Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Украина требует налог за дом в оккупированном Донецке

Добавлено в закладки: 0

Украинские налоговики позвонили жителю Донецка, который два года назад был вынужден бежать от расправы боевиков — и заявили, что у него долг. Не заплатил, оказывается, налог за дом в Донецке, который находится на оккупированной территории недалеко от аэропорта и по последним данным полуразрушен.

Справка из налоговой об источнике дохода была нужна для получения визы в немецком посольстве. Но в фискальной службе внезапно вспомнили о долге по земельному налогу. В результате визу не дали. То есть, фактически граждане Украины, не отдавшие государству налог за недвижимость на оккупированных территориях, автоматически превращаются в невыездных.

Он прислал мне запись разговора с фининспектором, который сейчас сидит в Мариуполе и требует налог за дом в Донецке.

Из нашей переписки:

«Вчера меня сломала последняя соломинка. Мне позвонили на мобилку и представились Куйбышевской налоговой инспекцией г. Донецка из Мариуполя. Женский голос потребовал заплатить налог за 4 сотки земли на которой расположен мой жилой дом, находящийся в паре километров от Донецкого аэропорта. По последним обрывочным данным, от взрывов рядом с домом выбиты все окна вместе с рамами, в стенах трещины в руку толщиной. В своём доме я не был уже два года, поэтому даже не имею уверенности, существует ли он вообще на участке?

После этого разговора я искренне не могу понять, что происходит? Я добросовестно платил налоги с 1991 года. У меня ВСЕГДА была «белая зарплата», чем я гордился. Госслужащие, которые мои деньги прожирали — торжественно запустили в мой город вооружённых террористов. В панике, под обстрелами мы с семьёй бежали из своего дома.

И вот теперь, ничтоже сумняшеся, очередной госслужащий требует с меня налог за дом, за которым государство спряталось от террористов. Понимаете? Они прикрылись мной, моим домом, моим сыном! Принесли меня в жертву как барана! А ведь у меня более 20 лет стажа… Фактически всё — что сделало со мной государство — оно сделало за мои деньги.

Уровень абсурда ситуации превышает Кафку. Я донедавна был патриотом этой страны, но чувствую, эта болезнь прошла. Сегодня я полистал Закон Украины «О борьбе с терроризмом» и выяснил, что «государство должно компенсировать пострадавшим в результате терактов». Однако меня никто и никуда не переселял. Сейчас я снимаю квартиру в Харькове за наличку и без договора, естественно власти отказываются меня регистрировать. Да и 440 грн в месяц — это оскорбление. Такую неадекватную «помощь» я не соглашусь принять.

Я понял, что надо обращаться в ЕСПЧ с иском против Украина в связи с бездействием органов власти. Планирую требовать возврата всех своих налоговых отчислений, материальную компенсацию за утраченное жилье и имущество, а также моральную компенсацию за два года нищеты и притеснений.

Я обратился в налоговую администрацию за выпиской о всех своих налоговых отчислений (для ЕСПЧ) и за последние полгода для посольства Германии. Но тут позвонила налоговичка и сказала, что справок не даст — так как налог за землю мной не оплачен.

В Донецке я жить не могу. В самом начале ко мне пришли соседи (о которых я думал, что они сепары) и предупредили, что меня ищут и посоветовали бежать пока цел. Приехал в Харьков — но там меня никто не ждал… в МВД лишь на взятки намекали.

Жаль, годы ушли, сколько сил и здоровья… в Украине за 15 лет кредит выплатил… дом построил… всё прахом пошло.

Это общество не перевоспитать. Жаль, так поздно это осознал.

Вследствие отсутствия поступления налогов за замельный участок в Донецке за два года уже пришёл отказ в получении визы, 70 евро впустую. Я бы мог на эти деньги полмесяца квартиру снимать. Понимаете, меня взбесило то, что государство убеждено, что мои двадцать с лишним лет добросовестных налоговых платежей я должен забыть; но при этом, государство не забывает 40 гривен задолженности по налогу на землю — ту самую, на которую государство само впустило оккупантов!

Расхерачили в хлам мои пристройки и шалманы на приусадебном участке — но так как они есть в паспорте БТИ и числятся «існуючими в держреєстрі» — то и за них мне выпишут счёт! Получается, мне надо ехать к Захерченко и запрашивать изменения к паспорту БТИ?»

Что я об этом думаю?

Думаю, каждый дончанин, осознавший, что украинское правительство с первых дней войны сотрудничало и сейчас сотрудничает с российскими оккупантами, благодаря чему мы стали беженцами и лишились всего, должен полностью заплатить налоги за свою недвижимость на оккупированных территориях.

Но налоги эти мы должны выплачивать лично, засовывая купюры в рот главнюкам до тех пор, пока они не сдохнут.

via

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 27 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23062Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть