Пятница , 9 Декабрь 2016
иванющенко

«Смотрящие» Виктора Януковича. Президент бежал, свита осталась

Добавлено в закладки: 0

Сложно сказать, когда именно власти смогут использовать миллионы Януковича для реализации заложенных в бюджете планов на текущий год, ведь денег в стране сегодня катастрофически не хватает. Именно по этой причине народные избранники пытаются сделать все возможное для осуществления задуманного. Однако на практике заставить миллионы Януковича работать не так-то уж и просто. Так, по мнению части нардепов, в частности, вернувшейся не так давно в Украину Надежды Савченко, эти деньги уже могут оказаться украденными. Но подводные камни этой истории заключаются вовсе не в этом, а в том, что наружу выплыло множество не самых приятных фактов. Их не то чтобы умалчивали ранее, а скорее, просто старались не афишировать, ведь в той или иной мере это обнажает печальную правду о том, что не все цели, к которым стремились участники майдана, остаются достигнутыми.

Речь идет о «смотрящих» Януковича, который хоть и сбежал из страны, но, судя по всему, оставил здесь свою хорошо развитую сеть смотрящих и исполнителей, которой, похоже, очень даже успешно управляет. Даже если не он лично, то люди из его команды, которые до 2013 года входили в круг приближенных к тогдашнему главе государства. Сегодня номинально они, так же как и их лидер находятся в розыске, причем многие проходят даже по линии Интерпола. Однако все это не мешает им иметь в Украине свои активы (пусть и оформленные на подставных лиц) и даже владеть стратегическими объектами, такими, как угледобывающие комбинаты, аэропорты и так далее.

Наиболее громкими фамилиями последних дней, входящими в негласный список «смотрящих» от Януковича стали Станислав Толчин, Юрий Иванющенко, Александр Лисицков. Последний хоть и живет и перемещается по Украине свободно, но все же попал под подозрение народного депутата Владимира Парасюка. Слишком уж подозрительно он поддерживает старые связи с людьми, имеющими отношение к прежней власти и, сегодня находящимися на территории России. Подозрение нардепа вызывает тот факт, что Лисицков ездит в Россию слишком часто (примерно раз месяц). В частности, Парасюк написал обращение к силовикам, в котором просит последних проверить Лисицкова на предмет возможной его встречи непосредственно с Януковичем. По мнению Парасюка, тот может передавать Януковичу важные сведения, в частности касающиеся дел «семьи» в Украине. Таким образом, нардеп намекает на то, что сегодня прямо под носом у правоохранителей прежняя власть продолжает заниматься своими делами, теми самыми, за которые и была изгнана людьми, стоявшими на майдане. Правда, пока все это не более чем подозрения Парасюка.

А что касается еще двух лиц из приведенного выше списка смотрящих, то здесь в игру уже вступают упрямые факты. Прежде всего, стоит отметить, что в круг интересов «семьи» по-прежнему входит угледобывающая отрасль, которая во все годы считалась одной из наиболее доходных в Украине. Сегодня создается впечатление, что частично эта отрасль так и осталась под контролем «бывших». И если в одних случаях, следы искусно заметаются, то местами все делается в открытую, без всякого стеснения перед участниками революции достоинства. Так, по мнению журналистов, власти буквально издеваются над украинцами, назначая на ответственные государственные посты людей, которые в еще недалеком прошлом были известны как «смотрители» Януковича.

В частности, речь идет о Станиславе Толчине, который занял кресло еще одного заместителя министра в министерстве угольной промышленности. Толчин известен как бывший руководитель Государственного предприятия «Макеевуголь» ныне находящегося на неподконтрольной Украине территории. В этой должности он проработал до 2011 года. До того момента пока на шахте им. Бажанова не произошла авария, приведшая к гибели четырех горняков и, крупному финансовому ущербу для государства. На этом карьера Толчина как крупного чиновника, казалось, закончилась. Ведь кто мог предполагать, что стремительный взлет по карьерной лестнице у члена «семьи» произойдет не во время правления Януковича, а при нахождении у власти его идеологических противников? По поводу этого на свой странице в Фейсбуке высказался общественник Александр Белинский, а журналист Денис Казанский иронизирует о том, что Толчин украл меньше миллиарда, что позволяет ему считаться честным человеком, достойным должности замминистра.

То, что Толчин ведет нечистую игру, журналисты канала ТСН заподозрили еще в 2013 году, сняв на эту тему один из сюжетов. А еще за два года до этого, в результате проверок, устроенных после той самой аварии на подконтрольном ему предприятии не досчитались угля на сумму почти в 380 миллионов гривен. Материалы по этому делу ушли в Макеевскую прокуратуру, где покрылись пылью, да и ответственный за гибель людей Толчин никакой ответственности не понес, хоть и был объявлен в розыск осенью 2011 года. Все это время, по сведениям журналистов, он оставался одним из смотрящих Януковича, и занимался контролем финансовых потоков. Сегодня этот же человек оказывается в высших эшелонах власти, закрепившейся в Украине в результате победы революции достоинства.

Еще один «смотритель», за которым безуспешно гоняются украинские правоохранители, Это скандально известный Юрий Иванющенко, который находится в розыске Интерпола. Впрочем, совершенно безуспешно. На днях журналисты объявили о том, что смогли вычислить местонахождение Иванющенко по геотегам, которые неосмотрительно оставила его дочь Инстаграмме. Таким образом, журналисты предполагают, что Иванющенко может находиться в Монако, а значит, прямиком под носом у Интерпола. Но пока сотрудники спецслужб вместе со своими коллегами из Украины безуспешно разыскивают олигарха в Европе, Иванющенко и его партнеры продолжают проворачивать свои дела уже под носом у украинских властей.

На днях стало известно, что два киевских аэропорта, также не избежали процедуры «декоммунизации», и готовятся к своему переименованию. Так, новые названия получат аэропорты «Борисполь» и «Киев» («Жуляны»). Чиновники пообещали учесть мнение коллективов аэропортов, правда, об их владельцах речь не идет. Да и вычислить их сегодня не так-то просто, по крайней мере, владельцев аэропорта «Жуляны», которыми до 2014 года фактически являлись олигархи Юрий Иванющенко и Василий Хмельницкий, и сути ими же они и остались, даже несмотря на нахождение в розыске. Традиционно на помощь пришли коррупционные схемы, которые помогли владельцам аэропорта переоформить собственность на подставные фирмы. В частности, владельцами компании ООО «Фриланс-транс» стали жители Южно-Африканской республики, которые на сегодняшний момент изображают бурную деятельность. Один из них, Виллем Мартинус де Бир, имеет отношение не только к «Жулянам», но и к банку «Кредит», который также был собственностью Иванющенко. При этом его доверенным лицом в Украине является некто Юрий Уманец — человек, до сих пор осуществляющий руководство рядом угледобывающих предприятий, находящихся на неподконтрольной Украине территории.

Интересно, что этого не могут не знать ни правоохранители, ни власти. И, тем не менее, схема действует, давая возможность «смотрящим» Януковича осуществлять управление стратегическими украинскими предприятиями. Неужели в высоких кабинетах не замечают происходящего? Или может быть, просто не хотят замечать? Но как же тогда громкие слова о миллионах Януковича? Или их и в самом деле не существует, а все люстрации и розыски — это лишь попытка замылить глаза, чтобы простые украинцы не рассмотрели связь между «бывшими» и «новыми» представителями власти?

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 009

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23095Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть