Четверг , 8 Декабрь 2016

Лихие 90-е в Броварах: окружение мэра Сапожко небезопасно для окружающих

Добавлено в закладки: 0

Безнаказанность порождает все более чудовищные формы беззакония. А когда в этой безнаказанности не последнюю роль играют высшие должностные лица, прикрывая тех или иных своих подопечных – можно смело говорить о том, что это мина замедленного действия, которая обязательно рано или поздно повлечет за собой социальный бунт, хаос и свержение той самой «неприкасаемой власти». Так случилось во время Майдана, однако урок усвоили не все.

Недавно в Броварах произошла ситуация, которая в очередной раз подтверждает, что законопослушность и равность перед Законом по- прежнему чужды местным чиновникам, а местная полиция все так же работает «в ручном режиме» по указке чинов.

Некий Борис Шкуропадский, тесно связанный дружественными и не только узами с нынешним мэром Броваров Игорем Сапожко в начале июня едва не стал виновником гибели нескольких семей в Броварах, однако в лучших традициях «бессмертных» наказания так и не понес. Замять свои проделки ему удалось не без участия и покровительства друга и близкого соратника — мэра Сапожко.

Так, 7 июня приблизительно в 18.00 на улице Гагарина по вине Шкуропадского произошло ДТП. Однако вместо урегулирования ситуации согласно существующих норм и правил, Шкуропадский, переехав ногу пассажиру и едва не сбив водителя второй машины, скрылся с места ДТП. Жертвой Шкуропадского оказался местный журналист Андрей Качор – он то это историю из первых уст и рассказал.

По его словам, в попытках скрыться c места ДТП он едва не сбил целую семью с детьми.

«Урод гнал по Черновола, выезжая на встречную, подрезая маршрутки, а на Симоненко едва не сбил целую семью с детьми. В конце концов доехал до Челюскинцев, где его уже ждала братва, которая открыла ему ворота во двор, куда он и заехал. Несколько раз со двора выходил сам Шкуропадский и в сопровождении своей братвы, периодически постукивал по стеклу и что-то лаял. Вскоре приехала полиция, за ней — автомобиль частной охранной фирмы «Комкон», из которой вышел какой-то перец, осмотрел мое авто, затем сел к правоохранителям и что-то с ними перетер. Преступника со двора выковыривать не стали, составили протокол и заявление о преступлении. Все это я отфотографировал + показал полиции видео, как он убегает с места ДТП», — рассказал Андрей Качор.

Вместе с тем, спустя неделю никаких результатов по привлечению Шкуропадского к ответственности не последовало. Он как и прежде продолжает разгуливать по городу, подвергая опасности окружающих. Стоит отметить, что полиция проигнорировала не просто друга Сапожко, не просто очевидного преступника, но и человека, который позволяет себе «под кайфом» находится в социуме, неся посекундную угрозу как взрослым, так и детям.

«Я сознательно подождал ровно неделю после ДТП в Броварах, когда в мое авто въехал пособник мэра Сапожко гр. Борис Шкуропадской, а после того скрылся с места совершенного ДТП, едва не сбив меня с женой, а за тем почти переехав целую семью на ул. Симоненко. Напомню, что с моей стороны и со стороны моей жены сразу была вызвана полиция, написано заявление о преступлении, указано место, где скрывается преступник и предоставлены для ознакомления соответствующие фото и видеодоказательства. Однако в течение последней недели со стороны местных правоохранителей — ни слуху, ни духу. Неадекватный водитель продолжает кататься по броварским улицам, подвергая опасности других водителей и пешеходов. По моей информации, за последнее время у Шкуропадского — уже не в первый раз подобное происшествие, прежде всего они вызваны его злоупотреблением наркотическими веществами в т.ч. за рулем. По моему мнению, само пребывание под кайфом и побудило Шкуропадского бежать с места ДТП, чтобы его не задули, поскольку тогда он был реально неадекватный с характерным произношением и выражением глаз. Однако ничего из этого не побудило броварскую полицию принять хотя бы какие-то меры для того, чтобы привлечь преступника к ответственности. Политическая крыша решает все. Поэтому, броварчане, имейте в виду: в подобных случаях в полицию обращаться смысла нет, имеет смысл вооружаться и решать свои проблемы с такими уродами самостоятельно», — подчеркнул Андрей Качор.

И вероятно это не просто эмоции человека, который стал жертвой круговой поруки властьимущих, это осознанный план действий в подобных ситуациях. Безнаказанность людей мэра привела к тому, что броварчане готовы вооружаться и самостоятельно линчевать их за все злодеяния. Это и есть те чудовищные формы беззакония, которые могут захлестнуть миролюбивый город Бровары по причине ошибки в выборе главы города. И не нужно быть пророком, чтоб увидеть очевидное: спасти Сапожко от народного гнева способна только его добровольная отставка.

Руслан Якушев

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть