Суббота , 10 Декабрь 2016
001-562

1/4 финала. Польша – Португалия. Кого больше любит удача?

Добавлено в закладки: 0

То, что казалось обыденным многие годы, вдруг внезапно уходит в историю, и только тогда мы начинаем ценить, как казалось еще недавно, вечное. Лионель Месси, которому в июне исполнилось всего-то 29 лет, после очередной обиднейшей неудачи в финале крупного турнира в сердцах объявил об уходе из сборной Аргентины. А ведь еще вчера мы немного посмеивались над Лео и его нефартом в национальной команде. Посмеивались, потому что не было сомнений, что такой великий игрок рано или поздно сделает то, что делал его не менее великий предшественник Диего Марадона — приведет Аргентину к большой футбольной славе.

Соперничество Мессии и Криштиану Роналду было увлекательным и на уровне сборных. Форвард «Реала» точно так же, как Месси, мечтал сделать Португалию чемпионом чего-либо, причем мог сделать это уже в 19 лет на домашнем Евро-2004. У португальцев была прекрасная команда с Луишем Фигу, Руй Коштой и многими другими, которая, конечно, обязана была брать «золото», но в финале неожиданно для всех уткнулась в Грецию.

«Ничего, КриРо еще очень молод и у него всё впереди» — как обычно, думали мы. «Его момент славы в сборной еще обязательно наступит, причем очень скоро». Но прошло 12 лет, сегодня Роналду уже 30, но он всё еще не чемпион. И после того, как объявил о своем уходе из «альбиселесте» его вечный конкурент Месси, кажется, что вот-вот сделает то же самое и Криштиану. Или не сделает? Или у него другая история? Или же он готов именно здесь и сейчас — во Франции — привести Португалию к триумфу?

Этот Евро складывается для сборной Португалии максимально сложно. Она попала в чуть ли не самую простую группу, но не одержала в ней ни одной победы и была в одном шаге от вылета, трижды уступая в счете Венгрии в заключительном туре. Попасть в плэй-офф удалось только с 3-го места и благодаря лучшей, нежели у конкурентов из других групп с тремя очками, разнице мячей.

Провал? Удивительно, но Португалия должна быть счастлива, что все сложилось именно так. Где выигравшая группу F сборная Венгрии? Она уже дома, будучи разорванной в клочья бельгийцами. Сами же португальцы, попав в легкую половину сетки, успешно выдержали натиск хорватов — лучшей команды Евро-2016 на групповой стадии, и даже вырвали победу, не доводя дело до серии пенальти. Теперь встреча в Бельгией — теневым фаворитом чемпионата — состоится не раньше полуфинала, а с кем-то из фаворитов реальных «селесау» может пересечься не ранее решающего поединка. Вот он твой шанс, Криштиану!

«Это не сюрприз для меня, что мы выступили столь удачно на этом турнире» — сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Польши Адам Навалка. В целом, с ним стоит согласиться. Оказаться в четвертьфинале было задачей вполне посильной для поляков. Они были серьезными претендентами на второе место в своей группе, которое выводило их на вторую команду группы A — Швейцарию, Румынию или Албанию. В общем, вполне проходимый путь для любой средней европейской сборной, не требующий геройства.

Однако, не случайно то, что прошла его именно сборная Польши. Первое, что впечатляет в ее исполнении — это игра в обороне. Она очень надежная. Ни немцы, ни ирландцы, да и украинцы — никто не имел настоящих голевых моментов в матчах с поляками. Немного шансов огорчить Фабьяньски было и у Швейцарии, которая забила лишь благодаря какому-то невероятному удару через себя Шачири.

То, что именно за счет прекрасной обороны Польша продвинулась так далеко, сюрпризом все-таки является. Ведь многие ее изначально воспринимали как команду одной звезды — Роберта Левандовски. Между тем, форвард «Баварии» до сих пор не забил ни одного гола. Нет, нельзя сказать, что он провалил Евро-2016. Левандовски выполняет важную роль в командной игре, но он — лишь ее часть, а не главная фигура, ее определяющая.

В этом, кстати, сегодняшние соперники могут быть друг на друга похожими. В 1/8 финала Криштиану Роналду, неудачно отыгравший на групповой стадии, перестал чрезмерно тянуть одело на себя и сыграл больше на команду. И это тут же принесло успех в поединке против очень мощной Хорватии…

Судейская бригада
Главный судья: Германия Феликс Брых.
Помощники: Германия Марк Борш, Германия Штефан Лупп.
Четвертый судья: Сербия Милорад Мажич.

©

Рейтинг: 3

Опубликовал(а)

не в сети 2 часа

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3014Публикации: 2676Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

5 комментариев

  1. Футбольный Бог суров и справедлив!
    Не могут, португальцы с такой игрой выйти в полуфинал, это несправедливо! old

    Рейтинг: 2

  2. Ну не стоит лежит у меня сегодня сердце к португальцам laugh

    Рейтинг: 2

  3. Польща-Португалія. Прогноз))

    Рейтинг: 2

  4. Ответ для: Толя сЫнок Опанаса:
    Ты как в воду смотрел laugh good
    1-0

    Рейтинг: 1

  5. Надеюсь на пшеков.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть