Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001

Кто испечет прокурорский Корж который помог украсть 4 млн. долларов

Добавлено в закладки: 0

Рядовой гражданин хочет, чтобы судебная система Украины защищала его от воров и мошенников, и не просто защищала, но и наказывала преступников. Однако, пока что фактов защиты простых граждан мало — если преступник похитил крупную сумму и нашел способ поделиться с представителями правосудия. Не верите?

Вот вам реальная история, которая может стать основой захватывающего бандитского сериала, где в роли братков украинские прокуроры. Поэтому будем рассказывать по сериям, как заработать четыре миллиона и где после этого найти правильных прокуроров. Примечание — сериал мистический.

Серия первая. Берем деньги и не возвращаем

Итак, живет себе семья, гражданин Топчев М.Д. и гражданка Сухоцка М.Ю., основали они ООО «Научно-производственный центр «ТОР» и заявили, что будут строить торгово-офисный центр с паркингом и апартаментами по адресу: Киев, Соломенский район, переулок Индустриальный, 1-А . С этим пришли в 2007-м году к инвесторам, из которых получили ни много, ни мало 25 млн. долларов. Имея счет «ТОРа» Топчев и Сухоцка охотно принимали и наличные доллары. Наличные принималась на льготных условиях, потому что за это инвесторам предлагалась скидка при покупке помещений в новом центре. То есть, люди идут покупать помещения в офисном центре, им говорят, что при уплате наличными в долларах они имеют скидку 5%, что составляет тысячи долларов. Инвесторы охотно на это согласились.

Забегая вперед отметим, что точное количество тех, кто отдал наличные доллары лично Топчев и Сухоцкой точно не известна, но 12 граждан и 1 юридическое лицо у которых мошенники украли почти 9,5 млн. долларов США, из которых 3 млн. 698 тыс. наличными.

А дальше по схеме: Абра-швабра-кадабра …. Топчев и Сухоцка вкладывать все деньги в строительство центра не собирались, и потратив на строительство нулевого цикла 20% собранных денег «ТОР» объявили банкротом, а финансовую документацию — сгоревшей. Поэтому этот драматический и одновременно драматургический ход событий выводит на сцену следственных ГУ МВД Украины в г.Киеве и прокуроров Киева.

Серия друга. Тайна прокурорского представления

Следователи собирают жалобы пострадавших обманутых людей и удивляются суммам, которые изъяли у них мошенники. Следствие имеетт доказательста мошенничества на сумму 47579716 грн. 35 коп. (По курсу на момент совершения преступления более чем 4 млн. долларов США), и не находят никаких обстоятельств, смягчающих наказание Сухоцкой и Топчева, согласно ст. 66 УК Украины — следственный орган досудебного расследования не видит. Кстати, следователи не нашли обстоятельства, отягчающие наказание. То есть, мошенники они довольно простые, и статьи Уголовного Кодекса именно для них.

Дело подается в прокуратуру, а затем в суд. Но: Абра-швабра- кадабра, суд возвращает дело прокуратуре назад. Здесь немного более подробно. 26 мая 2015 Печерский районный суд города Киева в составе председательствующего судьи одиозного взяточника Карабаня, судей Остапчук и Середы, рассмотрев с участием прокурора Ковальчук. в открытом подготовительном судебном заседании уголовное производство по обвинению Сухоцкой М.Б., Топчев М.Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (дело № 757/33310/14-к) постановил вернуть обвинительный акт прокурору Киева в связи с тем, что прокурором в соответствии с требованиями уголовного процессуального закона подозреваемым фактически не предъявлено обвинение в совершении соответствующего преступления, исключает судебное разбирательство уголовного производства. Что поделаешь — новый КПК настолько несовершенен, насколько и нелепый.

Во исполнение этого постановления, которая была оставлена ​​в силе Апелляционным судом города Киева, прокурор города Киева должен исправить указанный обвинительный акт в соответствии с требованиями, изложенными в постановлении суда, и повторно направить его в Печерский райсуд Киева для дальнейшего судебного разбирательства.

По сути, в обвинительном акте надо было только после изложения подозрения указать, что в этом Топчев и Сухоцка не только подозреваются, но и обвиняются в мошенничестве. Закон — это формализм. Добавить одно слово — обвинительный акт и снова направить в суд.

И за этим должен следить прокурор города Киева, потому что работа прокурора не защищать мошенников, а защищать общество от мошенников.
И вот этот обвинительный акт возвращается в прокуратуру. И в прокуратуре она превращается … об этом в третьей серии.

Серия третья (мистическая). Обвинения превращается в защиту

Прокурор Ковальчук делает с обвинением «мистические» действия. Вместо того, чтобы переоформить обвинения, незаконно возобновляет досудебное расследование и вообще закрывает дело! Совсем оправдывает Топчева и Сухоцкую. Досудебное расследование идет всего лишь 8 (восемь дней), и за эти восемь дней сознание прокурора меняется настолько, что она начинает утверждать прокурору, а и всем нам, что преступления не было вообще.

Абра-швабра-кадабра! Абра-швабра-кадабра! Прокурор не считает необходимым обвинять мошенников, как того требует Закон (с какой стати? Может измененное сознание не позволяет, взял взятку?) А если так, то мошенники не мошенники, преступники не преступники, а друзья следствия, нет у вас методов против прокурора Ковальчука. Замкнутый круг.

Конечно, пострадавшие жаловались прокурору города Киева. На эту жалобу был получен ответ за подписью заместителя прокурора города Киева Коржа А.С. (От 10.12.2015 года, вих.№ 04/2 / 5-5579-13), согласно которой заместитель прокуратура, изучив дело не выявил в действиях подчиненного ему прокурора Ковальчука О.В. нарушений действующего законодательства. То есть заместитель прокурора города Киева Корж А.С. не видит в прямых нарушениях требований ст.ст. 280, 281, 282 УПК Украины, допущенных прокурором Ковальчук О.В., нарушения норм действующего законодательства.

Постановлением следственного судьи Печерского районного суда г.Киева от 08.02.2016 постановление прокурора отдела прокуратуры. Киева Ковальчука от 20.10.2015 о закрытии уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по № 12012110000000701 от 19.12.2012 отменено. В частности Постановлением суда установлено следующее:

«Материалы уголовного производства и содержание обжалуемого постановления беспрекословно свидетельствуют о несоблюдении органом досудебного расследования вышеуказанных требований закона касаемо полного и беспристрастно исследования всех обстоятельств уголовного производства, а также надлежащей обоснованности принятого постановления, которое бы не вызывало никаких сомнений в правильности принятого решения. Подстав для остановки и возобновлении досудебного расследования которые предусмотренные ст.ст. 280, 281, 282 УПК Украины, положения которых не предусматривают такого основания для восстановления досудебного расследования после его завершения как возвращение прокурору обвинительного акта по основаниям его несоответствия требованиям ст. 291 УПК Украины. …

Текст обжалуемого постановления не содержит какого-либо обоснования целесообразности восстановления досудебного расследования и проведения дополнительных следственных действий, ссылки на необходимость проведения которых в постановлении Печерского районного суда. Киева от 26.05.2015 отсутствует.

Так, утверждая, что в ходе досудебного расследования был проведен исчерпывающий перечень следственных (розыскных) и процессуальных действий, направленных на установление объективных обстоятельств дела, прокурор вместо в оспариваемом постановлении никоим образом не раскрывает, следственные и процессуальные действия были проведены после возвращения судом обвинительного акта, которые бы с одной стороны свидетельствовали об исчерпании всех возможностей для получения доказательств в пределах предельного двенадцати месячного срока досудебного расследования, а во-вторых, предоставили возможность прийти к противоположному выводу, чем тот который изложен прокурором Ковальчук О.В. в выдвинутом Сухоцкой М.Б. и Топчеву М.Д. обвинении путем направления обвинительного акта в суд.

Таким образом прокуроры Ковальчук и Корж просто играют с отечественным законодательством. Вместо обвинения занимаются защитой, и потому и обвинять мошенников некому.

Серия четвертая (дай Бог не последняя). Анализ прокурорской схемы

Как видим, эта прокурорская схема почти детская. Купи прокурора, и он станет твоим адвокатом. И обвинять тебя будет некому. У суда не будет обвинения, а это значит не будет основания для суда. Следователи МВД сами в суд ничего подать не могут, потому что это должен сделать только прокуратура. Таким образом,чем больше украдешь, тем больше удастся поделиться с такими, как Ковальчук и Корж. И даже, если Ковальчук и Корж будут уволены из прокуратуры — то жить им будет на что. Они будут продолжать зарабатывать, потому что знают СХЕМУ. И так вам скажу, граждане Украины, люстрация в любом виде как мертвому припарки. Надо ломать схему, а для этого привлекать к ответственности тех, кто ею пользуется.

Ведь те, кто пользуется СХЕМОЙ, уничтожают наше с вами, граждане Украины, право на защиту от воров украинской судебной системой, украинским законом. Такие прокуроры, как Корж и Ковальчук, уничтожают наше государство, уничтожают справедливое судопроизводство, уничтожают правду. Вместо того, чтобы защищать закон, обманутых людей, они становятся на сторону лжи, на сторону мошенников, на сторону врагов страны. Ведь государство, которое они так старательно уничтожают, рассчитывает на их честность и доверяет свою (и нашу) судьбу. А они ее и нас предают. Позорят честных прокуроров, плюют на закон, на страдания потерпевших, на правду, на человеческую честь и достоинство, на нас с вами.

Приведенная нами СХЕМА не может работать, когда у прокуроров-взяточников не будет «крыши», если бы Корж не покрыл Ковальчук, то последняя не смогла безнаказанно закрыть производство. Украина очень нужны общественные институты, надзирающих за прокуратурой. Украине нужны громкие дела над таким, как Корж и Ковальчук, иначе СХЕМА будет работать и в дальнейшем, и каждый мошенник и преступник избежит уголовной ответственности. Мы должны строить новое государство, новое судопроизводство, что знает ПРАВДУ, и не признает никаких коррупционных схем.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть