Вторник , 6 Декабрь 2016
001-85

Художница занималась сексом с памятником Ленину в Крыму. Россияне в шоке

Добавлено в закладки: 0

С декабря по май внимательные прохожие в Ялте могли увидеть, как молодая блондинка занимается любовью… с памятниками. Энергоблокада вдохновила художницу Марию Шимчук создать фото- и видеопроект “Эротический вандализм”, который до 26 июля представлен в московском ДК “Петлюра”. Проект некоммерческий, и вход на выставку свободный. Это – «антибиеннале», которую художница организовала после того, как её проект не одобрили на Московской биеннале молодого искусства “Глубоко внутри”.

По словам Марии, всё случилось спонтанно. Идею проекта она вынашивала много лет, но возможность его сделать появилась только во время энергоблокады в Крыму. Памятники находятся в центральных частях города, рядом всегда гуляет много людей, и полиция патрулирует улицы, поэтому «творить» можно было только с наступлением темноты. Предаваться любви девушке не помешала даже низкая температура — от двух до пяти градусов тепла.

— Хотелось как-то оживить памятники и не оставлять без любви, потому что они часто находятся вне поля нашего зрения, в том числе и сексуального. Эти памятники настолько прекрасны, что забываешь обо всём на свете. В этом нет вандализма, это — любовь, и она не несёт в себе никакого негативного смысла или разрушения, — говорит художница.

https://

Шимчук считает, что тьма подарила острову Крыму свободу, и в ней можно было делать всё, что угодно, и никто никогда бы об этом не догадался. Хотя однажды художницу чуть не застукали. На улице Пушкина у памятника поэту во время съёмки появились полицейские и обратились к оператору проекта с просьбой быть аккуратнее и советом не гулять в такой поздний час, потому что на улицах орудуют вандалы. А на расстоянии вытянутой руки от них на памятнике сидела обнажённая девушка, которую правоохранители и не заметили из-за кромешной тьмы.

– Пушкин был человеком, тоже предавался любви, и мне кажется, он был бы не против, если бы с его памятником происходили такие вещи, – говорит художница. – Этот проект должен стать поводом для людей задуматься, что памятники надо любить. И, возможно, совокупление с русскими классиками подобным образом будет способствовать развитию отечественной литературы и поэзии.

А самым эротичным персонажем Шимчук считает Ленина.

— Красное знамя, лысая голова и типичная фаллическая форма — Ленин безумно эротичен! — заключает художница.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Шурик Шниперсон

1 332
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2767Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть