Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Хочешь в Америку? Покажи свою страницу в Facebook

Добавлено в закладки: 0

Таможенная пограничная служба США предлагает включить в визовый процесс еще одни пункт — предоставление иностранцами информации о личных страницах в социальных сетях.

Именно такое предложение внесли штатовских таможенники в федеральный реестр. Этот реестр в свою очередь регламентирует вопросы анкеты прибытия/отъезда, которые собирают у неграждан США на границе, сообщает immigrant.today.

Согласно предлагаемым изменениям, эти формы будут включать в себя новый пункт (необязателен для заполнения), в котором лица, въезжающие в страну, предоставлять информацию о своих страницах в социальных сетях с указанием конкретных платформ и экранных имен.

Американская общественность в течение 60 дней имеет право прокомментировать новое предложение, прежде чем оно будет официально рассмотрено.

В общем внимание американцев к активности иммигрантов в соцсетях возникла, как говорится, не вчера и не просто так.

Еще с конца 2015 года, после стрельбы в Сан-Бернардино, штатовские спецслужбы стали внимательно изучать профили в социальных сетях. Ведь, как выяснилось, один из нападавших отправил публичное заявление на Facebook и ранее посылал личные сообщения через Facebook друзьям, обсуждая варианты жестокого нападения.

И что интересно, личные сообщения были отправлены еще до получения террористом визы.

Получается, что подобные нововведения не каприз зажранных спецслужб, или таможенников, как это бывает у нас, а попытка уберечь своих граждан от новых угроз.

Славко Пригода

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть