В Минобороны Украины назвали условие отмены мобилизации

Добавлено в закладки: 0

По словам министра обороны Украины, если в Донбассе все будет тихо и в армию пойдут контрактники по 5-6 тыс. человек в месяц, 7-ой волны мобилизации удастся избежать.

Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью.

«Мы набрали почти 33 тысячи контрактников. Это 5-6 тысяч человек ежемесячно. Если такая динамика сохранится, то, в принципе, мы можем перекрыть нашу потребность. И тогда мы можем обойтись без проведения мобилизации. Если этого не будет или произойдет резкое обострение на востоке, то тогда мы будем вынуждены проводить новую волну мобилизации», — подчеркнул Полторак.

Вместе с тем, в МВД уже заявили: ситуация в Донбассе обостряется. Поэтому туда вынуждены вернуть полки спецназначения «Азов» и «Донбасс», которые будут там «закапывать оккупантов десятками тысяч». Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Вместе с «Азовом» и «Донбассом» в зону АТО отправится и оперативная бригада быстрого реагирования Нацгвардии Украины.

Примечательно, что ранее президент Украины Петр Порошенко клятвенно обещал: он постарается избежать 7-ой волны мобилизации.

Вместе с тем, Генеральный штаб МОУ готовится в июне-июле демобилизовать пятую, а в августе-сентябре — шестую волны мобилизованных.

Источник

0

Опубликовал(а)

не в сети 6 дней

Сергей Винник

105
21 год
Украина.
Комментарии: 412Публикации: 136Регистрация: 09-04-2016
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля