Суббота , 10 Декабрь 2016
001-34

1/4 финала. Германия — Италия

Добавлено в закладки: 0

Современная история футбола могла быть совершенно иной. Возможно, и не было бы никакой великой гегемонии сборной Испании на мировой арене. На футбольной троне должна была вот уже десятилетие восседать Германия, если бы … не Италия.

Злоключения немцев начались на их домашнем чемпионате мира в 2006-м. Это была прекрасная «бундестим» Юргена Клинсманна, в одночасье и навсегда перевернувшая представление о немецком футболе вообще и его главной команде в частности. Молодая и задиристая, сборная Германии к полуфинальной стадии уже была главным фаворитом турнира, а все уже предвкушали триумф этих дерзких юнцов. Попавшаяся в соперники Италия, переживавшая последствия «кальчополи», казалась приятным подарком судьбы.

Увы, тот полуфинал новый немецкий стиль традиционному итальянскому «катеначчо» проиграл. Проиграл по сути — романтизм немцев разбивался об оборонительные редуты Марчелло Липпи словно волны о волнорез. Те атаки, что все-таки докатывались до Буффона, не очень пугали его. Развязка наступила на 119-й минуте, когда Гроссо лишил Германию надежд на серию пенальти, а Дель Пьеро окончательно добил хозяев. Так в Дортмунде разбилась мечта обновленной Германии с ходу завоевать главный титул мирового футбола. Она будет реализована лишь спустя 8 лет помощником Клинсманна — Йоахимом Лёвом. Италия же, которую в качестве фаворита перед турниром игнорировали, сенсационно заберет Кубок Мира себе…

Шанс отомстить Италии немцы получат через 6 лет. На Евро-2012 сборная Германии представлялась главным оппонентом в тот момент уже мирового короля — сборной Испании, и единственным, кто реально мог бы приручить «красную фурию». До финала мечты оставалось совсем чуть-чуть. Испанцы накануне в серии пенальти одолели упрямую Португалию, а Германия должна была показать, как она усвоила уроки прошлых лет в новом полуфинале с Италией.

Невероятно, но … никак. Это был почти такой же матч, что и в 2006-м, в котором немцы тщетно держали мяч и плохо разыгрывали бесчисленные угловые, в то время как Италия решила исход противостояния в свою пользу уже в первом тайме. И кто это сделал? Марио Балотелли! Его — «плохого мальчика» — дубль еще на два года похоронил надежды «золотого поколения» немецкого футбола что-то выиграть.

Вообще, это может показаться удивительным, но сборная Германии … никогда в своей истории не выигрывала у Италии на крупных турнирах, хотя имела целых восемь попыток. Ни команды старого силового немецкого стиля, ни новая, чья игра завоевывает сердца поклонников интеллектуального футбола. Более того, немцы уступали итальянцам во всех без исключения матчах плэй-офф — трижды в полуфиналах и один раз в финале. Проклятье? Карма? «Кальчо» просто сильнее? И что, так будет всегда?

К счастью для Германии, на чемпионате мира 2014 сборная Италии провалилась с треском еще на групповой стадии. Путь к титулу для команды Лёва был чист от мистики и комплексов, и она бодро прошла по нему, не постеснявшись унизить Бразилию и не пустить на вершину Месси. К очередному поединку против своего вечного обидчика немцы подходят в статусе чемпиона мира и, пожалуй, главного фаворита Евро-2016. Фаворита турнира, но … не фаворита четвертьфинала?

Если провести опрос на тему, кто сильнее всех удивил на этом чемпионате качеством игры, то, наверное, его вне зависимости от итогов Евро выиграет Италия. Ну а кто еще? Германия ничем удивить уже не может. Португалия — только если со знаком минус. Уэльс и Исландия? Результатом — да, но ведь они не играют в чемпионский футбол.

А Италия как минимум дважды на этом турнире была великолепна. Впервые мы увидели ее потенциал в матче с Бельгией, которую она разобрала на атомы и разгромила тактически. Еще раз во всей красе мы увидели «адзурри» в 1/8 финала с Испанией. «Катеначчо» жив! Антонио Конте смог за короткое время научить свою команду не просто мешать играть сопернику, а душить его буквально на каждом участке поля. Именно так была обыграна прекрасная Испания, отчаянно брыкавшаяся в объятиях удава все 90 минут, пока не была изящно умерщвлена Грацианно Пелле.

Сборная Германии, кажется, пока так ни разу и не напряглась по-настоящему на этом турнире. С Украиной сложным был только первый тайм. Польшу обыгрывать было необязательно. Северная Ирландия была согласна на 0:1 с самого начала. Словакия оказалась слаба в принципе. По сути, Евро-2016 для команды Йоахима Лёва начинается только сегодня. Сегодня же может и закончиться…

Германия — Италия: новости команд

Состав сборной Германии будет сильнейшим. Джером Боатенг, Юлиан Дракслер и Сами Хедира, имевшие различные повреждения, успели восстановиться и выйдут сегодня поле.

Гораздо хуже кадровая ситуация у Италии. Под большим вопросом выход на поле Даниэле Де Росси, у которого была травмы бедра. Но это еще полбеды. Другая ее половина заключается в том, что вынужден отбывать дисквалификацию наиболее вероятный сменщик Де Росси — Тиаго Мотта. Таким образом, если Де Росси не будет готов играть, что на его исключительно важной для такого матча позиции, скорее всего, вынужден будет Стефано Стураро, но это далеко не равноценная замена.

Остается в лазарете «адзурри» и Антонио Кандрева. Кроме того, сразу у 11-и игроков сборной Италии есть желтые карточки, что ставим под угрозу их участие в полуфинале. Куда, впрочем, итальянцам еще нужно попасть.

Cудейская бригада
Главный судья: Венгрия Виктор Кошшои.
Помощники: Венгрия Дьёрдь Ринг, Венгрия Венцель Тот.
Четвертый судья: Польша Шимон Марчиняк.

©

Рейтинг: 2

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3014Публикации: 2676Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

3 комментария

  1. Даже итальянские няшки растроены.

    Рейтинг: 2

  2. МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ ранее писал(а):

    Даже итальянские няшки растроены.

    Хороша good

    Рейтинг: 1

  3. Ответ для: МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ:

    На видео:

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть