том, что сегодня сборная Украины по футболу играет последний матч.

    За период проведения чемпионата по футболу Евро-2016 на Донбассе погибло 13 украинских военных, поэтому, по его мнению, нашей сборной необходимо выйти на матч с траурными повязками. Это будет дань уважения и памяти тем военным, которые погибли с 10 июня ради нашего мирного неба над головой.

    Самое вопиющее во всем этом заявлении то, что этот мудак Бутусов даже не вспомнил, сколько погибло мирных граждан за время проведения АТО. А ведь их число в разы превышает погибших военных.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть