Понедельник , 5 Декабрь 2016
EU-Russia_territory

Европа пойдет на сближение с Москвой

Добавлено в закладки: 0

Происходящие в мире в последний месяц события приводят к выводу людей, способных устанавливать причинно- следственные связи, не утративших логически мыслить в стране правящей секты «свидомых», пришедших к власти в результате вооруженного государственного переворота, что Европа пойдет на сближение с Москвой. Именно Великобритания была одним из главных локомотивов введения различных санкций и ужесточения санкций против России в контексте событий в Украине.

Стоит вспомнить, что прагматичная Европа еще 4 июня в лице канцлера Германии Ангелы Меркель говорила о своей поддержке общеевропейского экономического пространства «от Владивостока до Лиссабона…»

» Я за то, чтобы Россия постепенно сближалась с европейским экономическим пространством, чтобы мы в конечном итоге имели общую экономическую зону от Владивостока до Лиссабона», — заявила канцлер Германии.

Ну, Лиссабон ясно, это- Европа, но вот Владивосток, это явно не Украина. Что после этих «зрадныцькых слив» может сказать » свидомый» сектант?

Канцлер добавила, что отмена антироссийских санкций будет возможна в случае полного выполнения Минских договоренностей, принятии закона об особом статусе и местных выборах в Донбассе и обеспечении Украине доступа к своим границам. Что делают украинские » свидомые» украинской власти вместо выполнения этих пунктов Минских соглашений?

Гройсман летит к Ангеле Меркель. А там ему госпожа Меркель, между прочим сообщает:»Правительство Украины должно провести выборы на Донбассе после наступления в регионе стабильного перемирия…Все наши усилия должны быть направлены именно на это, и президент Порошенко в определенной степени несет за это ответственность…Но я думаю, что правительство (Украины) должно все-таки поддержать это», — добавила она.

Как отреагировали » свидомые» сектанты на эти советы?Начали обсуждать проблемы с представителями ДНР и ЛНР?
Утром 29 июня украинские силовики совершили попытку прорыва под Дебальцевом, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново. ВСУ, укрепившись на позициях, продолжили обстрел окрестностей Дебальцево из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Однако, атака силовиков под Дебальцево захлебнулась. Подразделения ВСУ оставили позиции вблизи села Логвиново под Дебальцево, которые они заняли утром 29 июня.

Добиться возвращения военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады Киева на ранее занимаемые рубежи удалось после переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с их украинскими коллегами.

«С террористами не ведут переговоры!»,- по заученному твердят «гидные», организовывают наступление, захватывают саперов ДНР, которые разминировали, по согласованию с ОБСЕ, территории, объявив их российскими диверсантами.

Порошенко помчался в Брюссель, но председатель Европарламента почти сразу отказался говорить, а президент Евросоюза Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер перенесли переговоры с утра на вечер. Параллельно с этим представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, в очередной раз заявил, что Украине бессмысленно надеяться занять место Великобритании в Евросоюзе.

Что за мини -саммит «на ногах» провел Порошенко? Судя по фото на сайте президента, все происходило также, как в прошлую встречу с Обамой: рукопожатие в комнате для встречаемых. Мимоходом. О чем говорить собственно, когда уже все было ранее сказано устами Юнкера, Штайнмайера, Томбинского, прочих видных политических деятелей Европы?

Какие рациональные шаги мы видим со стороны Украины после возвращения Порошенко? Научились » свидомые » разговаривать, обсуждать проблемные вопросы или как капризные дети либо просят- канючат, либо настойчиво попрошайничают?

«Киев не собирается обсуждать вопрос о внесении изменений в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины»,-об этом в четверг, 30 июня, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию LB.ua

Так министр отреагировал на призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС о предоставлении Амстердаму «юридически обязывающих» гарантий. 29 июня министр заявил, что Нидерланды «не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной, если не будут внесены изменения в текст документа.Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом должны ратифицировать все страны ЕС. Выходит Ukrxit?

Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии отметил: «Украина не сможет добиться от Евросоюза, чтобы он уделял ей такое же внимание, как и до «Brexit». При этом большинство решений в Киеве принимает только для того, чтобы выслужиться перед Западом…Париж и Берлин могут заявить, что больше не будут поддерживать Киев до тех пор, пока он не начнет выполнять Минские соглашения.»

Собственно так и случилось во время поездки Гройсмана в Берлин, где о выслушал жесткую критику, поскольку, как отмечает Handelsblatt, «свои обещания по реализации реформ Киев до сих не выполняет…Киев по-прежнему не может справиться с господством олигархов и поразившей экономику страны коррупцией, ответственность за это несут президент Петр Порошенко и его сподвижник Владимир Гройсман». По словам Меркель, ЕС пока не готов к либерализации визового режима для граждан Украины.

Получается полный Ukrxit?!!

При этом с «агрессором» Европа «втихушку» сотрудничает. В Европе здравый смысл, а не просто амбиции, преобладает. А господин Климкин и разговаривать, обсуждать с теми, к кому «в хату стучатся», «в гости просятся», ничего не будут Вот!!!

Чуть раньше 16 июня скромно и ненавязчиво Меркель заявила: «Сам «Северный Поток-2» -экономический проект, который должен быть реализован, конечно, в соответствии с правом и законом». Канцлер на пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Словакии Робертом Фицом сказала: «Проект «Северный поток» не затронут этими санкциями»,- и призвала действовать.

Ничего личного, только бизнес. Дружба -дружбой, а табачок — врозь.

Срок действия санкций в энергетической, финансовой и оборонной сферах истекает в июле, и лидеры Евросоюза уже заявили об их продлении, что не мешает им вести подготовительные работы по » Северному потоку-2″.

«Прайм», в частности , сообщил, что заявки на участие в тендере на укладку труб морской части газопровода «Северный поток-2″ подали шесть компаний, три-четыре из которых участвуют в тендере на логистические проекты.

Нужно ли что либо добавлять к сказанному лидерами Евросоюза?

Абсолютно очевидно, что за власть сектантов никто не собирается ни экономически страдать, ни тем более умирать. Вот и Нуланд (в ее то возрасте!) почти ежемесячно летает в Украину, чтобы убедить » свидомых» в необходимости выполнения мирных Минских соглашений, в точном соответствии с каждой фразой и буквой, подписанной Порошенко в Минске и утвержденной Организацией Объединенных Наций.

В ответ гордое:»А мы сами, с усами, только денег дайте».

Интеллигентно так и по — европейски…

Как можно не понимать изменившуюся ситуацию? Даже агрессивный Эрдоган, «друг» Украины и крымских татар понял свою ошибку и послал главе России примирительно- извинительное послание. В ответ получил «добро» на восстановление туризма россиян в Турцию. Худой мир лучше доброй ссоры! Факты- упрямая вещь. Нельзя же из-за упрямства стрелять в свою собственную ногу. Хотя, кто там у этих сектантов от власти считает народные ноги. «Бабло- , коррупционные схемы- понад усе! «, до последнего украинца.

А между тем 30 июня Президент России сделал заявление: «Мы искренне желаем, чтобы урегулирование украинского кризиса было достигнуто как можно скорее, будем и далее сотрудничать с участниками «нормандского формата» и с Соединенными Штатами. Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, в первую очередь, с самими собой».

Президент России также настаивает на том, чтоб украинские власти начали переговоры с представителями Донбасса.

«Для этого в Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом…», — отметил Путин.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. Рано или поздно от войны устают семьи, дети требуют родителей, жёны — мужей, матери — сыновей. Люди, в конце концов, требуют нормальной жизни, работы. Война не является работой. Война – это опасность, возможная потеря кормильца, которого потом ничем не заменить. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта», — считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Неужели Европа будет строиться «от Лиссабона до Владивостока» без Украины?

Максим Сытенков

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 24 минуты

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4341Публикации: 23067Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть