Четверг , 8 Декабрь 2016
-Аваковские-псы

Убей представителя ОПГ «Аваковские псы» спаси Украину

Добавлено в закладки: 0

Начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков разместил видеозапись, как сотрудник патрульной полиции дубинкой избивает водителя, который закованный в наручники лежит на земле.

Жуков заявил, мол видеозапись обнаружили случайно и решили поделиться ею с общественностью. Патрульный, который избивал водителя, а также его коллеги, которые стояли рядом, отстранены от службы.

«Руководством патрульной полиции в порядке мониторинга было обнаружено видео с бодикамеры сотрудника, на котором чётко видно как патрульный бьёт гражданина,а все остальные просто стоят и смотрят… Сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей. Все материалы переданы в департамент внутренней безопасности и будут переданы в прокуратуру. Проводится служебное расследование», — заявил начальник департамента патрульной полиции.

Вместе с тем, как отмечает издание «Дорожный контроль», непонятно, почему руководство патрульной полиции выявило запись только спустя две недели после происшествия. Как видно, видео было записано 07 июня 2016 года. Скорее всего, пострадавший водитель обратился в прокуратуру, которая затребовала запись. Естественно, что впоследствии, прокуратура или водитель опубликовали бы полученную запись в интернете. И тогда полиции пришлось бы оправдываться.

Понимая неизбежность публикации, патрульная полиция решила сыграть на опережение и разыграть карту «самоочищения», мол смотрите какие мы хорошие — сами выявляем, сами наказываем. Вместе с тем, непонятно, будет ли наказано руководство Нацполиции, МВД, конкурсная комиссия и другие люди, которые допустили на службу в патрульную полицию откровенных садистов. Следовательно — либо был факт коррупции и подкупа аттестационной комиссии или же методика подбора полицейских позволяет пройти туда садистам и маньякам.

«Наказанием данных патрульных не измениться картина в целом. Подобных случаев с избиениями водителей при разных обстоятельствах — огромное количество. В среднем — каждую неделю новый скандал при участии патрульных. Очевидно, что таких актов жестокости будет еще очень много. Как заявлял раньше глава МВД Арсен Аваков, на подготовку одного патрульного полицейского уходит 128 тыс гривен», — отмечает Ростислав Шапошников из ГО «Дорожный контроль».

https://

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть