Вторник , 6 Декабрь 2016
10-1

Клинтон антисемитка

Добавлено в закладки: 0

Еще до своего брака с Биллом Клинтоном, Хиллари выступала против Израиля и поддерживала террористов. В своей книге «Американская Эвита» (стр. 49) Кристофер Андерсон пишет: «Во времена, когда американские левые круги приняли палестинский нарратив и осуждали Израиль, Хиллари говорила своим друзьям, что она «очень сочувствует» террористической организации (ООП) и ее яркому лидеру Ясеру Арафату. Когда Арафат в ноябре 1974 года появился перед Генеральной Ассамблеей ООН в форме революционного борца с кобурой на бедре, Билл Клинтон, как и многие другие, был возмущен (это свидетельствует его товарищ по университету). Однако Хиллари пыталась убедить Билла, что Арафат – «борец за свободу», поставивший своей целью освободить свой народ от «израильских угнетателей».

На 50-й странице в той же книги рассказывается, что в 1973 году Билл Клинтон и Хиллари (тогда они еще не были женаты) поехали в Арканзас – Билл хотел познакомить Хиллари со своим другом, который имел большие политические связи. Когда Билл и Хиллари подъехали к дому друга, они увидели еврейскую мезузу, прикрепленную к входной двери.

«Мой отец был наполовину евреем, – объяснил друг. – Однажды он приехал ко мне и прикрепил мезузу к двери моего дома. Отец очень хотел, чтобы я гордился своей причастностью к еврейскому народу. Я не смог ему отказать».

К великому удивлению друга, Хиллари, увидев мезузу, отказалась выйти из машины.

«Билл подошел ко мне и сказал, – вспоминал друг, – что она слишком устала с дороги. Но позднее он объяснил настоящую причину ее поведения «Сожалею, – сказал он, – но у Хиллари очень тесные связи с людьми из ООП в Нью-Йорке. Они – ее друзья, и она, увидев мезузу, ощутила некую неловкость».

Позиция Хиллари не изменилась, когда она стала женой президента США. В мае 1998 года г-жа Клинтон предложила совершенно новое решение ближневосточной проблемы, предусматривающее создание Палестинского государства. Такую идею до нее еще никто не выдвигал, никто, ни в одной из предыдущих американских администраций (ни при Картере, ни при Рейгане или Буше) не призывал к созданию Палестинского государства.

На молодежной конференции, посвященной проблемам Ближнего Востока, которая проходила в Швейцарии, г-жа Клинтон во всеуслышание заявила об этом. А ее представитель, Марша Берри, поспешила сказать репортерам: «Это – ее личная точка зрения».

В ноябре 1999 года, во время своего визита на Ближний Восток, Хиллари Клинтон публично появлялась с женой Ясера Арафата, Сухой Арафат. В своем выступлении Суха Арафат делала клеветнические заявления. И сказала, в частности, что «палестинский народ ежедневно подвергается интенсивному воздействию отравляющих газов, используемых израильскими военными. Что привело к росту показателей раковых заболеваний у палестинских женщин и детей». Далее Суха обвиняла Израиль и в отравлении источников воды «химическими препаратами».

Г-жа Клинтон молча слушала синхронный перевод, а когда жена террориста закончила свою речь, Хиллари, так растрогалась, что нежно обняла и поцеловала ее.

Позже, через несколько часов после этого выступления, когда об этом заговорили в СМИ, г-жа Клинтон заявила, что «Обе стороны должны воздержаться от подстрекательской риторики и беспочвенных обвинений», имела в виду и Израиль, хотя израильский лидеры никогда не высказывали «беспочвенных обвинений».

Только несколько лет спустя Хиллари Клинтон попыталась оправдать свою реакцию на отвратительную ложь жены Арафата – недостатками перевода.

До того, как Хиллари Клинтон заняла должность Госсекретаря США, она, вместе с супругом, заработала колоссальные деньги на связях с Дубаем. Дубай в то время славился тем, что возглавил движение за бойкот Израиля и был этаким «Гонконгом» в мире террора.

Чета Клинтонов основала факультеты изучения Дубая в университетах США и Лондоне. Им, надо сказать, пришлось хорошо поработать, чтобы легализовать эту страну, ненавидящую евреев и поддерживающую террор.

Хорошие связи были у Клинтонов и с Саудовской Аравией, которая в то время являлась самым крупным экспортером террора в мире. Королевская семья Саудовской Аравии пожертвовала библиотеке Билла Клинтона 10 миллионов долларов.

В 1993 году в популярной американской газете Нью-Йорк Таймс опубликовали статью, в которой упоминалось, что Билл Клинтон учился в Джорджта́унском университете вместе с принцем Турки бин Фейсалом. На момент написания статьи Турки бин Фейсал уже возглавлял разведывательную службу Саудовской Аравии. Когда Билл Клинтон был губернатором штата Арканзас, он широко использовал это знакомство. Саудовская Аравия пожертвовала университету Арканзаса на осуществление программы по Ближнему Востоку – несколько миллионов долларов.

Потом началась война в Персидском заливе, и получение дотации было приостановлено, но затем снова возобновлено. Так в 1992 году университет в Арканзасе получил 3,5 миллионов долларов, а другие 20 миллионов поступили уже после инаугурации Билла Клинтона на пост президента США.

Во время своего пребывания в Сенате г-жа Клинтон высказывалась в поддержку Израиля, потому что нуждалась в еврейских голосах. Однако, получив должность Госсекретаря США, тут же проигнорировала соглашения, достигнутые между Израилем и США, и предъявила Израилю требование прекратить строительство в уже существующих поселениях, заявив, что договоренности, позволяющей расширять поселения в связи с естественным приростом их населения – никогда не было. Ее не остановило даже то, что Эллиот Абрамс, который при Буше был заместителем Госсекретаря, принимал участие в переговорах по вопросу об израильских поселениях и доподлинно знал, что такое соглашение существовало – публично разоблачил Клинтон, сказав, что она лжет.

Потребовав в 2009 году замораживания строительства в израильских поселениях, Хиллари Клинтон считала это – «небольшая уступка» со стороны Израиля. Для Израиля же это было тяжелым ударом: поженившись, молодые люди, родители которых жили в поселениях, лишились возможности рядом построить жилье для себя.

Более того, в проект «замораживания» Клинтон включила и некоторые районы Иерусалима. И вместе с президентом Обамой постоянно обрушивалась на Израиль с критикой. Заданный ею тон общения с израильскими лидерами сохранился и после того, как она оставила свой пост.

За созданную Хиллари Клинтон проблему с поселениями мгновенно ухватились палестинцы. Ее изобретение стало для них настоящим подарком. С тех самых пор они неизменно пользовались им в качестве предварительного условия для их согласия на продолжение «мирных переговоров» с Израилем.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу объявил о десятимесячном сроке замораживания строительства в поселениях. Правительственный кабинет одобрил это решение. Оно вошло в силу 25 ноября 2009 года, а 25 сентября 2010-го срок запрета должен был закончиться.

Палестинцы, не обращая внимания на давление США, настаивавших на начале переговоров, выжидали более девяти месяцев «замораживания», и к столу переговоров вернулись только в сентябре 2010 года – за три недели до предполагаемой отмены запрета на строительство.

Они все рассчитали. Как только закончился объявленный период, США снова начали давить на Израиль, требуя продления срока замораживания строительства. Однако Израиль, хотя и был готов снова заморозить строительство в поселениях Иудеи и Самарии, потеряв веру в устные заверения Клинтон и Обамы – потребовал от США письменные гарантии в ответ на свой шаг. Г-жа Клинтон играла с Израилем в «кошки-мышки» – никаких письменных гарантий Израиль так и не дождался.

В какой-то момент дипломаты США заявили, что письменных обязательств не будет. Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон просто пыталась обмануть Биньямина Нетаниягу. Как писал один из американских дипломатов, участвовавших в американо-израильских переговорах, Клинтон, встретившись с Нетаниягу в Вашингтоне, давала ему обещания и говорила об обязательствах, которые США готовы на себя взять. А когда наступало время выполнять обещанное – она ссылалась на Обаму, дескать, ее слова «не были согласованы с президентом», и он не одобрил ее предложение.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 14 часов

Ева Браун

206
Россия.
29 летКомментарии: 369Публикации: 333Регистрация: 28-05-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть