Суббота , 10 Декабрь 2016

Бразилия арестовала деньги на счетах Facebook

Добавлено в закладки: 0

Суд в Бразилии арестовал $6 млн на счетах Facebook за неповиновение в выдаче содержимого переписки в WhatsApp подозреваемых в продаже кокаина.

Арест денежных средств

Суд в Бразилии арестовал 19,5 млн реалов (около $6,07 млн) на счетах Facebook вследствие того, что социальная сеть не предоставила доступ к сообщениям WhatsApp, который необходим правоохранительным органам для расследования преступления, связанного с продажей наркотиков, сообщает новостная служба G1.

Существенная помощь в расследовании

По словам полиции, ей необходимо прочесть содержимое сообщений WhatsApp, которые пересылали друг другу подозреваемые в организации международных поставок кокаина. В их числе жители Бразилии, Боливии, Парагвая и Испании. Полицейские утверждают, что с этими сообщениями им было бы гораздо проще раскрыть деятельность группировки.

Пять месяцев безуспешных попыток

Власти Бразилии в течение пяти месяцев пытались получить от Facebook доступ к сообщениям. В конечном счете суд принял решение арестовать на счетах компании сумму, эквивалентную объему штрафов, которые накопились на текущий момент вследствие неподчинения.

Отсутствие счетов WhatsApp в стране

Заблокированы были деньги именно на счетах Facebook, а не WhatsApp, по той причине, что у последней в Бразилии нет счетов, тогда как у Facebook — есть. WhatsApp является дочерней компанией Facebook. Она была приобретена в 2014 г.

Отказ предоставлять данные

WhatsApp — самое популярное мобильное приложение в Бразилии. Им пользуются около 93 млн человек, что составляет 93% населения страны. Для многих местных жителей WhatsApp является незаменимым инструментом для общения, так как они не могут позволить себе оплачивать мобильную связь (в Бразилии одни из самых дорогих в мире тарифов).

Facebook ответила отказом на просьбу бразильских властей предоставить доступ к переписке, указав на то, что она не располагает этими данными, так как WhatsApp — это отдельная компания, хотя и ей принадлежащая.

Блокировка работы WhatsApp

Ранее суд в Бразилии уже предпринимал попытки воздействия на решение Facebook. В декабре 2015 г. он на двое суток заблокировал работу WhatsApp.

Пользователи в Бразилии, после того как WhatsApp перестал работать, начали массово переходить в Telegram. Согласно официальному аккаунту Telegram в Twitter, за несколько часов у сервиса прибавилось 1,5 млн новых пользователей в Бразилии.

В марте 2016 г. власти Сан-Паулу арестовали вице-президента местного филиала Facebook за отказ дать доступ к переписке WhatsApp.

В феврале 2015 г., была предпринята другая попытка заблокировать WhatsApp на территории Бразилии. Тогда это решение было принято для того, чтобы оказать давление на владельцев мессенджера и добиться от них предоставления личных данных подозреваемых по делу о педофилии. Вердикт был отменен после того, как операторы связи смогли отменить решения в апелляционном суде.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Сергей Кирилов

5 010

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4357Публикации: 23098Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта
  • Бронзовый крест за рейтинг 5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть