Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001-65

Благодаря пидарам, Бандере и ОУН-УПА Польша из адвоката Украины на глазах превращается во врага

Добавлено в закладки: 0

Польша, ранее бывшая главным адвокатом Украины в ЕС и партнером Киева, сегодня все больше отдаляется от Украины и демонстрирует все больше недружественных в отношении украинцев жестов, как на уровне обще ства, так и на уровне государства.

На такую тревожную тенденцию обратила внимание киевская журналистка Виктория Свитлова.

“Вы заметили, что в отношениях Украины и Польши происходит что-то неладное? Еще несколько лет назад Польша была и стратегическим партнером, и адвокатом Украины в Европе, и вообще – ближайшим европейским соседом и другом. Ныне ситуация противоположная: регулярные нападения на украинских заробитчан, запрет на въезд украинским музыкантам, приостановка малого приграничного движения, заявления Квасневского, что Украине не стоит и мечтать о членстве в ЕС и в НАТО. Думаю, эта тема должна стать одной из главных и для украинских политиков, и для СМИ”, – написала она на своей страничке в соцсети.

По мнению киевской журналистки, кроме фактора успешной работы российской пропаганды, существенную роль в ухудшении украино-польских отношений сыграл поощряемый киевской властью культ Бандеры и других гитлеровских коллаборационистов из ОУН-УПА.

“Наш недавний союзник превращается в противника. Почему? Наверняка, не обошлось тут без руки сами знаете кого. Но, как мне кажется, немалую роль сыграла и актуализация темы ОУН-УПА в Украине. В Польше их считают виновными в геноциде польских граждан. Болезненные страницы истории никуда не делись. И теперь мы имеем факты, когда польские радикалы нападают на украинцев под анти-бандеровскими лозунгами. Поэтому украинской власти стоило бы просчитать все последствия ворошения призраков прошлого. Уверена, что такой поворот никто не предусмотрел”, – сетует журналистка.

“Будет ли Варшава другом Киева, если в Киеве появится проспект Бандеры? Думаю, что без ответов на подобные вопросы не может быть адекватной государственной политики”, – резюмирует Виктория Свитлова.

Подписчики киевской журналистки в комментариях к ее записи в соцсети дают и свои пояснения причин охлаждения отношения Варшавы к Киеву.

“А у кого хватило бы терпения такого соседа? Контрабанда, коррупция в визовых центрах и на границах, нелегальная работа – тут и без руки устанешь перечислять”, – пишет пользователь Ольга Иванова.

политнавигатор

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Ева Браун

213
Россия.
29 летКомментарии: 373Публикации: 349Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть