Воскресенье , 11 Декабрь 2016
1-208

Комбат-рабовладелец

Добавлено в закладки: 0

Контрактник Лукьянов из Нежина рассказал о порядках, которые царят в армии. Солдат хорошо, до мелочей, знает свои права, поэтому был шокирован тем, что с ним произошло.

А потом удивляются почему мотивированные и патриотически настроенные мобилизованные не хотят оставаться на контракт. «Реформаторы» постарались отбить у них желание, оставляя армию на совковом уровне, когда солдаты рассматриваются в качестве бесправных рабов, а начальство превращено в царьков, упивающихся своей безнаказанностью.

И да — постоянные лишения, преодоление трудностей, жизнь в дерьме. Это любимый девиз совковой и украинской армии.

Часть 1

Комбат-рабовладелец

Дорогая редакция, я военнослужащий ВМС Украины в звании матрос, обращаюсь к вам за помощью, прошу внимание общественности, ведь уже потерял надежду, что мне поможет начальство и государство.

Прошу защитить меня от произвола и беззакония военных начальников. Меня комбат батальона морской пехоты, в котором я прохожу службу по контракту, толкает на дезертирство. Я знаю, что это уголовное преступление, но командование части просто лишает меня выбора и сознательно заставляет бежать из армии.

К октябрю 2015 я проходил службу в своем родном городе Нежин в инженерном батальоне. Мне и двум моим товарищам командование инженерного батальона предложило поехать учиться на саперов. Мы согласились. Нас, троих солдат, двое офицеров батальона посадили в черную «Волгу» и повезли якобы на курсы саперов, но вместо учебного центра нас привезли в поселок Дачное Беляевского района Одесской области и сдали с рук в руки командованию батальона морской пехоты.

Фактически нас похитили и отдали в рабство, ведь основанием для перевода военнослужащие на новое место должно быть его рапорт. Мы никаких рапортов ни писали, желание менять место службы мы не имели, нас перевели путем служебного подлога — в инженерном батальона в Нежине написали рапорты от нашего имени, а нас обманом вывезли в Одессу. Нам даже никаких документов не выдали на руки и забрали наши военные билеты.

Если бы мы хотели служить в морской пехоте, то мы бы подписывали контракт в морских пехоте, но мы хотели быть военными инженерами и никто не имеет права нас без нашего согласия и желания путем обмана переводить в другое место службы.

Мы сразу с товарищами заявили о желании вернуться домой, но нас никто не слушал. Вообще 137 отдельный батальон морской пехоты (137 ОБМП) формировался из числа военнослужащих ВМС, призванных по мобилизации, которые нарушали воинскую дисциплину и принудительно переведенных контрактникив — таких, как мы. Всем им подделывали их рапорты с просьбой о переводе, на основе этих фиктивных рапортов штамповали приказы о перемещении на вакантные должности в 137 ОБМП. Масштабы мошенничества военных кадровиков поражают, счет пострадавших идет на десятки.

Оно и неудивительно, ведь кто захочет служить среди руин бывшей базы хранения войск связи, где находится пункт постоянной дислокации 137 ОБМП. Здесь нет ни казармы, ни станционарного туалета, душа и кухни. При этом командир батальона вместо развития и обустройства бытовых условий для контрактников и мобилизованных все время замаеться имитацией боевой учебы и боевого дежурства. Только так можно охарактеризовать такую ​​практику, согласно которой мобилизованных военнослужащих четвертой волны мобилизации, которые уже были в АТО и каким осталось пару месяцев до увольнения в запас, отправляют на слаживание на полигоны. На их обучение тратятся немалые государственные средства, хотя логично было бы использовать их для строительных работ на территории части, чтобы они спокойно и с пользой провели время в «дембеля».

У нас в части нет никаких бытовых условий, даже нормального водопровода и ничего не делается для того, чтобы исправить ситуацию. Личный состав выселили зимовать в палатки, а в единственном здании на территории части, где жили люди, устроили кабинеты начальства. Когда волонтеры хотели провести водопровод в часть, им не дали это сделать, сказали, что это должен делать квартирно-эксплуатационная часть (КЭЧ) Минобороны, при этом КЭЧ ничего не сделала и остались мы без воды. С волонтерами мы из-за этого поссорились и теперь желающих помогать нашей части гораздо меньше.

После того, как меня забросили в Дачное, у меня появились серьезные проблемы в семье. Умер мой отец, у матери начал развиваться рак молочной железы, а моя родная сестра является многодетной матерью и просто не имеет физической возможности ухаживать за больной матерью. Я неоднократно обращался к командованию с просьбой о перевод обратно в Нежин, указывал на свои семейные обстоятельства, меня обещали перевести, но вновь и вновь обманывали. Я ходил к замполиту в штаб ВМС в Одессе, ходил в военную прокуратуру южного региона, звонил на «горячую линию» Минобороны, но все напрасно — меня заставляют служить в 137-м ОБМП. Мне просто не дают другого выхода кроме как просто собраться и поехать домой.

Условия службы и отношение начальства 137 ОБМП к контрактников настолько ужасны, что люди массово бегут. Мастштабы дезертирства впечатляют — дезертиров десятки, и почти все они контрактники. Матросы бегут от комбата как крепостные от пана. А что еще остается делать людям, если их против воли переводят служить в части, в которой негде жить, в которой их не пускают в отпуск, в которой рабочий день длится до глубокой ночи, где отсутствуют выходные после многочисленных служебных командировок, где отсутствуют выходные после нарядов в выходные и праздничные дни, где отсутствуют выходные после наряда и свободное время для подготовки к наряду, — все это является прямым нарушением Устава внутренней службы вооруженных сил Украины. Норма питания военнослужащих также нарушается.

Нам вместо сливочного масла дают спред, вместо 3-й морской нормы питания нас кормят по первому общевойсковой. Недавно ее вроде заменили на 3-ю морскую, но фруктовий сок нам так и не начали выдавать, хотя наличие сока в рационе питания морского пехотинца утвержден постановлением кабинета министров Украины.

Вещевое обеспечение также не производится должным образом, ведь мобилизованным не дают второй комплект формы в год, как это предусмотрено нормами, а военнослужащим контрактной службы, подписавшим контракт во время срочной службы, не выдают заново всю форму. В результате люди ходят ободранные, так как старое износилось, а нового не дают.

Можно также добавить, что младший командный состав постоянно бьет матросов, но эти факты всячески скрываются и не расследуются. Один мой товарищ после такого избиение сбежал из части.

Но все многочисленные инспекции и проверки части не находят никаких нарушений!

Помогите распространить правду о нашем батальон. Я не хочу становиться дезертиром, но что мне остается, если меня не отпускают законным путем?

Матрос Лукьянов М.С.

Часть 2

В мае 2016 года меня и ещё 4 моих товарищей перевели такой же схемой из 56 комендатуры в 137 ОБМП, путём написания нас рапортов о «добровольно переводе».

И по сей день у нас не появилось никакого желания продолжать службу в 137 ОБМП.

В июне мы принесли комбату 5 отношений на перевод обратно в 56 комендатуру — то часть в которую мы действительно шли служит добровольно, и по собственному желанию. Но … видимо никому в 137 имеется дела до личного состава, на отношениях написали «нецелесообразно» …  Вроде бы и контрактники а прав никаких НЕ имеем.

Спасибо за внимание тем, кто дочитал и отдельное спасибо за репост.

Ст.м-с Свиридов
Ст.м-с Кучерук
М-с Пухыр
М-с Пыры
М-с Хриняка

источник

В общем, армия ждет тебя — подписывай контракт!

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 17 часов

Ева Браун

212
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 348Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть