Вторник , 6 Декабрь 2016
001

В Николаеве полиция со стрельбой изымала комбайны по решению суда

Добавлено в закладки: 0

В понедельник, 27 июня, на поле возле села Зайчевское Жовтневого района Николаевской области произошел конфликт между работниками фермерского хозяйства «Созвездие Рака» и сотрудниками Ленинского отдела полиции.

По словам работников фермерского хозяйства, работающий в поле комбайн попытались остановить неизвестные молодые люди в штатском, приехавшие на ВАЗовской «девятке» с херсонскими номерами. Комбайнер Владимир Ворчаков, увидев неизвестных, останавливаться не стал — ему хорошо были известны случаи кражи урожая, техники и т. д. После того, как комбайн не отреагировал на сигнал об остановке, один из пассажиров «девятки» достал пистолет и начал стрелять. Всего, по словам Ворчакова, было произведено до 8 выстрелов.

https://

Комбайн остановился, неизвестные подбежали к нему, один из них забрался в кабину и выдернул ключи. Лишь спустя несколько минут комбайнеру стало ясно, что гонялись за ним не бандиты, а сотрудники Ленинского отдела полиции, у которых на руках было постановление суда об аресте комбайнов.

В ходе конфликта выяснилось, что сотрудники полиции проявили похвальное рвение, решив в свой собственный выходной исполнить решение суда двухлетней давности. Однако у следователя, приехавшего исполнять решение, на руках не оказалось необходимых документов. Пока ездили за ними в райотдел, туда-сюда, прошло несколько часов.

https://

Директор фермерского хозяйства Тарас Никора рассказал, что он действительно ведет судебную тяжбу по поводу права собственности на два комбайна с экс-директором Николаевского бронетанкового завода Александром Швецом. Спор этот носит сугубо гражданский характер. Никора утверждает, что купил эти комбайны, Швец же твердит, что никаких денег за них не получал.

Как бы там ни было, комбайны были изъяты. При этом руководство фермерского хозяйства заверили, что стоять они будут под арестом возле Ленинского отдела полиции. Стоит ли говорить, что когда на следующий день Никора приехал к райотделу, никаких комбайнов он там не обнаружил. Где они в настоящее время — никто не знает.

Что же касается применения оружия во время изъятия комбайнов, то в приватном разговоре с нашим корреспондентом сотрудники Ленинского отдела полиции факт стрельбы категорически отрицали. А вот на видео, которое предоставила потерпевшая сторона — представители фермерского хозяйства «Созвездие Рака» опера не отрицают, что стреляли — они лишь просто оправдывают применение ими оружия. Что же касается всей «операции», то полицейские прикрываются решением суда.

Одним словом, ясность в этом запутанном деле появится еще не скоро. Пока всех интересует только один вопрос: куда исчезли изъятые комбайны?

https://

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 41 минута

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23080Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть