Суббота , 10 Декабрь 2016
group41

Третий тур ЕВРО 2016, группа «F»

Добавлено в закладки: 0

Венгрия — Португалия

В презентации сборной Венгрии перед стартом чемпионата мы написали то, что действительно про нее думали. Материала для выводов о том, что это очень средняя команда, лишь в последний момент попавшая на Евро из очень простой отборочной группы и что в финальной части ей ничего не светит, было предостаточно.

Прогноз выступления венгерской команды на Евро-2016 был следующим: не выйдет из группы. «Три нулевых ничьи и выход в плэй-офф с третьего места — вот всё, к чему реально могут стремиться Джуджак и компания. Забить гол, возможно, им удастся — не Португалии, конечно, но, к примеру, исландцам. А вот набрать очки? Откровенно говоря, вариант с тремя поражениями Венгрии в группе F представляется нам вполне вероятным.»

Но реальность такова, что еще до своего заключительного поединка на групповой стадии венгры вышли в плэй-офф, а теперь даже могут иметь наглость сделать это с первого места.

В матче с Австрией, конечно, команде Бернда Шторка повезло. Начала она плохо, но затем у соперника случились 33 несчастья и он развалился. Однако, прекрасные контратаки венгров стоило отметить — они были стремительными и проводились с тонким понимаем предмета.

Очень прилично сборная Венгрии выглядела и на фоне Исландии, хотя здесь ей пришлось играть в совсем другой футбол — позиционный, так как соперник, особенного когда повел в счете, ни о чем другом, кроме как удержать минимальное преимущество, и не помышлял. Плюясь и чертыхаясь, но упрямо настаивая на своем, венгры все-таки от поражения ушли. А как выяснилось немного позже, тот ничейный исход досрочно вывел их в полуфинал.

Ну что, молодцы! Как говорится, посрамили скептиков. Нужно признать, что на фоне многих других участников чемпионата сборная Венгрии смотрелась совсем неплохо и идет дальше совершенно заслуженно.

Если мы хвалим сборную Венгрии, то за что должны обязательно ругать португальцев? Разве что за отсутствие победного результата. Пожалуй, команда Фернанду Сантуша — самая невезучая пока на этом Евро, равно как и ее лидер Криштиану Роналду — самый нефартовый футболисты.

В поединке против исландцев «красно-зеленые» нанесли 26 (!) ударов по воротам, из которых 9 были в створ, а также подали 11 угловых. Однако, их КПД сильно стремился к нулю. Всего один гол при такой артподготовке — результат никудышный. Примерно такие же цифры были и в матче с Австрией, но в нем вообще отличиться не удалось.

Не в полном порядке пока и Криштиану Роналду, который в каждом из двух стартовых поединков наносил по 10 ударов, попадал в штангу, во вратарей, мимо, не забивал пенальти — делал все, кроме того, к чему всех приучил.

Самое обидное, что играет сборная Португалии при всем при этом совсем неплохо. По содержанию игры, по способности конструировать атаки Роналду и компания — одни из лучших на этом турнире. Не Германия и не Хорватия, но разве смотрятся хуже той же Италии? Кажется, у португальцев все та же проблема, которая мешает им выиграть что-то серьезное уже лет 20. У них нет нападающего-бомбардира. Вспомните, что долгое время форвардов сборной номер один был Элдер Поштига — очень средний игрок на фоне звезд в полузащите и обороне. Но Поштига хотя бы иногда забивал, в то время как здесь, на Евро-2016, у Португалии острие атаки выглядит очень тупым.

Судейская бригада
Главный судья: Англия Мартин Аткинсон.
Помощники: Англия Майкл Малларки, Англия Стивен Чайлд.
Четвертый судья: Беларусь Алексей Кульбаков.

Венгрия — Португалия: прогноз сайта 0-2

Сборная Венгрии сегодня будет играть без всякого напряжения. Путевка в следующий раунд уже гарантирована, а как таковой разницы между первым и вторым местом вроде бы нет.

Если венграм удастся отстоять первое место, для чего им, скорее всего, достаточно просто сыграть вничью, то в 1/8 финала с высокой вероятностью их ждет звездная Бельгия. Если же по итогам группового стадии Венгрия станет второй, то через пять дней она сыграет с Англией, что, пожалуй, было бы даже предпочтительнее. А вот если сегодня все пойдет по наихудшему сценарию для команды Бернда Шторка, то в следующем раунде она встречается с Хорватией.

В общем, выбирать тут некого. Против кого бы сборная Венгрии не сыграла в 1/8 финала, она будет явным аутсайдером. Поэтому сегодня вопросы в другом. Какие цели будет ставить Шторк перед своей командой во встрече с Португалией? Может, он сразу попробует смоделировать тактику на матч 1/8 финала и проверить ее на фоне сверхмотивированного соперника? Или же воспользуется случаем и даст отдых ведущим игрокам, дав игровую практику несколькими резервистам?

В любом случае, мы ставим сегодня на успех сборной Португалии. Ее нефарт когда-то должен закончиться. Будет ну совсем уж странно, если такая команда при нынешних широких возможностях выйти из группы этого не сделает.

Исландия — Австрия

Сразу после матча со сборной Исландии на старте группового этапа Криштиану Роналду, раздосадованный тем, что его Португалии так и не удалось победить, раскритиковал игроков соперника. «Они отбивались весь матч, а потом праздновали ничью так, словно выиграли Лигу Чемпионов.»

Откровенно говоря, поначалу слова португальской звезды не понравились почти никому. Казалось, что Роналду просто зол, ведь ему не удалось забить, а его команда — вечно теневой фаворит — теперь рискует провалить второй крупный турнир кряду. Но понадобилось еще несколько дней на осмысление того, что … КриРо скорее прав…

Что принесла сборная Исландии на Евро-2016? Кое-что, безусловно, хорошее. Например, чуть ли не 10 процентов жителей страны, приехавших во Францию лично засвидетельствовать исторический дебют. Но если говорить непосредственно об игре?

По матчу с Португалией претензии исландцам предъявлять не хотелось. Ну да, им жутко везло, ведь соперник нанес 26 ударов, а они — всего 4, но забили при этом одинаково. Да, Португалия владела мячом более 70 процентов времени, но не может же исландская дружина конкурировать с ней в технике.

Один раз такую закрытую игру стерпеть было можно. Но когда такую же картину пришлось наблюдать и во втором туре, то невольно закралась мысль: «Исландия, а может — домой?» Оказывается, это просто такой стиль игры исландцев, выбранный ими на этом Евро. «Пулять» мячи на трибуны при первой же опасности. Ошибаться в каждой второй передаче, потому что она наверняка будет длинной. Отсутствие как таковой игры в середине поля. Владение мячом не более 30 процентов времени.

В общем, сборная Исландии точно также, как и с Португалией, сыграла в матче с венграми — соперником очень скромным, точно также не любящим долго держать мяч просто потому, что не очень хорошо это получается. Возможно, получив преимущество в один гол в конце первого тайма, исландцы перенервничали и слишком хотели отстоять этот победный счет, а потому и слишком сильно прижались к своим воротам.

Была какая-то справедливость в том, что венгры в итоге счет сравняли, иначе слишком уж унылые участники плэй-офф у нас получались — Словакия, Северная Ирландия, Исландия. А пусть «рыбаки» еще разок выдержат экзамен перед довольно сильной атакующей командой. Все-таки хотелось бы побольше смотреть матчей вроде Хорватия — Испания, чем на то, как дебютанты в ужасе отбиваются от не самых замысловатых наскоков на их ворота.

Впрочем, сегодня команде Ларса Лагербека побеждать совершенно не обязательно. Ей более чем хватит и ничьей, чтобы финишировать на месте не ниже третьего, а в споре «третьих» команд она с тремя очками точно будет опережать Турцию и Албанию из-за лучшей разницы мячей.

А вот у Австрии других вариантов, кроме как только выигрывать, сегодня нет. Начало Евро сложилось для команды Марселя Коллера очень неудачно — травмы, красная карточка, провал в матче с Венгрией. Хотя про совсем уж отсутствие расположения фортуны говорить тоже нельзя — в предыдущем туре австрийцы удержали нулевую ничью во встрече с Португалией, хотя за 10 минут до финального свистка в их ворота бил пенальти сам Роналду.

В общем, если учесть уровень игры, показанный Австрией, то одно очко после двух туров — отличный результат. Не заслужила она, надо признать, ни одного вообще. Но еще важнее, что австрийцы по-прежнему держат свою судьбу в своих руках. Как им выйти в плэй-офф? Да проще простого — нужно просто обыграть Исландию. С любым счетом, совершенно не оглядываясь на то, что там происходит в параллельной встрече. У одной из лучших команд отборочного цикла есть целых 90 минут для этого…

Судейская бригада
Главный судья: Польша Шимон Марчиняк.
Помощники: Польша Павел Сокольницки, Польша Томаш Листкевич.
Четвертый судья: Англия Марк Клаттенбург.

Исландия — Австрия: прогноз сайта 0-1

Есть некоторое разочарование от того, как играет сборная Исландии, как она добывает результат на главном турнире континента. Возможно, просто изначально было не совсем верное понимание ее потенциала, то есть не стоило очаровываться раньше времени.

Есть убеждение, что команд, по случайности вышедших плэй-офф, хотя их туда нельзя подпускать ближе, чем на пушечный выстрел, в 1/8 финала уже с перебором. Нормально, мы посмотрели на групповой стадии массу средних сборных, некоторые из которых не удосужились создать хотя бы несколько стоящих голевых моментов. В плэй-офф бы хотелось, что бы начался настоящий Евро.

Вполне возможно, что Исландия и сегодня счастливо отобьется от австрийских наскоков, тем более что они не отличались изобретательностью в предыдущих турах. Но атакующий футбол ведь должен иметь какие-то преференции, а потому поддержим сборную Австрии. Она объективно сильнее по своему потенциалу, вот только с реализацией оного пока имеет на турнире проблемы. Полагаем, решаемые.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3014Публикации: 2676Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть