Среда , 7 Декабрь 2016
шабунин

Шабунин & Co прокачивают миллионы под «крышей» замминистра

Добавлено в закладки: 0

Деятельность структуры под звучным названием «Центр противодействия коррупции» и главы ее правления Виталия Шабунина давно вызывает интерес у тех, кто этой самой коррупции реально противодействует. То в ГПУ заявляют, что подозревают «ЦПК» (чем-то напоминающую комитет «Пчелы против меда») в масштабном разворовывании американских средств, выделенных на реформирование… прокуратуры. То журналисты раскапывают интересные схемы, к которым причастна «контора» Виталия Шабунина. Эта организация «прокачивает» через свои счета «десятки миллионов, утверждает в Фейсбук журналист Владимир Бойко. И рассказывает подробности «работы» целого коррупционного конгломерата.

«Речь идет о десятках миллионов, которые прокачиваются ежегодно по счетам коррупционного конгломерата — нескольких псевдо-общественных организаций, управляемых одним и тем же людьми, — пишет Владимир Бойко. — Это «Центр противодействия коррупции», Благотворительный фонд «Пациенты Украины», «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД», «Transparency International Украина». Правовое сопровождение их деятельности осуществляет адвокатское объединение «Арцингер».

Основная деятельность этого конгломерата — это «усвоение» средств, которые направляет в Украину для закупки медицинских препаратов расположен в Женеве «Глобальный фонд», при этом менеджером, ответственным за финансирование Украины, является Георгий Сакварелидзе. На 2016 год «активисты» должны усвоить 68 млн. долларов — это только по линии «Глобального фонда». Также немало финансирования предоставляет посольство США в Украине и фонд «Возрождение».

Кроме того, «общественные активисты» Шабунин, Шерембей и др. занимаются пиар-сопровождением и лоббированием интересов фармакологических компаний (конечно, тоже не бесплатно).

Например взаимосвязи этих организаций можно привести биографию «общественного активиста» Дмитрия Шерембея, который трижды был осужден за квартирные кражи.

Шерембей — основатель и бывший руководитель БФ «Пациенты Украины». В 2013 году как подразделение этого благотворительного фонда был создан «Центр противодействия коррупции» во главе с Виталием Шабуниным. Кроме Шерембея, учредителями БФ «Пациенты Украины» являются помощники-консультанты народного депутата Анны Гопко Инна Бойко и Ольга Стефанишина. Сейчас фондом руководит Стефанишина, а Шерембей вместе с Владимиром Курпитой возглавляет «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД». Одновременно Шерембей является членом правления «Центра противодействия коррупции». В 2015 году он был избран в состав Совета общественного контроля при НАБУ (скрыв данные о своем образовании и данные о трудовой деятельности в местах лишения свободы) от организации «Transparency International Украина», членом правления которой является управляющий партнер адвокатского объединения «Арцингер» Тимур Бондарев.

Кстати, это адвокатское объединение представляет в Украине интересы известных беглецов Сергея Курченко и Андрея Клюева и российской фирмы «Роснефть», тесно связанной с Курченко. Выходцами из адвокатского объединения «Арцингер» в органах власти является бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Каско (назначен на должность в мае 2014) и нынешний заместитель министра юстиции Украины Сергей Шкляр (назначен на должность в марте 2015 года).

Поэтому анализировать финансовую деятельность «Центра противодействия коррупции» в отрыве от денежного обращения по счетам БФ «Пациенты Украины», «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД» и «Transparency International Украина» просто нет смысла — там идут перекрестные платежи, когда средства перебрасываются со счета на счет этих связанных между собой псевдо-общественных организаций, или совместное усвоение одного иностранного гранта.

Если же говорить о юридической стороне деятельности «антикоррупционеров», то их псевдо-общественные организации давно должны быть закрыты судебными решениями по иску Министерства юстиции Украины. Причиной является вопиющее нарушение Шерембея, Шабунина и другими «активистами» требований Закона Украины «Об общественных объединениях». Если они уже зарегистрировали свои предприятия в форме неприбыльных общественных организаций, то должны публично отчитываться за каждое поступления или расходования средств.

Но пока бывший управляющий партнер адвокатского объединения «Арцингер» занимает должность заместителя министра юстиции, Шабунин и Ко могут быть уверены в собственной безнаказанности».

via СЛЕД

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть