Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Итоги недели в Одессе: скандал в одесской полиции и «битвы» патриотов

Добавлено в закладки: 0

На этой неделе одной из главных тем в Одессе и области стала вспышка ротавирусной инфекции в Измаиле. ЧП произошло в конце прошлой недели. Из-за обильных ливней в водопроводную воду попала норовирусная и ротавирусная инфекция, а также кишечная палочка. По последним данным сначала вспышки в городские больницы обратились уже 635 человек, из которых больше половины – дети.

Несмотря на то, что городские власти Измаила утверждают, что принимают все необходимые меры, для борьбы и инфекцией, с каждым днем количество заболевшим растет. Более того, некоторые местные жители утверждают, что реальная цифра во много раз превышает заявленную. По их словам, медучреждения города переполнены, поэтому когда человек обращается в больницу, ему говорят, что мест нет, советуют, какие лекарства принять и отправляют домой. Некоторые измаильчане уверены, что медики поступают так, еще и для того, чтобы не ухудшать статистику. Тем временем руководство города уже подсчитало, что на борьбу с инфекцией придется потратить 5 млн гривен.

Митинг назло всем

Рабочая неделя в Одессе началась со скандала. На этот раз причиной тому стал митинг активистов «антитрухановского» майдана, который они решили устроить на улице Генуэзской, перекрыв при этом проезжую часть. Таким образом, противники действующего мэра хотели показать приехавшим в город высокопоставленным политикам, что жители города против Геннадия Труханова. Правда, все, что они сумели продемонстрировать – это то, что они сами против обычных одесситов.

Перекрыв дорогу в курортном районе, они практически парализовали движение в районе Большого Фонтана. Транспорту приходилось объезжать заторы по дворам и закоулкам, а людям часами добираться в нужное место. И все это в невыносимую жару. Естественно, большинство одесситов возмущались действиями горстки недовольных, которые решили, что могут не только говорить за миллионный город, но и портить жизнь нормальным людям. Видимо шквал обрушившейся критики таки возымел свое действие на умы митингующий. Следующие два дня они собирались на том же месте, но уже не перекрывали дорогу, а просто стояли на тротуаре.

Скандальное признание правоохранителя

Еще один скандал, потрясший одесситов на этой неделе, — признание сотрудника одесской полиции о том, что она иногда садится за руль пьяной. Началась эта история с того, что патрульные задержали на поселке Котовского дебошира, который ехал пьяный за рулем и оказался сотрудником пенитенциарной службы. Он подрезал на дороге мотоциклистов, которые и обратились за помощью к правоохранителям. Так как ничего серьезного на дороге не случилось, эта история могла остаться особо никем не замеченной, как десятки ей подобных.

Но на следующий день один из участников выложил в сеть видео, на котором видно и слышно, как сотрудница полиции, приехавшая на вызов, рассказывает активистам, что тоже периодически садится за руль пьяной. В пресс-службе областной полиции заявили, что по данному факту проводится служебная проверка, и пообещали сообщить о ее результатах.

Разборки патриотов

Еще одним событием, которое бурно обсуждалось в Одессе, стал конфликт патриотов под одесской мэрией. Ссора произошла между представителями «антитрухановского» майдана и членами РГБ, Самообороны и Автомайдана. Последние пришли к зданию мэрии, чтобы посмотреть на тех, кто повесил там плакаты с клеветой о них.

Стороны выясняли, кто на кого работает, и что за это получает, кто больше беспокоится об Одессе и ее жителях, а кто о своей шкуре. Все это время обстановка на Думской площади была довольно накаленной, но к счастью никаких драк и стычек не произошло. И после препирательств и обмена оскорблениями участники конфликта разошлись.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4358Публикации: 23109Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть