Суббота , 3 Декабрь 2016
звонков

Воровские семьи Украины: Андрей Звонков и Ирина Звонкова

Добавлено в закладки: 0

Чиновник, который никогда не занимался бизнесом, но занимал влиятельные должности, вместе с женой купается в роскоши: три ресторана, оздоровительный комплекс, земельные участки, жилой дом, квартиры, дорогие авто и 2 млн грн в банке. Но прокуроры пришли к выводу, что семейство Звонковых честно нажило миллионное состояние, и закрыли дело.

Последние новости по делу

Команда «Центра противодействия коррупции» требует привлечь к уголовной ответственности днепропетровского налоговика Андрея Звонкова. Есть веские доказательства того, что бывший заместитель начальника Главного управления ГФС в Днепропетровской области, который всю жизнь провел на государственной службе, незаконно разбогател и переписал имущество на жену.

Команда Центра обратилась в ГПУ с просьбой начать расследование в отношении Звонкова за незаконное обогащение (ч.3 ст .368-2 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества) и легализации средств, полученных преступным путем (ч.2 ст. 209 УК Украины, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией денежных средств и иного имущества, приобретенных заведомо преступным путем, и с конфискацией имущества).

Представители ГПУ почему-то перебросили наше заявление в прокуратуру Днепропетровской области. Местные прокуроры внесли сведения об обогащении А. Звонкова в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в особо крупных размерах; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества).

Мы также написали жалобу в Печерский суд города Киева относительно бездеятельности прокуроров, которые отказались немедленно начинать досудебное расследование по этому делу. В конце концов, суд обязал ГПУ внести сведения о коррупционных действиях Звонкова в ЕРДР и начать следственные действия по этому поводу.

Интересно, что прокуратура Полтавской области тоже внесла сведения о Звонкове в ЕРДР по ч.2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в крупных размерах; наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 ​​до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с спецконфискациею и с конфискацией имущества).

Впоследствии все три дела объединили в одну и передали для розлидування полтавским прокурорам. Следователи из родной для Звонкова области расследования откровенно «слили», благополучно закрывпроизводства.По их мнению, Звонков честно заработал миллионы на государственной службе. Будем обжаловать это решение в суде.

Суть дела

Журналисты «Слідства» выяснили, что чиновник, который никогда не занимался бизнесом, вместе с женой владеет тремя ресторанами, домом отдыха, жилым домом, шестью земельными участками, двумя элитными автомобилями, двумя гаражами и счетом в банке, на котором лежит более 2 млн гривен.

1

Жена Звонкова Ирина до 2010 года тоже работала в налоговой, после чего начала активную бизнес-карьеру. Поэтому непонятно, на какие средства дама приобрела недвижимость в Кременчуге, где обустроила элитный салон красоты. В 2013 году Звонкова приобрела помещение, в котором открыла ресторан, а также загородный комплекс с несколькими бассейнами, рестораном, теннисными кортами, банным комплексом и VIP-апартаментами.

Журналисты предполагают, что Андрей Звонков, используя служебное положение, получал многочисленные взятки. Впоследствии эти средства отмывались путем приобретения недвижимости и других активов.

Юридические аспекты дела

Учитывая вышеприведенные факты, журналисты:

  1. Обратились с заявлением о преступлении к Генеральному прокурору Украины Шокину В.Н. Просим внести сведения о совершении Звонковым А.А. коррупционного преступления в ЕРДР и начать досудебное расследование. Начальник отдела управления надзорной деятельности по уголовным производствах следственных органов Балабан Р., в нарушение требований ст. 214 УПК Украины, перенаправил заявление в прокуратуру Днепропетровской области.
  2. Параллельно вместе с народным депутатом Украины Соболевым Е.В. обратились к генеральному прокурору Украины Шокину В.Н. Заместитель Генерального прокурора Украины Столярчук Ю. письмом от 11.11.2015 года сообщил, что обращение направлено для рассмотрения прокурорам Днепропетровский и Полтавской областей. Прокурор Полтавской области Попов С. письмом от 18.11.2015 года сообщил, что по результатам рассмотрения обращения, 16.11.2015 года в ЕРДР внесены сведения в № 42015170000000366 о содеянном уголовном преступлении по факту незаконного обогащения Звонкова А.А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины. Кроме того, и.о. начальника управления прокуратуры Днепропетровской области Березюк М. письмом от 27.11.2015 года сообщил, что по результатам рассмотрения обращения 20.11.2015 года прокуратурой Днепропетровской области также внесены сведения в № 42015040000000927 о содеянном уголовном преступлении по факту незаконного обогащения Звонкова А.А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины.
  3. Обратились в Печерский райсуд Киева с жалобой на бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, которые, получив заявление о преступлении, не внесли сведения о нем в ЕРДР. Следственный судья Печерского районного суда города Киева 9 ноября 2015 года удовлетворил жалобу и обязал ответственных должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины внести сведения в ЕРДР по заявлению о преступлении от 21.10.2015 года.
  4. Обратились в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении выписки из ЕРДР о внесении сведений на основании постановления Печерского райсуда Киева. Прокурор отдела Генеральной прокуратуры Украины Бойко М. письмом от 04.12.2015 года сообщил о том, что ГПУ 30.11.2015 года внесены сведения в ЕРДР под № 42015000000002676 по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины, и предоставил копию выписки.
  5. Обратились в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о ходе и результатах предварительного расследования уголовных производств по факту незаконного обогащения Звонкова А.А. Заместитель Генерального прокурора Украины Столярчук Ю. письмом от 06.06.2016 года сообщил,что прокуратура Полтавской области уголовные производства №№ 42015170000000366, 42015040000000927, 42015000000002676 объединены в одно уголовное производство, по которому было принято решение о закрытии на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины, то есть за отсутствием состава преступления.
  6. Обратились в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении копии постановления о закрытии уголовного производства.

2

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 8 часов

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23056Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть