Четверг , 8 Декабрь 2016
001

В Украине цветет цензура: итоги опроса

Добавлено в закладки: 0

Сайт Украина.ру спросил своих читателей «Насколько сильна цензура в Украине». Двух равновеликих мнений не получилось: 87% опрошенных считают, что в стране – тотальная цензура. И мы склонны согласиться с этим утверждением. Риторика президента, премьера, депутатов и чиновников о европейских ценностях, свободе слова и демократии идет вразрез с реальным положением медиа в стране. Налицо два тренда.

Первый – цензура власти. Критиковать власть можно лишь в заданных, безопасных для нее рамках. В стране существуют псевдооппозиционные телеканалы, газеты и радио. Большинство же СМИ – подчеркнуто нейтральны или занимают провластную позицию. О власти «либо хорошо, либо ничего» — главный принцип работы СМИ.

Тренд второй – самоцензура. Развитие этого тренда обусловлена ложным посылом: «все, что против украинской власти – вода на мельницу врага». Которым, конечно же, является Россия. Образ России и Путина демонизирован, и в этом, с точки зрения украинской пропаганды, есть сугубо практический смысл. Пока есть враг, на него можно списать любые неудачи в сфере внутренней политики.

Если этот фактор исчезнет, болевой порог населения упадет, и тогда все негодование – по поводу зарплат, тарифов, пенсий, коррупции, бомбежек, новых налогов – выльется на власть.

1

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

5 002

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4356Публикации: 23092Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть