Пятница , 9 Декабрь 2016
001-133

Второй полуфинал. Германия — Франция

Добавлено в закладки: 0

Всё понятно. Это неправильный Евро! Совсем неправильный. Он таким казался с самого начала, таким был, так и завершится. Кстати, завершится, наверное, предпоследним матчем, ведь именно во втором полуфинале должен определиться будущий чемпион, который отправится в финал только для того, чтобы уже официально забрать себе титул.

Хозяева против чемпионов мира. Два главных фаворита турнира по мнению букмекеров перед его стартом. Классика мирового футбола — Германия против Франции. Вот каким должен был бы стать идеальный финал на «Стад де Франс», если бы это был правильный Евро.

Очень много ассоциаций с прошлым — как далеким, так и совсем недавним. В 2014 году в Бразилии немцы также играли в полуфинале большого турнира — чемпионата мира — с его хозяевами. Тогда Бразилия, как и сейчас Франция, была фаворитом, но мы же помним, что сделала с ней Германия уже в первом тайме. От тех 1:7 бразильцы не могут оправиться до сих пор, а команда Йоахима Лёва, выиграв досрочный финал, в итоге выиграла и настоящий.

А одним раундом ранее — в четвертьфинале — сборная Германии встречалась с Францией. Это был один из самых скучных матчей в плэй-офф бразильского мундиаля, хотя если бы перенести его на Евро-2016, мы бы признали его шедевром. Бензема еще не успел потребовать выкуп у Вальбуэна, а потому играли оба, но ни они, ни дуэт здоровых защитников Сако-Варан не помогли «трехцветным» одолеть «бундестим» (0:1).

«Дидье Дешам готовит команду к домашнему чемпионату Европы» — говорили мы. Вот через два года эти парни выстрелят по-настоящему. Наверное, тут нет вины Дешама, что в процессе строительства пришлось вносить существенные коррективы в первоначальный проект. Бензема разругался с Вальбуэна, Сако с Вараном получили травмы. Каркас остался вроде тот же, но фундамент перекладывать все-таки пришлось.

Кстати, выбивать из турнира команду-хозяйку — историческая миссия сборной Германии. Она это делала семь раз на крупных турнирах, причем в шести случаях это событие происходило именно в рамках полуфинала.

Но самый знаменитый поединок между этими сборными состоялся, конечно, в 1982-м году на чемпионате мира в Испании. Почти день в день с сегодняшним — 8 июля. Ничья 1:1 в основное время. Ничья 3:3 в дополнительное, хотя французы вели с разницей в два мяча. Чудовищное столкновение немецкого вратаря Тони Шумахера, едва не убившего несчастного защитника Патрика Баттистона. И серия пенальти, в которой антигерой Шумахер превратился в героя, отбив два 11-метровых и гарантировав своей команде участие в финале.

Интересно, что в финальных турнирах чемпионатов Европы эти команды прежде не встречались, а вот на чемпионатах мира — целых четыре раза. Лишь самый первый матч — в далеком 1958 году — остался за Францией, а в остальных так или иначе сильнее были немцы.

Впрочем, есть и более свежая статистика. Начиная с 2012 года, эти команды играют друг с другом ежегодно, причем имеют равных баланс побед и поражений. Самый последний очный поединок — прошлой осенью — был выигран французами благодаря голам Жиру и Жиньяка в конце каждого из таймов. От той встречи и Дешам, и Лёв вполне могут отталкиваться сегодня, ведь их команды играли в сильнейших составах, которые максимально приближены к тем, которые мы можем увидеть сегодня.

Германия — Франция: новости команд

У сборной Германии с составом есть некоторые проблемы. Из-за дисквалификации не выйдет на поле защитник Матс Хуммельс, ставший автором победного гола в очном поединке на чемпионате мира 2014, а также одной из главных фигур «бундестим» в четвертьфинале с Италией.

Кроме того, травмы вывели из строя Сами Хедиру и Марио Гомеса. Потери очень серьезные, так как некоторые игроки практически незаменимы на их позициях. Лёву в любом случае придется менять не только стартовый состав, но и тактическую схему по сравнению с поединком против Италии.

Скорее всего, другим будет состав и французской командой — матч с Исландией сложился для нее слишком просто и на его основании готовится к встрече с чемпионами мира нельзя. Вернулись после дисквалификации Адиль Рами и Н’Голо Канте, в результате чего на скамейку запасных наверняка окажутся Самюэль Юмтити и Мусса Сиссоко.

©

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 4 часа

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2674Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Один комментарий

  1. Всё по делу, в первом тайме у французов несколько моментов смотрелись опасней, у немцев же только два удара, да и то не факт, что в створ шли. Во втором…ну как-то ничего от слова совсем в плане голевых ситуаций от немцев, разве, что в самом конце гол престижа от Киммиха потащил Льорис. А у французов же опять была острота в контратаках. Немцы, собственно, весь чемп, так и играют, только против откровенно слабой Словакии создали кучу моментов, да и то с реализацией слабо тогда было. Казалось они могут в любой момент прибавить, а вот хрен там, на малолитражке приехали.

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть