Суббота , 10 Декабрь 2016
1343706748_3

Facebook теперь имеет право требовать настоящие имена своих пользователей

Добавлено в закладки: 0

В соответствии с предварительным решением Высшего административного суда города Гамбурга, администрация популярной социальной сети Facebook отныне имеет полное право запрещать своим пользователям регистрироваться, используя для этого какие-либо псевдонимы.

Корреспонденты rueconomics.ru пишут, что отменить это право уже во второй раз потребовали уполномоченные по вопросам защиты личных данных пользователей ФРГ.

Поводом для подачи в суд подобного иска стала жалоба одной гражданки. Женщина хотела с помощью вымышленного имени сохранить приватность собственной страницы в социальной сети от тех, кто заведомо мог бы использовать её личный профиль в рабочих целях. Администрация Facebook, однако, пошла против воли немки – её имя в соцсети изменили на настоящее, после чего ещё и попросили прислать в соответствующий отдел копию ID-карты либо паспорта.

Уполномоченный по вопросам защиты информации пользователей Гамбурга Джон Каспар заявил, что он уже на протяжении нескольких лет активно пытается бороться с ирландской «дочкой» компании Facebook за получение права выполнять общепринятые в Европе стандарты в вопросах защиты прав пользователей.

Официальные представители Facеbook при этом заявляют, что возникший на данный момент вопрос следует относить к юрисдикции исключительно Ирландии. Джон Каспар, между тем, настроен решительно – он будет продолжать свою борьбу в суде.

Источники:
http
http

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 14 часов

Дохтур Лівсі

548

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1146Публикации: 998Регистрация: 29-01-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть