Вторник , 6 Декабрь 2016
001

Во Львове полицию заменили молодчики с дубинками?

Добавлено в закладки: 0

На днях наблюдал во Львове такую картину — молодые парни в гражданском, но с резиновыми дубинками и пистолетами наезжали на уличных торговцев.

На фото их трое, один в белой футболке и с черным телефоном в руке, остальные двое в зеленых футболках. У каждого резиновая дубинка и травмат в кобуре на поясе. Уличный торговец с бумажкой в руке пытается им что-то объяснить, показывает какие-то разрешения. Дело было в центре Львова, у оперного театра.

Дружинники-общественники имеют право на травматы и дубинки, но не могут патрулировать город без ментов. В данном случае ментов рядом не было — то есть, какие-то вооруженные спецсредствами гражданские чего-то там хотели от гражданина Украины.

Ситуация полностью и абсолютно противозаконная.

Однако, торговец сам решил играть по их правилам, не вызвал ментов, а зачем-то пытался оправдываться, хотя не обязан этого делать. Единственное правильное решение в такой ситуации — набирать «102», чтобы зафиксировали вызов, а затем просто игнорировать непонятных товарищей, решивших повыеживаться и присвоить себе полномочия госорганов.

«Дружинники» вели себя нормально, силу не применяли, общались спокойно и не беспредельничали, но сам факт говорит о правовом невежестве львовян и их покорности. Во Львове любой может нацепить травмат с дубинкой и приставать к прохожим, которые даже не попытаются защищаться, так как уверены, что это нормально.

Обычно менты используют таких «общественников» для того, чтобы трусить торговцев, не подставляясь при этом под удар. Типа, это не мы, а наши дружинники, ошиблись немного, мы их пожурим.

Это очень распространенное явление.

К примеру, «общественники» стоят и рядом с гаишными постами, используя вместо полосатой палки красный кружок, которым тормозят автомобили. Они носят синюю форму, но без знаков различия — и светооотражающие жилеты. Водители принимают их за гаишников, останавливаются, дают деньги. Формально менты в этом не участвуют, загребают жар чужими руками, а водители покорно подчиняются «общественникам», даже если понимают, что это не менты, хотя по закону могут посылать их на три буквы.

Фотка сделана мною в Ровенской области пару месяцев назад. Настоящий гаишник с шевронами, погонами и полосатым жезлом стоит с общественником, у которого нет никаких знаков различия. Общественник тормознул водителя нашего автобуса, который пошел за ним и, видимо, расплатился в сторонке.

Западная Украина претендует на какую-то особенную по сравнению с другими регионами европейскость, цивилизованность, особенно это касается Львова. Но я регулярно наблюдаю удивительное правовое невежество и готовность подчиняться любому хмырю, имитирующему представителя власти — я уж не говорю о настоящих ментах, прокурорских и прочей коррумпированной нечисти, перед которыми здесь преклоняются даже больше, чем на востоке.

А в Киеве, напомню, вообще жесть, там до сих пор охранники торговых центров считают себя полубогами. И киевляне с этим согласны, не сопротивляются.

Британцы недавно проголосовали за выход из ЕС. Видимо, ужаснулись, что туда примут Украину. Я бы тоже ужаснулся.

Британцы могут выйти из ЕС, но они не перестанут быть европейцами, а нас могут оформить в Евросоюз, но мы не перестанем быть примитивными совками, заражая своим холопским духом всё вокруг.

001

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

4 969

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4343Публикации: 23074Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть