Суббота , 3 Декабрь 2016
001-564

Хотите «безвиз» — покончите с войной. Мир превыше всего!

Добавлено в закладки: 0

Желанная,благополучная, с восхитительными ценностями Европа демонстрирует по отношению к Украине образцы спокойного эгоизма, прагматизма и практичности. Миф об образцовости, толерантности к многополярности суждений, вкусов, точек зрения, наглядно продемонстрирован Украине рядом европейских политических и религиозных деятелей и событиями в этих странах.

Французская полиция «толерантно» поливала слезоточивым газом и «ласково поглаживала» полицейскими дубинками граждан, которым очень не понравился новый кодекс о труде и они вышли с массовыми протестами на площади ряда городов Франции. Шесть месяцев назад голландская полиция арестовала нескольких участников акции протеста против строительства центра для размещения беженцев в городе Гелдермалсен недалеко от Утрехта.

Участники акции попытались прорваться сквозь полицейские заслоны к зданию городского совета, где должно было проводиться заседание, посвященное проблеме размещения беженцев. Протестанты бросали бутылки, петарды и камни в стражей правопорядка. Полиция в ответ открыла предупредительный огонь в воздух. Не напоминает это Вам украинские картинки проникновения в Львовскую администрацию протестующими? Разве что только полиция не стреляла. Власти немецкого Борнхайма запретили мужчинам-мигрантам посещать городской бассейн. Причина — многочисленные жалобы сотрудниц и посетительниц. Вот так Европа защищает свои интересы и так «толерантна» к иному мнению и интересу.

А украинцы все стоят с протянутой рукой и умаляют их принять «домой», как утверждал мессия Ющенко. Европа под нажимом «патронов» из Штатов приняла так называемые санкции против Росии, а теперь сама испытывает экономические трудности и финансовые потери от этого. Плюс еще наплыв непрошенных гостей, в отличие от украинцев, которые терпеливо ждут у «парадного подъезда» Европы, но им «толерантно», как Золушке в известной сказке сказано: «Посадите сто кустов роз, выполите грядки, переберите шесть мешков фасоли и познайте самое себя». Вот это последнее и стоит сделать незамедлительно.

Познать самое себя. Вместо того, чтобы попрошайничать, побираться по свету, выдумывать себе очередных врагов и ждать, когда «згынуть наши вориженьки, як роса на сонци» следует вспомнить свои христианские ценности и следовать им: убрать через законные выборы своих панов, незаконно пришедших к власти в результате военного переворота, олигархов, перестать воевать то ли с терростами — «ватнико- колорадами», то ли сепаратистами, то ли регулярными российскими войсками, то ли бандитами.

В этом еще тоже предстоит разобраться. И научиться любить. Любить и работать. Перестать ненавидеть. «Агрессор» показывает пример. Россия начала поставки электроэнергии Украине – в качестве “технической помощи”. Об этом сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины: «Необходимость возникла из-за отключения блоков АЭС. С 7 часов получаем 600 мегаватт техпомощи из России …

В предыдущие дни Россия не осуществляла поставок энергии Киеву. Были только перетоки». По информации Минэнерго, потребление электроэнергии на Украине возросло из-за высоких температур и массового использования кондиционеров. На этом фоне некоторые блоки АЭС находятся на ремонте, а работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Также с начала июня прекратились поставки угля с Донбасса. «Агрессор» отдал Украине несколько «героев» из тюрем, после принятых судебных решений.

Не есть это акты милосердия? Это ли не информация к размышлению о ценностях? Какие такие европейские ценности выше наших христианских? А Украина по требованию Европы провела парад- прайд- постыдное для христианского восприятия зрелище » збочинцив», генетических ошибок природы. Европа отметилась Декларацией Парламентской ассамблеи Совета Европы о необходимости движения навстречу России, что по мнению главы МИД Украины Климкина является предательством ЕС.

Акт совсем недружественный по отношению к Украине? Вернемся к вопросу о ценностях. Европейских. Тут -чистый прагматизм. Ничего более. Великобритания не желает терять финансовые средства то ли на подачки Украине, то ли на беженцев, наводнивших Европу и требующих не европейских ценностей, а просто материальных благ. Взяли и проголосовали на референдуме за выход из ЕС. А Украина до сих пор стоит в очереди на безвиз, даже не на вступление.

Вы ужасно удивитесь , но коррупированная Молдова и «наркобаронская » Колумбия имеют безвиз. Вот Вам и европейские ценности! И у них и у нас коррупция, низкий уровень жизни, олигархи, революционные майданы. Украина стоит в очереди, а они обскакали украинцев. Какие такие ценности есть у них, а у нас нет?

Все очень просто, они сумели договориться об исполнении главной христианской да и общечеловеческой ценности- заповеди: » не убий». Молдова окончательно согласилась решить вопрос предоставления специального юридического статуса Приднестровью. В Колумбии прекратилась гражданская война. После 50 (!) с лишним лет противостояния правительство Колумбии и повстанцы леворадикальных Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC/РВСК) подписали в Гаване историческое соглашение о завершении вооруженного конфликта, который начался еще в 1964 году.

В Латинской Америке длительное гражданское противостояние во многих странах, правительственные войска и повстанцы ведут борьбу десятилетиями. И, несмотря на жертвы и международное посредничество, не соглашаются прекращать свои АТО. Не правда ли, Украина, ведомая незаконной властью, делает тоже самое? Колумбия, под влиянием европейских (испанских и немецких) и международных (в частности, ООН) структур еще два года назад начала процесс перехода от гражданской войны к миру. Американцы все это наблюдали,хотя их представитель и был на переговорах. Им явно был выгоден не мир, а война.

А мы все удивляемся, отчего же нам не дают безвиз? Минские соглашения незаконное украинское правительство почти похоронило. Господин Парубий-глава Верховной Рады все жалуется госпоже Нуланд, что США не дают Украине летальное оружие. Господин президент вообще путается в заявлениях: то призывает страну «готовиться к партизанской войне», то предлагает военным немного потренироваться в бою, сообщает, что на восстановление авиационной техники Воздушных сил государство выделило около 2,5 млрд гривен. И готовят самолеты, которые смогут выполнять боевые задачи».

Так кто ж даст Украине безвиз, если она вновь готовится убивать? » Не суди, да не судим будешь» разве не соответствует эта христианская ценность европейской, что должна быть присуща всем людям христианской веры.? Это практически аналог толерантности. Характерна эта христианская ценность для тех, кто в ответ на желание- протест говорить на русском языке и иметь больше свободы, получили в ответ бомбежки самолетами и тяжелыми орудиями их домов, церквей, школ, больниц?

Эти господа»ястребы» не желают как колумбийцы договариваться о принципах разоружения, амнистии, социальной адаптации участников антиправительственных формирований и т.п. Депутат трех созывов Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник констатирует:»Минские соглашения в сегодняшних реалиях невыполнимы, они предназначены для мирного урегулирования, а в Киеве для этого нет политической воли.

Порошенко нужна война». Европа , особенно Германия пережили все ужасы развязанной ею войны, помнят Гаагский трибунал и Нюренбергский процесс, поэтому стали переговорщиками при подготовке мирных Минских соглашений. «Не убий и возлюби ближнего своего». Об этой общечеловеческой ценности и следует вспомнить всем и прекратить войну.

Мир прежде всего!

Сытенков Максим

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 5 дней

Херурх

48

А в Питере пить © Шнур

Россия. Город: Питер
Комментарии: 147Публикации: 31Регистрация: 30-06-2016

    Один комментарий

    1. Украинцы, Вы что, не могли этого пидара ещё в 2011 году раскусить?

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть