Суббота , 3 Декабрь 2016
groupe

Третий тур ЕВРО 2016, группа «E»

Добавлено в закладки: 0

Италия — Ирландия

Сборная Италии одной из первых гарантировала себе участие в плэй-офф и уж точно самой первой определилась с итоговым местом на групповой стадии. Выиграв группу за тур до финиша, команда Антонио Конте сама себя избавила от возможных метаний и сомнений. С кем лучше сыграть в 1/8 финала? Какое место в группе занять выгоднее? Вы уже на первом месте, ребята из «кальчо». И в награду за это вы получите … Испанию.

Да, вчера «ла роха», конечно, здорово спутала карты, проиграв Хорватии на последних минутах. Точнее, эту неразбериху в турнир добавили хорваты, так как игра испанцев на последних минутах подразумевала, что их всё устраивает и они согласны на ничью, которая отправляла ее в очень легкую часть сетки. Хорватия вот только этого не поняла, и теперь мы увидим страшную мясорубку в первых раундах плэй-офф — Германия, Италия и Испания должны определить только одного достойного полуфинала.

В общем, поединок против Ирландии волнует и Конте, и игроков, да и «тиффози» в наименьшей степени. Специально проигрывать, разумеется, его никто не будет. Но и сильнейшего состава у «адзурри» мы сегодня не увидим. У итальянцев сразу 6 (!) игроков висят на карточках, а у Кандревы проблемы со здоровьем. Учитывая, что путь к финалу для сборной Италии будет максимально сложным с самого начала, никто рисковать здоровьем или ставить основных игроков под угрозу дисквалификации сегодня не будет.

В этом, безусловно, большой шанс для сборной Ирландии. Она, несмотря на разгромное поражение от Бельгии в прошлом туре, сохраняет отличные шансы на выход в следующий раунд. «Зеленые» точно попадут в 1/8 финала, если сегодня обыграют Италию. Других вариантов, наоборот, нет вообще — с двумя очками шансов соперничать с другими «третьими» командами нет никаких.

Однако, ирландских фанов может напрягать следующая ситуация — в последних пяти встречах их команда не может победить. Кроме того, в каждом из этих матчей команда Мартина О’Нила обязательно пропускала, что, конечно, сегодня совершенно недопустимо. Два гола даже второму составу сборной Италии будет забить совсем непросто.

Напомним, что на прошлом Евро эти команды также встречались между собой, причем в том же заключительном туре группового этапа. Тогда, правда, этот поединок для Италии был ничуть не менее важен, и она в нем добилась победы, забив в конце каждого из таймов.

Судейская бригада
Главный судья: Румыния Овидиу Хацеган.
Помощники: Румыния Октавиан Шовре, Румыния Себастьян Георге.
Четвертый судья: Греция Тасос Сидиропулос.

Италия — Ирландия: прогноз сайта 1-0

С одной стороны, возникает такой вопрос: как сборная Ирландии сегодня собирается забивать, если она даже в матче с атакующей Бельгией ни разу не пробила в створ ворот? Все-таки умение итальянцев закрыться и при желании довести исход поединка до нулевой ничьей доведено закреплено на уровне навыка. А вдруг она сегодня не захочет много атаковать, равно как не хотела этого в стартовых двух турах? У Бельгии с ее звездами и у Швеции с Ибрагимовичем почти не было шансов пробить Буффона.

Сильно ли поможет Ирландии, что сегодня сыграют за Италию те, кто обычно сидит на скамейке запасных? А вот полагаем, не только не поможет, но и, наоборот, только помешает. Что, станет спустя рукава ловить мячи Сиригу, который может так и не заиграть в сборной, если не начнет себя проявлять за спиной вечного Буффона? Не попытаются доказать, что в Италии все-таки есть нападающие, способные забивать, Дзадза и Иммобиле? Не станут доказывать свою надежность Дармиан и Бернардески?

Полагаем, что сегодня сборная Италии выйдет с мотивацией ничуть не меньшей, чем была у нее в предыдущих встречах. А учитывая отсутствие всякого давления, запросто может провести свой лучший матч.

Швеция — Бельгия

«Закончить карьеру разочарованием? Никогда!» — рявкнул Златан Ибрагимович и отправился готовиться к, возможно, последнему своему матчу за национальную сборную. Каким он вообще видел прощальный поединок раньше? Наверное, даже не мечтал поднять над головой какой-нибудь престижный трофей, иначе бы пошел махать клюшкой в составе хоккейной «тре крунур». Стать лучшим бомбардиром и тем человеком, который дотащил на своих плечах футбольную Швецию столь далеко, сколь это вообще было возможно — да, наверное именно таким должен был бы стать венец.

Однако, пока на Евро-2016 Златан, как и многие другие мега-звезды, не блещет. Разумеется, он остается центральной фигурой в сборной Швеции, но ни в одном из двух стартовых матчей не забил, равно как и вся команда. Да, именно Ибра сделал автогол в поединке против Ирландии, который позволил избежать поражения, но вряд ли о нем экс-форвард когда-нибудь вспомнит. А вот о том, что в последних четырех матчах за Швецию он сам не забил ничего, уже напоминают ему.

Однако, у Златана есть еще 90 минут, за которые нужно забить, возможно, самые важные голы в завершающейся карьере. Шанс выйти в плэй-офф есть — нужно всего лишь обыграть Бельгию. Команду, безусловно, очень сильную, с которой ровно год назад в товарищеском матче справиться не удалось (0:2). Однако, тогда у шведов не было и Ибры, скромно просидевшего в запасе. А сегодня у него может быть последний матч в карьере за свою страну. Представьте уровень мотивации этого человека…

Сборная Бельгии получила уйму комплиментов за шикарный матч с Ирландией в прошлом туре. Ах да, извините, не матч, а за второй тайм. Первый же «красные дьяволы» провели столь же плохо, что и всегда. Отсюда хочется сделать вывод о том, что ничего не изменилось и что никакого прогресса Марку Вильмотсу достичь не удалось. Играть хорошо только половину матча мало даже для такой талантливой команды, которая приехала во Францию под бельгийским флагом.

Кстати, несмотря на то, что после 3:0 над Ирландией у Бельгии, кажется, все хорошо, это совершенно не так. У нее хорошая исходная позиция для попадания в плэй-офф, но самого этого факта пока еще не произошло. Например, стоит сегодня «дьяволам» случайно уступить Швеции, а в параллельной встрече Ирландия возьмет да обыграют немотивированную Италию, то уже вечером Аксель Витсель сделает селфи из частного самолета с подписью «Жду тонну фекалий в наш адрес» (извините, точно цитировать господина Мамаева не будем».

Такого не может быть? Может, еще как может. Пусть у Швеции всего одно очко и она не очень здорово отыграла первый тайм с Ирландией, зато в матче с расхваленной Италией пропустила лишь в самой концовке. У команды Эрика Хамрена хорошо организована оборона собственных ворот, что важно в поединке против такого оппонента, как Бельгия. А наличие Ибрагимовича впереди позволяет рассчитывать на гол в любой момент, пусть даже если конструктивная игра не пойдет с самого начала.

Кажется, групповая стадия Евро-2016 еще не исчерпала свой лимит на сюрпризы и неожиданности…

Судейская бригада
Главный судья: Германия Феликс Брых.
Помощники: Германия Марк Борш, Германия Штефан Лупп.
Четвертый судья: Словения Матей Юг.

Швеция — Бельгия: прогноз сайта 1-1

Швеции нужна только победа, но какой футбол может принести ее в сегодняшнем матче? Сделать ставку на атаку, захватив контроль мяча и территории? У шведов, в принципе, есть тяга и способности к этому, но только не против звездной бельгийской полузащиты.

С Бельгией вообще строго запрещено играть первым номером. Стоило в прошлом туре Ирландии немного раскрыться, поверив, что ничего страшного в сопернике нет, как тут же это «страшное» и случилось. «Дьяволы» вообще всегда способны исправить собственный плохой матч одним-двумя индивидуальными действиями, после чего поймают кураж и добьются результата. Собственно, именно так всё было и во встрече с ирландцами, которых команда Вильмотса не превосходила ни в чем.

Итак, Швеция едва ли ринется вперед даже тогда, когда ей будет нечего терять, а это значит, что Бельгия не получит своих любимых просторов. Особенно тяжело будет «красным», если они первыми пропустят, что частенько с ними случается в первых таймах.

Ничья с голом Ибрагимовича — вот наш прогноз на эту встречу.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 13 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть