Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Американское издание предлагает украинцам попросить у олигархов немного украденных ими денег

Добавлено в закладки: 0

Авторитетное американское издание Foreign Policy опубликовало крайне неприятную для украинской власти статью.

В статье известные западные политологи дают советы украинцам, как восстановить государство и рыночную экономику. Для этого, считают западные специалисты, жителям Украины необходимо полностью сменить правительство.

Авторы отметили, что пока у власти продолжают находиться олигархи, реформы на Украине никогда не будут проведены. Но ситуация еще может быть исправлена, считают они.

По их мнению, изменить катастрофическую ситуацию на Украине можно в четыре этапа.

Первый и основной шаг при этом должны сделать сами Украинцы, изгнав существующую политическую элиту, пишут Абрамс и Фиш. В Украине олигархи контролируют СМИ, парламент и судебную систему. Исполнительную власть возглавляет президент Петр Порошенко — так же олигарх с сомнительным прошлым, говорится в статье западных аналитиков.

Второй этап, по мнению американских аналитиков, это замена коррумпированных чиновников на «компетентных профессионалов, мотивированных активистов и тех, кто не причастен к системе».

Третий шаг заключается в необходимости упростить украинскую систему регулирования и налогообложения.

В-четвертых, государство должно заставить «коррумпированных капиталистов» отдать большую часть своих богатств.

«Вновь специальные прокуроры должны задержать как можно больше олигархов по связанным с коррупцией обвинениями. Затем они должны предложить им сделку: выплатить колоссальный единовременный налог на украденные активы или предстать перед судом», — считают авторы. Кстати, официально Россия именно таких принципов придерживается — олигархи и обнищавшие русские «солидарно работают» на благо их страны.

Такая схема, считают Абрамс и Фиш, позволит обеспечить верховенство закона, создать «демократический режим и живую рыночную экономику».

В этом, по их словам, Запад может помочь Украине, обеспечив доступ к информации об оффшорах олигархов, а также приостановив финансовую помощь Киеву, которая сейчас только укрепляет и обогащает нынешний правящий класс в Украине.

Но в любом случае самый важный первый шаг должны сделать сами Украинцы. Они должны изгнать своих нынешних «политических хозяев» и изменить их на компетентных профессионалов.

К сожалению, авторы статьи не понимают украинских реалий, а также роль армии полицейских, которые надежно охраняют узурпаторов власти, поэтому их советы являются фантастическими и такими, которые не могут быть реализованы. Только жесткая революция может что-то изменить в такой стране.

Оксана Матвейчук

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть