Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Максим Шкиль и его Первая Логистическая Компания на службе против Украины

Добавлено в закладки: 0

Пока действующая власть ведет борьбу с неугодными Патриотами и представителями добровольческих батальонов, экс-регионалы продолжают беспрепятственно грабить Украину, при этом открыто спонсируя самопровозглашенную власть пророссийских террористических организаций на востоке страны. Одиозные регионалы покинули территорию страны сразу же после свержения бандитского режима Януковича, оставив на местах молодых и менее засвеченных представителей, так называемой «Семьи». Об одном из них пойдет речь в нашем сегодняшнем репортаже. Знакомьтесь, Шкиль Максим Викторович и его «Первая Логистическая Компания».

Максим Шкиль долгое время был помощником народного депутата от «Партии регионов» Николая Демянко, который является одним из лучших и давних друзей беглого Януковича.

1

Демянко, будучи депутатом и советником Януковича, сопровождал последнего во всех его поездках. На протяжении пяти лет он работал под руководством Виктора Януковича в Донецкой облгосадминистрации, где с 1997 по 2002 год руководил административно-хозяйственным управлением. В 2002 году, после назначения на пост премьера, будущий президент, перевез земляка в столицу. Во времена первого премьерства Януковича Демянко был заместителем министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова. В 2006 году Демянко прошел в парламент по списку «Партии регионов». Спустя какое-то время Максим Шкиль стал помощником нардепа Демьянко и занял место одного из лидеров политической организации «Молодые регионы». Напомним, что «Молодые Регионы» во времена Революции Достоинства прославились незаконной, а иногда и преступной деятельностью, как например поставкой «титушек» на Майдан.

Кстати, именно Шкиль привозил в 2012 году ветеранов из Житомира на концерт нынешнего героя ДНР и ярого украинофоба Иосифа Кобзона, который всегда был ярым поклонником бандитской «Партии регионов» и другом Виктора Януковича.

https://

2

Теперь о преступном бизнесе молодого «регионала», который после Революции Достоинства не только не прекратил свое существование, а вполне успешно развивается и еще успешнее грабит нашу многострадальную Украину. Прежде, чем подробно описать «заслуги» Максима Шкиля и его «Первой Логистической Компании», обратимся за отзывами в сети Интернет, которые оставили люди, когда-то столкнувшиеся с этой компанией. Пользователи обвиняют руководство и сотрудников «Первой Логистической Компании» в воровстве, непрофессионализме и угрозах. Ничего удивительного в этом мы не увидели, это полностью соответствует корпоративному стилю «регионалов», интересы которых по сей день представляет Максим Шкиль.

Вот мы и подошли к главной части нашего репортажа.

Младорегионал Максим Шкиль и ООО «Первая логистическая компания» грабят Украину, спонсируя террористов ДНР

Министерством аграрной политики и продовольствия был проведен крупный тендер, который заполучила ООО «Первая логистическая компания». Казалось бы ничего странного в этом нет, однако проведенная впоследствии проверка раскрыла неожиданные подробности. Как оказалось, фирма финансирует сепаратистов, а стоит за ней экс-«молодой регионал» Максим Шкиль. Тот самый Максим Шкиль, которого ранее СБУ уже обвиняла в финансировании террористов ДНР. Большинство из нас помнит, что дело быстро замяли, Максим Шкиль смог откупиться, чтобы безболезненно продолжать заниматься тем же… пишет издание ya-1.com.ua.

Революция достоинства обещала подарить кардинальные перемены украинцам. По словам новой власти, представители прошлого режима за совершенные преступления понесут наказание, которого заслуживают. Неоднократно мы слышали о том, что в будущем никто из них не будет чувствовать себя так же комфортно, как в пору президентства Януковича. Однако через 1,5 года можно с смело говорить, что «старые» кадры по-прежнему остаются на своих местах. Такие как Максим Шкиль лишь на время притаились, чтобы переждать смутные времена «на дне», а после вновь занялись большим бизнесом.

Речь идет о ряде весьма ценных для прошлого правительства кадрах. Молодые, активные и цепкие, они могут в нужный момент залечь на дно. Эти амбициозные люди не просто разрабатывали схемы по выкачиванию баснословных сумм из государственного бюджета в широкие карманы, но и динамично пополняли пресловутый «общак» Семьи Януковича. И как ни тяжело в это поверить, но старые схемы продолжают работать и сейчас: огромные деньги проплывают мимо госбюджета, оседая на внушительных оффшорных счетах представителей «преступной» власти, среди которых видное место занимает Максим Шкиль.

Вы наверняка спросите как это возможно, ведь старый режим был повержен? На деле все оказывается довольно просто. Не спроста всех, кто разрабатывал эти запутанные схемы и потом реализовал противозаконный денежный круговорот, называют весьма талантливыми людьми. При появлении новой власти они лишь ловко перекрасились и органично вписались в новую команду.

Наиболее ярким примером такой метаморфозы является Максим Шкиль, один из лидеров молодежной ячейки Партии регионов – «Молодые регионы». Его фамилия большинству людей не скажет ровным счетом ничего – человек он достаточно непубличный. Оно и понятно: дела, которыми господин Шкиль занимался в «Молодых регионах», далеки от понятия «законный».

Именно Шкиль и другие руководители «молодежки» ПР смогли проявить себя на полную силу во время события зимы 2013 года, когда массово отправляли на Майдан так называемых «титушек» – «спортсменов», которые устраивали провокации, избивали людей и всячески дестабилизировали ситуацию. Термин «титушка» после революции прочно вошел в украинский новояз: так можно назвать любого хама, который может поднять руку на женщину, пожилого человека или представителя прессы. Но в команде «Молодых регионалов» такие кадры очень ценились. Потому что им можно поручить самое грязное дело, и они его выполнят, не моргнув глазом.

Если бы «регионалы» победили, можно себе представить, какие бонусы получили бы персонажи вроде Максима Шкиля. Тут и дорога в большой бизнес, и всяческие преференции, а, может, даже содействие в политической карьере. Но поскольку выиграла другая команда, можно предположить, что у «поставщика титушек» начались большие проблемы: им заинтересовались правоохранительные органы, ему перекрыли кислород как в бизнесе, так и в политике. Это было бы адекватным наказанием за те бесчинства, которые творили спортивные «молодчики» на Майдане.

Но что выясняется на самом деле? Максим Шкиль не только не получил никакого наказания, но и неплохо живет, а его семейные фирмы – процветают. Например, ООО «Первая логистическая компания», одним из учредителей которой является мать Шкиля Татьяна Васильевна, недавно выиграла крупный тендер в Министерстве агропромышленной политики на услуги по перевозке железнодорожным транспортом 450 тысяч тонн зерна. Руководителем компании числится некто Олег Бурлаченко.

3

Ничего противозаконного в этом вроде бы нет: компания предложила самые выгодные условия и выиграла тендер. Да только анализ финансовой деятельности ООО «Первая логистическая компания» выявил такие детали, из-за которых фирму на пушечный выстрел нельзя подпускать к государственным тендерам, а ее руководство – нужно судить за экономические преступления.

Выяснилось, что ООО «Первая логистическая компания» «минимизирует налоговые обязательства предприятия». Другими словами, скрывает доходы с помощью отработанной схемы. А именно – переводит деньги на компании, которые, как показала проверка, «имеют признаки фиктивности». В данном случае компания Шкиля в течение 2014 года перечислила 36 миллионов гривен на компании-«пустышки» – ООО «Эколайн-СТ» и ООО «Мега-Эксим».

Кроме того, в ходе анализа выяснилось, что «Первая логистическая» переводит деньги на счета физических лиц в Восточных областях Украины и закупает оружие и военное снаряжение.

Кстати, среди победителей тендера есть еще одна фирма – ООО «Зертранс». По странному стечению обстоятельств, налоговый номер этой фирмы абсолютно идентичен номеру частного предприятия ООО «УПИ-Магистраль». Именно на эту фирму, если верить финансовой отчетности, приходится львиная доля расходов ООО «Первой логистической компании». А основателем «Магистрали» числится… тот самый Олег Бурлаченко.

4

Схема ухода от налогов отработана до мелочей. Включив в расходную часть «свою» компанию, Максим Шкиль смог снизить уровень рентабельности ООО «Первая логистическая компания» до 0,3%. В результате при доходе в более 400 млн грн. налог на прибыль составил всего 126 с лишним тысяч гривен.

В такой ситуации можно только подивиться непотопляемости и неуязвимости «молодых талантов» из команды Януковича. Они так удачно прижились при новой власти, что не стесняются реализовывать привычные коррупционные схемы, паразитируя на госбюджете. Вот и получается: пока проводятся демонстративные «заочные суды» над Януковичем и его ближайшим окружением, приспешники помельче вполне вольготно себя чувствуют при новой власти. Продолжая обворовывать страну. С прежним рвением и в таких же масштабах.

Главу ПЖД заподозрили в лоббировании интересов «Первой логистической компании»

Данный скандал, в котром замешан Максим Шкиль и его компания, был предан огласке в ноябре 2015 года.

5

Исполняющий обязанности начальника Приднепровской железной дороги Иван Федорко может лоббировать интересы частной «Первой логистической компании», где предположительно работает его дочь.

Такая информация была озвучена в эфире программы «Особый взгляд» на «5 канале», пишет издание Апостроф.

https://

Отмечается, что Федорко — бывший заместитель экс-гендиректора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, который сегодня находится под следствием из-за подозрений в коррупции — строительстве коттеджного городка на средства железной дороги. Кроме того, Кривопишин известен «бунтом» против нового руководства «Укрзализныци» (УЗ): когда в Киеве было принято решение уволить всех руководителей региональных дорог, Кривопишин объявил, что Юго-Западная дорога больше не подчиняется приказам центрального аппарата администрации железнодорожного транспорта.

«Весной 2015 года мятеж подавали. Но один из участников — Иван Федорко — теперь руководит стратегической, прифронтовой железной дорогой. После отстранения Кривопишина он вроде бы отошел в тень, однако Днепропетровск — временная «ссылка». Чтобы набраться сил, нарастить ресурсные мускулы и вернуться на национальный уровень», — утверждают авторы сюжета.

Бесстрашия одиозным кадрам на УЗ добавляет безнаказанность, считают авторы программы. И тут же приводят цитату нынешнего и. о. гендиректора «Укрзализныци» Александра Завгороднего, который утверждает, что люстрация сотрудников госмонополиста не коснется.

По данным журналистов, к «Первой логистической компании» (ПЛК), интересы которой лоббирует Иван Федорко, имеет отношение Максим Шкиль, житомирский предприниматель, который ранее занимался бизнесом на гранитных месторождениях региона. «По некоторым данным, партнером в этом бизнесе был ныне действующий руководитель Приднепровской железной дороги Иван Федорко. А теперь дочь Федорко работает в ПЛК, которая будто бы получила особые преференции от Приднепровской железной дороги», — сказано в сюжете.

Впрочем, это лишь косвенные предположения, уточняют журналисты. «Официально у Ивана Федорко нет бизнеса. Узнать об этом лично у него — не удалось. Начальник железной дороги отказался встретиться с журналистами», — говорится в материале. А вот формальный учредитель ПЛК Олег Бурлаченко дал комментарий: «Мы не участвуем ни в каких коррупционных схемах. Когда Федорко был заместителем начальника Юго-Западной дороги, безусловно, мы знакомы, безусловно, мы ходили и согласовывали перевозки, которые надо было согласовать. Я считаю, это нормальный процесс». На вопрос о том, работают ли в компании менеджеры Федорко, а также его дочь, Бурлаченко ответил отрицательно.

Эксперты отмечают, что вокруг «Укрзализныци» всегда за годы независимости было очень много компаний-прокладок, которые, по сути, вытягивали часть дохода УЗ на посреднические компании. «Эта проблема была, эта проблема есть. И несмотря на заявления министра Пивоварского, пока никаких эффективных шагов в этом направлении сделано не было», — говорит экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Максим Шкиль и «Первая логистическая компания» на службе у Кремля

В апреле 2016 года в программе «Подробности», которая выходит на телеканале «Интер», вышел репортаж, в котором упоминается «Первая логистическая компания», совладельцем которой является Максим Шкиль. В сюжете говорится, что компаньон Шкиля Федорко до сих пор представляет интересы семьи Януковича в «Укрзализныце» и является одним из смотрящих «Семьи». Преступные схемы, на которых наживается Шкиль, связывают со старшим сыном Виктора Януковича Александром, более известного как Саша — Стоматолог. Фактически «Первая логистическая компания» работает в пользу страны — агрессора.

https://

Нынешней власти стоит обратить внимание на тех, кто продолжает грабить страну и спонсировать терроризм на востоке Украины. В нашем случае — это Максим Шкиль — яркий представитель кровавого режима Януковича. Ждем реакции от СБУ и ГПУ.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 минуты

Сергей Кирилов

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4344Публикации: 23081Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть