Среда , 7 Декабрь 2016
1

Почему губернатор Мельничук игнорирует проблемы Киевской области

Добавлено в закладки: 0

Прошло почти полгода с момента назначения Максима Мельничука главой Киевской областной государственной администрации. Чиновник получил эту должность вместо отставного «регионала» Владимира Шандры и, как и подобает в таких случаях, обещал тут же «горы свернуть» и улучшить жизнь всех и каждого. Однако за все время работы Мельничука чиновником было достигнуто головокружительное ничего, а в ряде вопросов дела, наоборот, стали значительно хуже.

Такое положение дел заставляет задуматься, за какие заслуги Мельничук вообще получил кресло губернатора Киевской области? Ведь назначение на столь важный пост человека, который откровенно никогда не «хватал звезды с неба», с самого начала вызвало неоднозначную реакцию в СМИ.

«Золотой» мальчик

Максим Мельничук известен лишь тем, что проработал большую часть своей сознательной жизни в Национальном университете биоресурсов и природопользования своего отца, где позже и получил звание профессора. Его папа, бывший ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, личность хорошо известная в Украине и за пределами нашей страны. В частности, во время ректорства Мельничука-старшего КРУ выявило факты хищения и незаконной продажи сотни гектаров земель НУБиП на сумму 117,5 млн грн.

1

Тем не менее такое открытие не повлекло для отца Мельничука абсолютно никаких последствий. Чиновник сохранил и «честно» заработанный капитал, и свободу, и даже звание Героя Украины. Используя свои связи и репутацию, Дмитрий Мельничук умудрился не просто «замять» свое дело, но и дважды неплохо устроить своего сыночка. Один раз − в 2010 году замминистром агрополитики в правительстве Азарова при объявленном сейчас в розыск Присяжнюке, ну и второй раз – уже в этом году и сразу губернатором. Именно устроить, потому как сам Мельничук-младший явно не из тех людей, которые способны добиться чего-либо сами.

О том, что губернатор Киевской области, мягко говоря, «не обезображен интеллектом», злые языки говорили давно, однако никто даже представить себе не мог, что Мельничук начнет «чудить» с самого начала своего назначения. Его первое же заявление было поднято на смех, когда новоиспеченный глава Киевской области заявил, что не сомневается, что при нем Киевская область будет первой, ведь: «У меня есть мое имя − от слова «максимум» и мои гены. Я воспитан нормальными, настоящими украинскими родителями, они дали мне хорошую генетику, и я ее реализую на державу!»

index

https://

Все схвачено

В силу не самых выдающихся умственных способностей, придя к власти, Мельничук не придумал ни одной «свежей» коррупционной схемы. Зато генетик-профессионал с лихвой компенсировал недостаток смекалки усердием, «плотно сев» на все старые схемы времен Януковича.

Каждый год в Киевской области, по данным экологов, нелегально добывают около 7 млн тонн песка. Только в этом году полиция и прокуратура возбудили 29 уголовных дел, которые как и в предыдущие годы, скорее всего, «замнут» по команде «сверху» или заплатят мизерный штраф. А ведь, если задуматься, такая варварская добыча песка не уступает нашумевшему «янтарному бизнесу» − как в выгоде для дельцов, так и во вреде для экосистемы. В частности, по данным экологов, из-за незаконного намыва песка со дна реки на Днепре образовалось уже более 200 островов. И такими темпами главная река Украины рискует в разы уменьшиться в своих размерах.

3

«Земельные махинации» всегда были «золотым дном» для чиновников Киевской области. Так что вполне предсказуемо, что они быстро стали еще одним важным источником дохода губернатора Мельничука. По данным операторов рынка жилья в последние полгода в Киевской области строится в два раза больше жилья, чем в самой столице, притом по большей части хаотично, вообще без проектов или соблюдения элементарных строительных норм. Похоже, что дельцы почувствовали, что все проблемы с разрешениями, зонированием и генеральным планом дешевле и быстрее будет решить, если договориться с новым губернатором.

Не менее запущенная ситуация в Киевской области и со стихийными мусорными свалками, которых согласно официальной информации насчитывается 311 объекта. Впрочем, чиновники не учитывают, что помимо заброшенных свалок едва ли не в каждом районе действуют частные, неофициальные свалки на взятых в аренду территориях. Экологи и жители соседних сел бьют тревогу. Однако подопечные Мельничука открыто игнорируют все заявления, прямо отвечая, что не владеют информацией о количестве свалок в области. Ну а раз о проблеме не знают, значит, ее и нет − гениально!

Еще одна проблема, которую губернатор Мельничук предпочитает «не замечать», − это неконтролируемая вырубка лесов, которая после его прихода распространилась едва ли не по всей Киевской области. Несколько месяцев назад жители села Козлов под Киевом обратились с открытым письмом к губернатору, жалуясь на нерегулируемую вырубку окрестных лесов, ограждение территорий лесов под застройку и стихийные мусорные свалки.

4

Их заявление было перенаправлено Государственной экологической инспекции в Киевской области, и уже в марте люди получили ответ. Чиновники попросту отказались проводить проверку участков леса в пределах сел Ленино, Козлов, Жовтневое, Строков, Великая Каратуль Переяслав-Хмельницкого района Киевской области на предмет стихийных свалок и бесконтрольных вырубок леса, аргументируя это тем, что подобные проверки, как оказалось, не входят в их компетенцию… Так что и жаловаться людям – бесполезно.

Из-за такой бурной деятельности у Мельничука попросту не остается времени на столь банальные проблемы, как скажем медицина. А между-прочим согласно данным Минздрава, Киевская область не обеспечена и половиной наиболее важных вакцин. По состоянию на июль 2016 года в школах и поликлиниках одной из самых больших областей Украины отсутствуют вакцины для профилактики полиомиелита, туберкулеза, коклюша, дифтерии, столбняка, бешенства, гемофильной инфекции и еще целого ряда смертельно опасных инфекций и заболеваний. Однако похоже, что катастрофическая нехватка вакцин не слишком тревожит генетика-губернатора, который попросту решил отсеять всех, у кого не такие роскошные гены, как у него. Провести селекцию в лучших традициях Спарты, так сказать.

Обаятельное быдло

Судя по игнорированию обращений граждан, узнать, чем занимается губернатор Киевской области в рабочее время весьма и весьма непросто. Зато можно просмотреть его страницы в социальных сетях, на которых Максим Мельничук бесхитростно выкладывает фотографии своего быта.

5

Тут тебе и приятная женская компания на отдыхе:
И фотографии с добычей после охоты:

6

И компания закадычных друзей, с которыми весело проводить время:

7

Жаль только, что фотографий с рабочих поездок у губернатора Мельничука почему-то немного… Видать, не задалось, но зато человек-то хороший! И тут даже неважно, что, согласно поданной чиновником декларации о доходах, несмотря на весьма скромный оклад академика Национальной академии аграрных наук, Мельничук к 40 годам накопил более 13 миллионов гривен на банковских счетах, не беря во внимание движимого и недвижимого имущества. Не имеет особого значения и то, что реформы в одной из наибольших областей Украины фактически остановились с момента появления Мельничука, а самого губернатора люди видят лишь по праздникам. Неважно и то, что многочисленные заявления местных жителей и целых организаций открыто игнорируют в лучших традициях Януковича, продолжая спокойно «решать» свои вопросы по области. Все это неважно, главное, что генетика у губернатора хорошая.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 минуты

Сергей Кирилов

4 978

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4349Публикации: 23083Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть