Понедельник , 5 Декабрь 2016
-10

Порошенко встал на колени перед ДНР

Добавлено в закладки: 0

Каким бы популизмом ни окружал киевский политикум Минские соглашения, и как бы ни трепыхался с трибуны Порошенко, пропагандируя войну и только войну, в реальности режим пошёл на уступки. Минские договорённости будут соблюдены. Международные партнёры всё-таки нагнули Порошенко и компанию до нужной степени податливости, и Верховная Рада в ближайшем будущем примет ненавистный для украинского национализма законопроект.

В этом ненароком признался один из самых агрессивных и неадекватных клоунов украинской сцены, председатель парламента Андрей Парубий. Естественно, словоблуд в своей прочувствованной и опять же популистской речи немного сместил приоритеты, дабы друзья-националисты не разорвали. Но факт, даже скрытый тоннами политической лжи, остаётся фактом – Верховная Рада Украины готова принять закон о выборах в ближайшем будущем.

По словам Парубия, теоретическая возможность такого решения существует. Президент должен подать законопроект на рассмотрение, и парламент обязан будет его хотя бы обсудить. Естественно, он не верит в реальную возможность такого изменения Конституции. Да и украинцы, одурманенные пропагандой, не позволят депутатам принять такое решение.

Судя по всему, сам Парубий только на это и рассчитывает. А ещё на очередной дебош своих друзей-экстремистов, который последние устроят под парламентом в день судьбоносного заседания.

Порошенко, наконец, сдался. Выборы на Донбассе должны состояться, и соответствующий законопроект будет принят вовремя. Сейчас его верные холуи просто готовят общество к смене политического курса. Или, скорее, к мутации официальной пропаганды. Нормандская четвёрка добилась своего, и украинского президента принудили пойти на уступки. Выхода у него, по идее, не осталось, вот его команда и разогревает толпу перед таким болезненным для режима решением.

Порошенко надеется на социальный (или хотя бы националистический) взрыв, на который можно списать очередную отсрочку. Игры, проверенные временем. Парламент устроит закрытое заседание, на площадь выгонят беснующуюся за копейки толпу, несколько человек обязательно погибнет. И Порошенко сможет с чистой совестью снова бессильно развести руками и отсрочить своё падение хотя бы ещё на полгода. Планы киевских клоунов прозрачны, как утренняя роса, и Парубий сегодня дал старт новому представлению.

Украина обязана освободить Донбасс. Партнёры поставили Порошенко на колени и хорошенько выпороли. И теперь обиженный олигарх пытается отсрочить своё падение проверенными кровавыми методами.

Вряд ли у него получиться повторить тот же финт и в этом году. Сейчас Европа не будет давать поблажки. Поэтому слова Парубия могут значить только одно: Порошенко вынудят стать на колени перед жителями ДНР и извиниться. И, естественно, предоставить им полную автономию.

Остап Самоед

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Ева Браун

206
Россия.
29 летКомментарии: 369Публикации: 333Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть