Суббота , 10 Декабрь 2016
001

Перестрелка в Мукачево: бойцам ПС грозит пожизненное заключение, бандиты свободны

Добавлено в закладки: 0

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех бойцов ДУК «Правый Сектор», которые в июля 2015 года попали в бандитскую ловушку в Мукачево Закарпатской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Действия подозреваемых патриотов владоохоронци квалифицировали по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 129, ч. 2 ст. 194, ст. 257, ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч.ч. 1, 2 ст. 263, ч. 1 ст. 279; ч. 4 ст. 345 УК Украины.

За совершение этих преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде пожизненного заключения и лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Еще по пяти подозреваемых бойцов, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается. По неподтвержденной информации они еще в прошлом году были убиты правоохранителями, а их тела были сожжены недалеко от линии фронта в Донецкой области.

Конфликт в Мукачево 11 июля 2015 произошел после того, как два десятка бойцов в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис мафиозного кнопкодава ВРУ Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой между бойцами ПС и бандитами. Сообщалось, что были пострадавшие и погибшие. После этого бойцы ПС исчезли в горах. На их поиск и уничтожение было отправлено более десяти тысяч мусоров с лучшим оружием и бронетехникой.

По событиямх в Мукачево открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

18 сентября 2015 временная следственная комиссия отчиталась о расследовании событий в Мукачево перед кнопкодавами ВРУ. В докладе говорилось, что конфликт в значительной степени был спровоцирован действиями местного руководства МВД и СБУ, но на этот отчет всем плевать.

Кстати, именно после откровенной примитивной лжи мусоров о событиях в Мукачево в украинском языке появился интересный неологизм — «йовбикы», то есть вооруженные «титушки».

Также следует отметить, что после Мукачевской трагедии и откровенной предательской позиции «полупроводников» ПС Яроша и Стемпицкого появилась новая политическая сила — «Революционные Правые силы» (РПС). Один из руководителей штаба Революционных Правых Сил с позывным Меч (Антон Бондаренко) недавно рассказывал журналисту «Правдивых Nовин» о том, что именно события в Мукачево стали точкой невозврата для тех наивных бойцов, которые еще продолжали верить в миф о «визитке Яроша».

Большинство настоящих патриотов, которые до этого находились в Правом Секторе под руководством Димона Яроша (кума экс-главы СБУ Наливайченко), отказались выполнять его приказы и назвали его предателем, вспомнив еще и убийство Саши Белого, байки о «чистке оружия» и другие грехи, после чего кнопкодав-прогульщик Димон Ярош аж три раза официально покидал Правый Сектор.

Николай Крамольник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 минут

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23103Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть