Суббота , 3 Декабрь 2016
001-46

1/4 финала. Франция — Исландия

Добавлено в закладки: 0

«Хочу, чтобы мы закончили так, как закончил «Лестер». Его игроки играли на своих сильных качествах, и наши стараются играть так же. У нас столь же сильный командный дух. И вообще, на Евро-2016 еще никто не видел лучшей игры нашей сборной».

Как несложно догадаться, эти слова сказаны отнюдь не Дидье Дешамом. Их произнес один из главных тренеров сборной Исландии Хеймир Халльгримссон. Вот уж кого мы не ждали слушать перед четвертьфиналами. Но отлично сыграв на групповой стадии и весьма убедительно поколотив Англию в первом раунде плэй-офф, именно «андердог» с далекого от континента острова оказался в числе тех пяти команд, которые пока еще продолжают борьбу за главный трофей.

Возможно, в тот сезон, когда самый популярный национальный клубный турнир был выигран командой, еще в прошлом году едва не вылетевшей из него, на чемпионате Европы и стоило бы ждать некоего продолжения. Собственно, в этом противостоянии традиционных фаворитов и наглых выскочек и есть главная интрига плэй-офф Евро-2016. Уже известно, что одним из финалистов станут Португалия или Уэльс, но кто их там ждал? Аутсайдеры нагнетают обстановку и в другой части сетки, где как раз и были собраны гранды…

Выход сборной Исландии в плэй-офф предсказать было возможно. Португалия, Австрия, Венгрия… Едва ли в этой компании островитянам было сложнее, нежели в отборочном турнире с Чехией, Голландией, Турцией. Вот где закалялась исландская сталь. Но позади уже четыре матча, в которых исландцы не проиграли ни разу, зато много раз проявили такую волю, что понимаешь — если и сравнивать кого-то с этим удивительным «Лестером», то только их.

Победа в 1/8 финала над Англией — это, конечно, что-то невероятное. Особенно если учесть обстоятельства в виде очень быстрого гола Уэйна Руни с пенальти. Вот он, казалось бы, конец исландской сказке — теперь в обороне не отсидишься. Они и не стали, а побежали вперед и столь же быстро забили два в ответ. Больше в том матче сборная Англии — один из главных фаворитов Евро — ничего интересного у ворот соперника не создала.

Любопытно, что точно таким же получился путь в четвертьфинал и у французов. Они встречались с Ирландией, от которой — и тоже с пенальти — получили гол еще раньше — на 2-й минуте. Но эффект нокдауна, в котором оказались хозяева турнира, длился намного дольше — весь первый тайм. Возможно, это даже и к лучшему, так как сразу после перерыва мы чуть ли не впервые на этом турнире увидели сборную Франции, которая действительно способна выиграть «золото».

Сможет ли команда Дидье Дешама играть в такой мощный футбол с первых же минут сегодня. Или ей обязательно нужно оказаться на грани катастрофы, чтобы взбодриться и показать чемпионскую игру. Между тем, финал для сборной Франции состоится немного раньше намеченного — в полуфинале, куда, впрочем, еще надо попасть. Ибо кто победит на этом Евро Германию, то и чемпион. «Франция раскачивается» — говорили мы с матча-открытия. Всё, больше времени на это нет. Как сильно раскачалась, столь далеко и улетит.

Франция — Исландия: очное противостояние

Франция никогда прежде не проигрывала Исландии, одержав над ней 8 побед из 11-и возможных. Но большинство этих встреч пришлись на те времена, когда островитяне были настоящим аутсайдером в Европе.

А вот, например, их последняя очная встреча в мае 2012-го сложилась для «трехцветных» очень непросто — они уступали с разницей в два мяча к перерыву, проигрывали до 84-й минуты, но все же успели не только отыграться, но и победить.

Франция — Исландия: новости команд

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Адиля Рами и Н’Голо Канте. Вместо Рами, скорее всего, сыграет Самюэль Юмтити, а вот как будет выстроена полузащита французской дружины, пока не ясно. Это линия, игра которой наименьшим образом устраивает Дешама, и с ней он не боится экспериментировать на этом Евро.

Сборная Исландии четыре предыдущих матча начинала одинаковым стартовым составом, так что наверняка начнет им и пятый. Правда, уже 9 основных игроков «висят» на желтых карточках, так что всем им стоило бы быть аккуратнее — полуфинал с Германией, если туда удастся попасть, пропустить было бы страшно обидно.

Судейская бригада
Главный судья: Голландия Бьорн Кёйперс.
Помощники: Голландия Сандер ван Рукел, Голландия Эрвин Зейнстра.
Четвертый судья: Сербия Милорад Мажич.

©

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть