Суббота , 3 Декабрь 2016
001

Польская любовь

Добавлено в закладки: 0

В связи с историческими разборками между Польшей и Украиной, которые вновь на слуху из-за проспекта Бандеры в Киеве, нужно понимать, что поляки на бытовом уровне действительно очень любят украинцев и стараются нам помочь. Я сам в этом убедился когда жил в Польше и постоянно выслушивал от самых разных людей, что у них бабушка из Львова, а в доме работает по хозяйству очень хорошая украинская семья, вы нам братья, как же вы настрадались, но все будет хорошо. И это всегда звучало очень искренне.

Правда, со временем я понял, что польская любовь к украинцам имеет те же корни, что и российская любовь к украинцам. Мы для них братья младшие, бывшие когда-то в одном с ними государстве на вторых ролях. И они по этим временам перманентно скучают, ностальгируют, хотят их возвращения хотя бы в символической форме. Вот сейчас даже речи нет о захвате Западной Украины Польшей и большинство поляков скажут категорическое «нет» подобным замыслам, но от роли старшего брата при этом не откажутся. Если не ошибаюсь, нынче роль старшего брата называется «адвокат Украины в Европе». Символично, красиво, полякам очень нравится.

А тут мы со своими проспектами Бандеры и своим мнением о Волынской не резне, а трагедии. Намекаем, что поляки вырезали больше нашего, да еще и трагедии эти почему-то происходили не под Варшавой, а на украинской земле, поэтому логичнее полякам извиняться, а не нам. И даже намекаем, что готовы простить, забыть старые обиды и рука об руку бежать по цветущему полю вперед, к светлому европейскому будущему.

Мы готовы даже забыть, что слово «быдло» польское и применялось оно к украинцам.

Приезжайте, скромно извиняйтесь, мы всё простим, понимая сложность и противоречивость тех времен. Проведем совместные конференции и возложения цветов.

Но требовать извинений от Украины — это уже слишком. Волноваться по поводу наших проспектов — не ваше дело. Внутри страны у нас идет своя дискуссия на тему нужно ли на каждом углу увековечивать Бандеру, но это наша дискуссия, мы сами как-нибудь разберемся, без посторонней помощи. А то другой «старший брат» уже вмешался не в свое дело, защищая «историческую память» — и теперь хоронит своих долбодятлов, съехавшихся на разборки из мурмансков и мухосрансков.

Не хотите, чтобы вас резали — не вмешивайтесь в украинские дела, не приходите на нашу землю с оружием, избавляйтесь от комплекса старшего брата.

Надеюсь, поляки это поймут и уже понимают.

Многие ругают Ющенко, и его есть за что ругать, но именно он поднял тему Голодомора на государственный уровень и громко заявил об этой трагедии и о ее виновнике. С поляками нужно поступать точно так же. Они на нашей земле натворили не меньше бед, но мы как-то стесняемся об этом заявлять. А зря. Их тоже нужно затыкать, и затыкать громко, во весь голос.

Кровь наших предков вопиет от земли. И для нас пролитая украинская кровь должна быть важнее, чем какое-то нынешнее «адвокатство».

Нынешняя взаимная приязнь украинцев и поляков не должна приводить к унижению украинцев. Даже друзей и приятелей необходимо держать в определенных рамках, не позволяя им лишнего. Для их же блага.

via

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 26 минут

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23065Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть